谋杀之谜派对

标题: 组织者给大家破案提示好不好? [打印本页]

作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-26 13:12
标题: 组织者给大家破案提示好不好?
前两天玩了个新本子,是大家一起推凶手(凶手不是玩家之中的,就不说剧本名字了会剧透)。比较有难度尤其是几个手法的点,我们各种脑力风暴挺有意思的,思考的时间比较长,然后组织者不知道是不是看我们卡住了,就给了几次提示。有些人好像挺喜欢提示的,顺着指引继续推。但我有点不舒服,每次都是思考到70%、80%眼看就能推出来了,组织者突然就给提示提前公布答案了...一点推理的乐趣都没有了...

想了想去过的两间推理馆,组织者都会在大家卡住的时候给提示,真心不舒服不喜欢。你们觉得怎么样?

作者: 花火    时间: 2018-8-26 13:53
如果可以逻辑推理分析的,不希望给提示
如果是要有个凭空的脑洞的,给点可能会更好
如果自己是凶手,怎么都不希望给
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-8-26 14:08
我也不喜欢,感觉就像自己堆积木都堆了几百块马上就要完成了,来了个人直接给你推倒了
作者: 狗头侦探    时间: 2018-8-26 15:10
可能有的玩家喜欢吧,我是不太喜欢的,真就像你说的感觉自己马上就破解了结果被人给剧透的感受...
不过我也能理解,剧本是要控制时间的,不可能让玩家无限制的思考这样对凶手不公平,然后直接打断也不好。
作者: 凡凡    时间: 2018-8-26 15:18
只能是刚好推到你这种程度才会觉得不好吧,我也碰到过,提示蛮有必要的哎
作者: 二营长    时间: 2018-8-26 16:01
可不可以这样呢,投票前大家想有提示的一组去找组织者了解提示,不想要提示的就不动,然后大家稍作思考后开始投票。
作者: JOJO    时间: 2018-8-26 16:37
组织者提示肯定也是为了大家的体验考虑,我们这的推理馆也会这么操作,整体感觉还是利大于弊的
作者: 阴天    时间: 2018-8-26 17:34
最近玩的剧本感觉破案都好难啊,能给些提示挺好的,不然大家都卡住了就只能尬聊
作者: 背锅侠    时间: 2018-8-26 17:55
那这个要看是什么推理了,稀烂的推理还是给些提示,不然浪费时间。好的推理肯定还是希望凭自己的努力破解出来的
作者: 李狗嗨    时间: 2018-8-26 18:34
有时候尬聊了就希望组织者能提示下,推进剧情
有时候自己已经找对方向就差一点了的肯定希望能自己推出来,成就感高啊
作者: 寒鸦    时间: 2018-8-26 19:53
要组织者自己判断,但原则是不能把玩家当傻子
最好的玩家偏离真相太远了的时候给点,也不要太明显
玩家出于常态或者稍微偏离了一点的时候不给反正没过错
作者: 小槑    时间: 2018-8-26 19:59
如果组织者比较专业我觉得给提示还是好的
作者: PACIFIC    时间: 2018-8-26 20:55
有过一次被组织者给其他人“提示”了我的秘密,我虽然不是凶手,当时也没觉得什么。
但是事后想想,越想越不爽。
作者: 生涯一教师    时间: 2018-8-26 22:33
完全一筹莫展的有积极意义,否则就挺作死的
作者: 拉奥    时间: 2018-8-27 00:12
如果是脑洞没想到,线索误解了,没调查到,可以给一定暗示(如果是凶手努力的结果最好还是不要),如果是逻辑没想到的,我觉得给提示不是很恰当
作者: Ktwo    时间: 2018-8-27 00:28
你这种情况下给提示肯定不爽,我是这么觉得
不过也有人喜欢要提示
作者: joanna    时间: 2018-8-27 08:50
可能推理强的人不希望给吧(๑`・ᴗ・´๑)
作者: JKCARRYON    时间: 2018-8-27 10:02
如果开始玩之前就说明了这是个偏推理的本子,最好还是别给提示吧,你花钱就是要玩这块的精华啊~~
如果就是玩剧情的话。。。。。我觉得随便吧。。。
作者: 滑稽果    时间: 2018-8-27 11:09
他是以为你们卡住了,或者有人卡住了,比如一个妹子,他想那个妹子下次还来,就照顾她。
作者: rheayao    时间: 2018-8-27 11:32
组织者没法掌握谁是快要推出来的谁是一头雾水的,所以还是讨论的内容太偏的时候再提示吧
作者: goose    时间: 2018-8-27 12:35
挺好的,总比大家都卡着好,组织者肯定要照顾多数人
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-27 15:51
花火 发表于 2018-8-26 13:53
如果可以逻辑推理分析的,不希望给提示
如果是要有个凭空的脑洞的,给点可能会更好
如果自己是凶手,怎么都 ...

嗯嗯,这么分没毛病
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-27 15:53
乌鸦坐飞机 发表于 2018-8-26 14:08
我也不喜欢,感觉就像自己堆积木都堆了几百块马上就要完成了,来了个人直接给你推倒了 ...

对对,我就是这种感觉哈哈哈哈
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-27 15:53
狗头侦探 发表于 2018-8-26 15:10
可能有的玩家喜欢吧,我是不太喜欢的,真就像你说的感觉自己马上就破解了结果被人给剧透的感受...
不过我也 ...

是,我是理解组织者的,不够不爽也是的...
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-27 15:54
二营长 发表于 2018-8-26 16:01
可不可以这样呢,投票前大家想有提示的一组去找组织者了解提示,不想要提示的就不动,然后大家稍作思考后开 ...

这样的话问了提示的不能说,不然不想听提示的就...
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-27 15:55
阴天 发表于 2018-8-26 17:34
最近玩的剧本感觉破案都好难啊,能给些提示挺好的,不然大家都卡住了就只能尬聊 ...

你说新的吗?新的很多都玩了,难不是推理的难,是能不能想到作者脑洞的难
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-27 15:55
背锅侠 发表于 2018-8-26 17:55
那这个要看是什么推理了,稀烂的推理还是给些提示,不然浪费时间。好的推理肯定还是希望凭自己的努力破解出 ...

这个必须的
寒鸦 发表于 2018-8-26 19:53
要组织者自己判断,但原则是不能把玩家当傻子
最好的玩家偏离真相太远了的时候给点,也不要太明显
玩家出于 ...

我们这的组织者大概就是这么操作的
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-27 15:56
拉奥 发表于 2018-8-27 00:12
如果是脑洞没想到,线索误解了,没调查到,可以给一定暗示(如果是凶手努力的结果最好还是不要),如果是逻 ...

这样肯定是最好的,但估计组织者操作起来难度很大
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-27 15:57
JKCARRYON 发表于 2018-8-27 10:02
如果开始玩之前就说明了这是个偏推理的本子,最好还是别给提示吧,你花钱就是要玩这块的精华啊~~
如果就是 ...

嗯嗯,我就是这种心态,就是想玩推理好而且难的,这样的本子本来就少,所以被提示了之后真的不爽
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-8-27 15:58
rheayao 发表于 2018-8-27 11:32
组织者没法掌握谁是快要推出来的谁是一头雾水的,所以还是讨论的内容太偏的时候再提示吧 ...

我们当时应该是没有偏,但确实卡住了进度,一个手法一直在想是怎么操作的
作者: 安切洛蒂的橘子    时间: 2018-8-29 01:00
很难说好不好呀,具体情况具体分析了,这么直接的一刀切好不好不恰当
作者: lemon    时间: 2018-8-29 09:33
必须给呀,注意时机就好
作者: 拉奥    时间: 2018-8-30 00:12
薛定谔的猫 发表于 2018-8-27 15:56
这样肯定是最好的,但估计组织者操作起来难度很大

所以不求有功但求无过就是不给
作者: cheese    时间: 2018-9-2 22:13
我觉得不好,给了不一定好,不给肯定不会有大错
作者: 無顏之月    时间: 2018-9-16 00:37
不好,因为很难掌控程度,破坏体验的概率更大
作者: 真相代理人    时间: 2018-9-28 00:22
我觉得不好,除非大家真的看错了什么东西,而且特别离谱,否则玩家玩成什么样是自己选择的结果,不好加以干涉
作者: 鹅是猪    时间: 2018-9-28 19:30
很讨厌这样,破坏体验
作者: whatsup    时间: 2018-10-24 12:46
最近玩了个本,组织者不给提示会翻车的
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-10-24 20:41
whatsup 发表于 2018-10-24 12:46
最近玩了个本,组织者不给提示会翻车的

嗯嗯,有些剧本是一定要给提示的
作者: bingyf    时间: 2018-11-19 18:27
要看具体什么剧本,有的必须给提示
作者: recO    时间: 2018-12-1 00:24
适当的时候是必要的
作者: 东方兰陵    时间: 2018-12-18 12:37
如果一车就你还在思考,其他人都想要点提示,总要少数服从多数吧
作者: 神烦    时间: 2019-1-16 12:49
我觉得一定要给提示,不过最好在大家都推不出来玩不下去的时候给

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2