谋杀之谜派对

标题: 新手 问下漫画家之死里面除了凶手 其他人能不能说谎? [打印本页]

作者: cnchenning    时间: 2018-8-12 14:09
标题: 新手 问下漫画家之死里面除了凶手 其他人能不能说谎?
新手 问下漫画家之死里面除了凶手 其他人能不能说谎?
看说明不能说谎,可人物介绍里说可以说谎
作者: 抓根宝    时间: 2018-8-12 14:29
我记得我们玩的时候规定的是除凶手尽量不要说谎,当然自己的一些秘密可以选择性的说点,然后和侦探交流是只有凶手可以说谎。
其实他的本意应该是凶手外的人不要对自己剧本中明确写有的重要信息说谎,老的好多都这样,对于一些人问到你的秘密你可以转移话题或者不答,或者不全说对,或者否认,但不能是东你说成西。
如果要一刀切,就是除凶手外都不能说谎
如果要人性化点,就是除凶手外对侦探不能说谎,涉及到自己的秘密可以适当隐瞒一点。
作者: 黑镜    时间: 2018-8-12 14:46
除了凶手不要主动的去扯谎,被动的说点不用规定的太严,和侦探私聊就不能说了。
但是我觉得就算开放全员可以随意说都影响不大的。。。
作者: cnchenning    时间: 2018-8-12 14:48
好的,非常感谢!
作者: 死于话多    时间: 2018-8-12 15:27
记得是跟明侦公众号剧本一个规则,对玩家可以说谎,对侦探不能说
然后线索是不能编造的
是个小巧的本,就是破案
作者: cnchenning    时间: 2018-8-12 16:32
再问下 线索卡 是一次性的吗 拿走后还要放回去吗
作者: 刹那    时间: 2018-8-12 16:47
cnchenning 发表于 2018-8-12 16:32
再问下 线索卡 是一次性的吗 拿走后还要放回去吗

我记得这类最早的玩法是只能看不能拿走,所以大家可能会有行动浪费,要商量着来。
但是我们玩的时候,和现在大家的玩法都是拿走不放回去的,这样整体会流畅点。
如果大家都很没经验的话建议还是拿走吧。
作者: 你也冲浪啊    时间: 2018-8-12 17:12
如果是和大侦探一样就是要被拿走

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2