谋杀之谜派对

标题: 【派对后】跌落的玫瑰结局到底是什么 [打印本页]

作者: 零之三千    时间: 2018-7-18 21:50
标题: 【派对后】跌落的玫瑰结局到底是什么
玩到后来所有人破罐子破摔自爆结果还是没懂结局…有大神讲下详解吗
作者: 匣中之人    时间: 2018-7-18 22:39
我建议找真相来再来仔细看看,这个关系有些复杂,细节又多,很难一两句话说清。而且要完全弄清,有可能的话最好还要看下每个人的剧本。
大概就是桥木野也就是郑礼贤为了复仇杀了陈新庭(也有一定成分的被利用),并且设置了机关,引出了后面一系列事情;
吉田也就是陈良雨为迫于一些压力,还有发现秋山樱想杀他父亲,现在想让秋山樱真死(之前是帮她假死),就把她溺死了。
月蝶是两个人台前台后共同扮演的,就是秋山樱和小玲。
作者: spring    时间: 2018-7-19 00:38
如果是有针对性的问题我可能还能说两句,这样有点不知该从何说起。楼主有兴趣了解的话我也建议阅读一下每个人的剧本,如果和朋友玩的就借来看看,店里玩的就去店里看看,这个游戏性不敢说很高,但故事水准真的不错,当个小说来看都好,看真相迷的话真的要看每个人的剧本才行,比如郑礼贤杀陈新庭真的只是复仇吗,吉田杀秋山究竟是恨还是怕,还是仅仅因为自己的偏执,这些看过之后都别有一番滋味的。
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-7-19 13:24
我大概说下桥牧野的故事,也就是郑礼贤,他年幼的时候,父亲被前清的走狗陈新庭杀害了,这段记忆是没有的,但有之后的片段记忆。成年后郑参加了革。命军,讨袁失利,流落日本,改名桥牧野,后来又回国当导演和编剧,遇上月蝶,并被她折服,还把她当成了自己姐姐,因为月蝶也要杀陈新亭,就唆使桥牧野一起同谋,然后桥牧野决定自己杀了陈,于是在当天带上毒药来到VIP房,注射杀害了陈新庭,大仇得报,之后布置了一个机关,用冰块把窗边的桌子垫高,陈的尸体放在上面,下面加热,并且靠窗一侧的冰块上有盐,融化更快,这样桌子就像窗倾斜,尸体就滚下去了。
作者: 零之三千    时间: 2018-7-19 16:54
占戈哥欠 发表于 2018-7-19 13:24
我大概说下桥牧野的故事,也就是郑礼贤,他年幼的时候,父亲被前清的走狗陈新庭杀害了,这段记忆是没有的, ...

我玩的苦生,也是姓郑的,跟乔木也是啥子关系啊
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-7-19 17:14
零之三千 发表于 2018-7-19 16:54
我玩的苦生,也是姓郑的,跟乔木也是啥子关系啊

苦生是桥牧的侄子
苦生的父亲是被陈新庭处斩的人的大儿子的儿子,桥牧是他二儿子。
苦生的父亲是报复盛安的时候被反杀的,当时盛安的奴才陈新庭也在,所以陈新庭可谓是和苦生有血海深仇。
作者: 零之三千    时间: 2018-7-20 14:29
占戈哥欠 发表于 2018-7-19 17:14
苦生是桥牧的侄子
苦生的父亲是被陈新庭处斩的人的大儿子的儿子,桥牧是他二儿子。
苦生的父亲是报复盛安 ...

那秋山樱的真实身份是啥呢
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-7-20 17:39
零之三千 发表于 2018-7-20 14:29
那秋山樱的真实身份是啥呢

秋山樱是你仇人盛安的长女雪薇,本来是许配给陈良雨的(也就是吉田),后来改嫁给日本人秋山,就改名秋山樱了,因为丈夫秋山长期卧病,受了活寡,格外思念先夫陈良雨,后来回国一方面寻找父亲,一方面和人共同扮演月蝶留在**和吉田暗中发生关系,吉田为了留住她就招聘了个和她身材相似助理,弄死扔江里了,然后谎称是秋山樱自杀了。
作者: 零之三千    时间: 2018-7-20 21:44
占戈哥欠 发表于 2018-7-20 17:39
秋山樱是你仇人盛安的长女雪薇,本来是许配给陈良雨的(也就是吉田),后来改嫁给日本人秋山,就改名秋山 ...

那大概就是盛安让陈新庭杀了郑家的人,陈新庭收了郑欢生(苦生)做徒弟,郑礼贤报复杀了陈新庭,秋山樱也要杀陈新庭结果被他儿子陈良雨杀了,是这样吗
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-7-20 22:43
零之三千 发表于 2018-7-20 21:44
那大概就是盛安让陈新庭杀了郑家的人,陈新庭收了郑欢生(苦生)做徒弟,郑礼贤报复杀了陈新庭,秋山樱也 ...

基本是这样的。
郑家人是因为杀了日本人,盛安是当时的官员,抓捕了郑家的一些人,然后由盛安的奴才陈新庭处斩的郑家老当家,之后郑的大儿子(苦生父亲)为了报复盛安,就去炸盛安,结果被陈新庭保护下来,并且当场反杀了。
作者: 零之三千    时间: 2018-7-20 23:20
占戈哥欠 发表于 2018-7-20 22:43
基本是这样的。
郑家人是因为杀了日本人,盛安是当时的官员,抓捕了郑家的一些人,然后由盛安的奴才陈新 ...

那陈新庭收苦生做徒弟不会是因为恶趣味吧,苦生的线索还要为陈新庭报仇啊
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-7-20 23:49
零之三千 发表于 2018-7-20 23:20
那陈新庭收苦生做徒弟不会是因为恶趣味吧,苦生的线索还要为陈新庭报仇啊 ...

官方给的解释是陈新庭第一眼就认出了苦生,知道苦生和他有血海深仇,但出于怜悯收留了苦生。
我个人觉得他在这块的情感应该很纠结,混杂了多种情感
作者: 零之三千    时间: 2018-7-21 07:17
占戈哥欠 发表于 2018-7-20 23:49
官方给的解释是陈新庭第一眼就认出了苦生,知道苦生和他有血海深仇,但出于怜悯收留了苦生。
我个人觉得 ...

苦生杀得“砍脑壳的”是盛安?盛安不是陈新庭的老板吗,陈新庭为啥也说要杀他
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-7-21 12:33
零之三千 发表于 2018-7-21 07:17
苦生杀得“砍脑壳的”是盛安?盛安不是陈新庭的老板吗,陈新庭为啥也说要杀他 ...

陈新庭本来是盛安奴才,救了盛安以后要求盛安把女儿嫁给他儿子,但他儿子本来就有相好的了,这事被盛安知道后,盛安就把他全家杀了。。。所以他和盛安就反目成仇了
作者: 我的侄子于勒    时间: 2018-7-22 13:43
占戈哥欠 发表于 2018-7-21 12:33
陈新庭本来是盛安奴才,救了盛安以后要求盛安把女儿嫁给他儿子,但他儿子本来就有相好的了,这事被盛安知 ...

我觉得这一切都是陈的咎由自取
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-7-23 21:07
我的侄子于勒 发表于 2018-7-22 13:43

都是封建主义的错,万恶的旧社会
作者: 敞亮人    时间: 2018-7-24 00:16

同意,他就是个二五仔,救人也是为了自己儿子能娶个贵族小姐,其实也不是为了他儿子,而是为了满足他自己,这人就是所谓的该死之人。
作者: 我的侄子于勒    时间: 2018-7-25 16:36
占戈哥欠 发表于 2018-7-23 21:07
都是封建主义的错,万恶的旧社会

封建旧社会也有好人啊
作者: 我的侄子于勒    时间: 2018-7-25 16:37
敞亮人 发表于 2018-7-24 00:16
同意,他就是个二五仔,救人也是为了自己儿子能娶个贵族小姐,其实也不是为了他儿子,而是为了满足他自己 ...

是啊,至少我觉得这一切罪孽的开端就是盛安和他的奴才陈
作者: 暮吟道人    时间: 2018-7-28 10:36
还有个小彩蛋。
郑老大本来要跟着孟深去上海做**,但为了报仇最终还是没去成。
作者: 無顏之月    时间: 2018-7-29 00:28
找当时一起玩的朋友再聊一聊剧情和角色也不失为一个再了解的好途径。
作者: 叫破喉咙    时间: 2018-7-30 20:12
结局就是你不是你,我不是我,他不是他(滑稽)
作者: 新人劝退师    时间: 2018-8-1 09:26
也没想象的那么复杂,当时我们看过一遍真相以后就挺清楚的了
作者: 袋鼠B    时间: 2018-8-5 20:12
我觉得真相也没太麻烦啊,大家看或听一遍,讨论下就很清楚了的
作者: 西行平妖    时间: 2018-8-6 20:12
复盘出来你们没觉得自己都好苦逼吗
作者: 好人    时间: 2018-8-8 16:12
陈新庭本来是盛安奴才,救了盛安以后要求盛安把女儿嫁给他儿子,但他儿子本来就有相好的了,这事被盛安知 ...

原来是这样,当时复盘没人说到这个,自己也忘了问了
作者: 寒鸦    时间: 2018-8-10 17:34

这儿我觉得有点点牵强
作者: 萌面大侠    时间: 2018-8-23 16:58
那份真相讲的很快很笼统,最好要看每个人剧本才知道所有故事的
作者: 莫德感情    时间: 2018-8-27 20:24
被偷文件那块儿的时间关系绕晕,看了真相都有点晕
作者: Double-Down    时间: 2018-8-30 00:21
真相就是你不是你,他不是他
作者: 我在东北玩泥巴    时间: 2018-8-30 18:09
占戈哥欠 发表于 2018-7-20 22:43
基本是这样的。
郑家人是因为杀了日本人,盛安是当时的官员,抓捕了郑家的一些人,然后由盛安的奴才陈新 ...

他们和陈新庭的矛盾其实也是第一次而已,这次没有直接矛盾
作者: 跩蚣    时间: 2018-9-1 16:13
其实豪门系列都是这种模式的人物关系,只不过这个可能显得更隐秘和深刻
作者: 我这不没办法嘛    时间: 2018-9-7 21:33
零之三千 发表于 2018-7-20 23:20
那陈新庭收苦生做徒弟不会是因为恶趣味吧,苦生的线索还要为陈新庭报仇啊 ...

苦生的任务就像他的名字一样苦逼
作者: 盒子精    时间: 2018-9-7 22:30
暮吟道人 发表于 2018-7-28 10:36
还有个小彩蛋。
郑老大本来要跟着孟深去上海做**,但为了报仇最终还是没去成。 ...

这么一说好像每一作是不是都有个人跟做**有关啊
作者: 阿丝    时间: 2018-9-8 00:07
盒子精 发表于 2018-9-7 22:30
这么一说好像每一作是不是都有个人跟做**有关啊

虽然知道你们是说的做什么,
但是还是要忍不住问下你们要做什么啊
作者: 了反话句这    时间: 2018-9-11 17:27
玩的时间太长了,当时复盘我也是迷迷糊糊的
作者: 盒子精    时间: 2018-9-11 21:00
阿丝 发表于 2018-9-8 00:07
虽然知道你们是说的做什么,
但是还是要忍不住问下你们要做什么啊 ...

做民族大义
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-9-12 00:15
我在东北玩泥巴 发表于 2018-8-30 18:09
他们和陈新庭的矛盾其实也是第一次而已,这次没有直接矛盾

有啊,这次陈新庭保护了他的主子,导致了复仇失败的
作者: color    时间: 2018-9-15 00:47
结局就像剥洋葱
作者: 我在东北玩泥巴    时间: 2018-9-18 22:53
占戈哥欠 发表于 2018-9-12 00:15
有啊,这次陈新庭保护了他的主子,导致了复仇失败的

我是觉得包括第一次都是间接的仇而已
作者: 花火    时间: 2018-9-20 12:17
反正这个结局我也是一知半解
作者: 蝎老板    时间: 2018-9-21 16:01
无论他们有没有仇,有多大仇,但是陈新庭都绝对是个趋炎附势的小人
作者: 青橄榄    时间: 2018-9-21 17:53
当时我们看完真相把自己的故事都各种说了一番,就比较明了了,不过现在也忘了,玩到后半夜了
作者: 笑忘歌    时间: 2018-10-12 15:54
占戈哥欠 发表于 2018-7-19 17:14
苦生是桥牧的侄子
苦生的父亲是报复盛安 ...

他家和陈新庭有直接的仇恨吗,我记得的好像都是间接的
作者: 绘色    时间: 2018-10-12 18:37
我们关系大概盘出了有百分之八十,但还是有点一头雾水
作者: 占戈哥欠    时间: 2018-10-12 20:55
笑忘歌 发表于 2018-10-12 15:54
他家和陈新庭有直接的仇恨吗,我记得的好像都是间接的

陈新庭都有参与,也是主要当事人,怎么能算间接的呢
作者: nroo    时间: 2018-11-1 00:32
大家也只说到了结局的一小部分而已
还有好多
作者: 萨满    时间: 2019-12-11 00:31
我们也都自曝了,不过是伪自曝,结果更乱
作者: Mr.IF    时间: 2019-12-12 19:52
结局就是你不是你我不是我
作者: Tosenn    时间: 2019-12-13 01:14

陈也是为了他儿子
虽说是一厢情愿
作者: 花落即草    时间: 2019-12-16 00:38
我感觉豪门很多事都是破罐破摔坦诚讨论都不能讨论清楚的
作者: Tartarsauce    时间: 2019-12-21 19:40
先看相互关系,再看结局就好懂了
作者: 项庄舞剑    时间: 2019-12-24 20:26
占戈哥欠 发表于 2018-7-19 13:24
我大概说下桥牧野的故事,也就是郑礼贤,他年幼的时候,父亲被前清的走狗陈新庭杀害了,这段记忆是没有的, ...

这个死者好说,我觉得主要难点是偷文件那事
作者: 辣柿子    时间: 2020-1-20 01:16
这本自己都不知道自己怎么回事儿
作者: Zsize    时间: 2020-2-13 00:44
剧情我是基本弄明白了,但换文件偷文件那段看了复盘都没很清楚
作者: 徘徘    时间: 2020-2-13 01:10
我觉得这本写成小说比剧本合适
作者: 钢弹    时间: 2020-4-18 00:38
结局是什么不是要看大家任务完成情况吗

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2