谋杀之谜派对

标题: 感觉新剧本的质量在提高 [打印本页]

作者: 狗头侦探    时间: 2018-8-27 17:28
标题: 感觉新剧本的质量在提高
我是个推理爱好者,看过不少推理小说,感觉推理小说精彩的地方是会有转折,例如一开始让读者以为是一种剧情和推理,但随着发展会发现其实是第二种情况,甚至有的还有第三种情况,每次都是转折都有惊喜。
最近玩了不少新剧本,很多都有这种转折,虽然基本都是剧情、人物上的转折不是推理的,但已经很好了,整体剧本质量比去年的感觉要高了不少。期待之后能有赶上推理名作的剧本,玩一次“一生一次”的剧本

作者: 李狗嗨    时间: 2018-8-27 18:17
仔细想想好像是高了些,不过这不很正常嘛,剧本杀这个圈子在发展在进步嘛
作者: 凡凡    时间: 2018-8-27 18:37
确实新的好多剧本的剧情都绕了很多,各种精分回忆,感觉脑力有点不够了
作者: 汤姆索耶    时间: 2018-8-27 19:09
到了玩家回归理性,市场自我约束自我淘汰的时期了吗
作者: 背锅侠    时间: 2018-8-27 19:12
莫非是玩家玩过的剧本多了要求变高了,倒逼着作者要提高水平
作者: 新人劝退师    时间: 2018-8-27 19:19
玩家吐槽太多了,更重要的选择多了,随随便便弄个辣鸡没人买账了,店家也买不过来了,事物都是螺旋上升的。
作者: JOJO    时间: 2018-8-27 20:12
剧情的转折固然好玩,现在更期待推理上的转折尤其是精彩的那种
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-8-27 21:13
但很多有你说的这种剧情的只是抄了个桥段而已,玩起来体验不好
我觉得与其这样还不如老老实实的提高质量呢
作者: 死于话多    时间: 2018-8-27 21:18
这个不用感觉,大自然的规律,只要谋杀之谜是上升的,剧本平均质量必然会提高
作者: 拉奥    时间: 2018-8-28 00:28
如果真的如此那是一个好事儿
行业发展必然也要如此,如果越来越烂,这个概念就崩塌了
作者: 無顏之月    时间: 2018-8-28 00:38
可喜可贺
虽然没有切身感觉到。。。
作者: 再见森森    时间: 2018-8-28 09:14
有啥新作品推荐吗,感觉最近玩的几个三观有点不正。
作者: JKCARRYON    时间: 2018-8-28 09:53
乌鸦坐飞机 发表于 2018-8-27 21:13
我觉得与其这样还不如老老实实的提高质量呢 ...

+111111111111111111111111111111111111111
作者: 最二王冠    时间: 2018-8-28 12:13
再见森森 发表于 2018-8-28 09:14

三观不正说的是盖弥书院吗?
作者: 班加罗尔之星    时间: 2018-8-28 15:16
好像也没咋体会到。。。
作者: 再见森森    时间: 2018-8-28 16:34
最二王冠 发表于 2018-8-28 12:13
三观不正说的是盖弥书院吗?

盖弥我还没玩,不知道。我说的是桃源古宅
作者: Ktwo    时间: 2018-8-28 18:19
玩家质量也在提高
作者: 最二王冠    时间: 2018-8-29 18:44
再见森森 发表于 2018-8-28 16:34
盖弥我还没玩,不知道。我说的是桃源古宅

这么多重口味的剧本吗2333
作者: 狗头侦探    时间: 2018-8-30 13:02
凡凡 发表于 2018-8-27 18:37
确实新的好多剧本的剧情都绕了很多,各种精分回忆,感觉脑力有点不够了 ...

玩的多了就很容易猜到了,原理是差不多的,而且脑洞更多在于曾经见没见过
作者: 狗头侦探    时间: 2018-8-30 13:03
背锅侠 发表于 2018-8-27 19:12
莫非是玩家玩过的剧本多了要求变高了,倒逼着作者要提高水平

哈哈哈哈可能吧,不过新玩家一样也在增加
作者: 狗头侦探    时间: 2018-8-30 13:04
乌鸦坐飞机 发表于 2018-8-27 21:13
我觉得与其这样还不如老老实实的提高质量呢 ...

是的,尤其对于老玩家来说,不用那么多花俏的东西,真正的质量才是硬道理
作者: 狗头侦探    时间: 2018-8-30 13:05
再见森森 发表于 2018-8-28 09:14

真要说值得推荐的,黑红梅方、孽岛余情和羽生夜谈
作者: 再见森森    时间: 2018-8-31 09:20
狗头侦探 发表于 2018-8-30 13:05
真要说值得推荐的,黑红梅方、孽岛余情和羽生夜谈

红黑最近打算试试,其它两个就。。。。。哈哈哈哈 个人喜好不同吧。

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2