谋杀之谜派对

标题: 搜到自己认为很重要的线索 [打印本页]

作者: 吸螺    时间: 2018-9-11 16:30
标题: 搜到自己认为很重要的线索
后期之前,搜到自己认为很重要的线索(无关自己的)一般会:

作者: 吸螺    时间: 2018-9-11 16:31
可以选两项
我一般会要不先自己掖着,要不找无关的人聊聊,反正不想让相关的人先知道
作者: 登录    时间: 2018-9-11 16:50
如果我觉得挺关键,我也不想让当事人知道我调查到什么他的东西了,先和别人讨论下应该是我的最先选择。
之前吃过亏,找到以后就去质问他,结果被他主动洗的白白的,我再和其他人讨论也多少说了他洗出来的内容,结果都被影响了,完全被他代跑节奏了。
作者: 闰土之戟    时间: 2018-9-11 16:57
如果大家都在场,突然给他公布出来,来个措不及防,也不失为一个好办法,要是他没早作打算,就要被众矢之的头脑风暴了
作者: 上下旗手    时间: 2018-9-11 17:19
如果我判断是跟凶手有关我会先捏一会儿,如果我判断跟分手没多大关系的话,就直说了跟大家,反正事不关己高高挂起,又是谁被绿了谁被偷了
作者: 小槑    时间: 2018-9-11 18:18
以前是直接问那个人的,现在学会套路别人了
作者: 死于话多    时间: 2018-9-11 19:02
看情况,有时候喜欢找ta私聊看能不能问出来,有时候喜欢公聊的时候放出来让大家怀疑ta
作者: JOJO    时间: 2018-9-11 19:51
我喜欢单刀直入,只要自己get到了那条线索的意思,就会去找对应那个人谈判
作者: 熊吉    时间: 2018-9-11 20:02
感觉自己哪种都有可能。。。
自己先想一想可能是常规做法吧
找相关的人聊也很正常的,不一定是聊这个线索的具体内容,聊些别的旁击侧敲这个人这个事都是不错的做法。
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-9-11 20:23
必须自己先搞明白啊,所有人里面只有自己最靠的住
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-9-11 20:55
我觉得大部分有点经验的都是先自己想想含义,然后不清楚的找信得过的商量下,然后搞懂了就质问对应的玩家,最后公聊的时候公开
作者: 李狗嗨    时间: 2018-9-11 20:59
我是自己想一想,然后等公聊的时候一起公布
作者: 真鲨    时间: 2018-9-11 23:14
只有我等不及想用这个去要挟那个人吗
作者: 拉奥    时间: 2018-9-12 00:23
自己一个人想很没效率的,我一般都会和一个看起来无关的人聊一聊,往往也不会直接告诉他全部的内容,就是就这个来了解下,听听他的意见,在看是给大家公布或者是和当事人了解下,其实当时觉得重要的也不一定很重要,所以也会视情况公开出来讨论的。这种如果无关自己又重要的,终究还是要拿出来共同讨论的,但也不排除能私下和这个人达成某种“协议”
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-9-12 00:30
肯定先不说啊 看看别人知道什么再说 不过也要看自己是什么身份的
作者: 大嘟嘟    时间: 2018-9-12 11:17
登录 发表于 2018-9-11 16:50
如果我觉得挺关键,我也不想让当事人知道我调查到什么他的东西了,先和别人讨论下应该是我的最先选择。
之 ...

我也吃过这亏,反倒让他先知道这个先做准备了,但也有过没告诉他,和其他人私下讨论,没给他解释的机会,误判了他
作者: 再见森森    时间: 2018-9-12 11:42
如果是后期的话会先分析这个线索跟谁的利益有直接关系再做打算。
作者: 利之    时间: 2018-9-12 14:37
我一般第一想法也是不想让相关的人先知道,如果这个东西我觉得能成为自己的筹码,可能也不会让其他人先知道
作者: joanna    时间: 2018-9-12 17:53
我只要是跟自己没关的线索一般都会公开(๑❛ᴗ❛๑)
作者: 小宇    时间: 2018-9-12 18:04
哪种情况都试过,不看局面不好说这个事儿啊。如果抛开环境硬要说我也是要选择先不让当事人知道。
作者: 锚钝点    时间: 2018-9-12 18:17
如果硬要选,还是不公开的讨论吧,重要信息直接的第一手考虑很重要,听到了别人特别是当事人的说法以后会被影响的,万一就跑偏了。
作者: spring    时间: 2018-9-12 18:40
盲目的找相关的人可能会损失这条线索的部分信息,但不得不说,如果抛出来公开讨论,也能给相关人造成很大的压力和压迫
作者: 贞汐    时间: 2018-9-12 19:54
凭本事调查到的肯定要自己先想一想啦
作者: 盲投的都爆炸    时间: 2018-9-12 21:11
闰土之戟 发表于 2018-9-11 16:57
如果大家都在场,突然给他公布出来,来个措不及防,也不失为一个好办法,要是他没早作打算,就要被众矢之的 ...

自己大概想一想,如果没什么突破,正好大家又再开大会,就可以抛出来大家一起围攻他
作者: 吸螺    时间: 2018-9-14 14:20
登录 发表于 2018-9-11 16:50
之 ...

先和当事人了解,可能就觉得他说的有道理了
作者: 吸螺    时间: 2018-9-14 14:21
闰土之戟 发表于 2018-9-11 16:57
如果大家都在场,突然给他公布出来,来个措不及防,也不失为一个好办法,要是他没早作打算,就要被众矢之的 ...

要看这人水平了,如果很厉害,也早做打算了,这时候反而是给他一个公开澄清的机会
作者: 吸螺    时间: 2018-9-14 14:22
上下旗手 发表于 2018-9-11 17:19
如果我判断是跟凶手有关我会先捏一会儿,如果我判断跟分手没多大关系的话,就直说了跟大家,反正事不关己高 ...

真·吃瓜群众
作者: 吸螺    时间: 2018-9-14 14:22
乌鸦坐飞机 发表于 2018-9-11 20:23
必须自己先搞明白啊,所有人里面只有自己最靠的住

曾经有段时间我真的是除了自己谁都觉得是在骗自己
作者: 吸螺    时间: 2018-9-14 14:24
真鲨 发表于 2018-9-11 23:14

你很皮
作者: 吸螺    时间: 2018-9-14 14:25
拉奥 发表于 2018-9-12 00:23
自己一个人想很没效率的,我一般都会和一个看起来无关的人聊一聊,往往也不会直接告诉他全部的内容,就是就 ...

好谨慎的做法
作者: 吸螺    时间: 2018-9-14 14:27
利之 发表于 2018-9-12 14:37
我一般第一想法也是不想让相关的人先知道,如果这个东西我觉得能成为自己的筹码,可能也不会让其他人先知道 ...

我玩的时候也会考虑这个能不能成为自己的筹码
作者: 吸螺    时间: 2018-9-14 14:30
spring 发表于 2018-9-12 18:40
盲目的找相关的人可能会损失这条线索的部分信息,但不得不说,如果抛出来公开讨论,也能给相关人造成很大的 ...

对于他来说,这既是压力也是机遇啊,也挺可能公开解释好,公开澄清到位的,更有力量
作者: 闰土之戟    时间: 2018-9-16 11:53
吸螺 发表于 2018-9-14 14:20
先和当事人了解,可能就觉得他说的有道理了

你们这么多人呢,比他厉害的概率大
作者: 迪瓜    时间: 2018-9-23 23:05
很重要肯定不能贸然公布啦
作者: 跩蚣    时间: 2018-9-24 00:23
真鲨 发表于 2018-9-11 23:14

试过被人反杀
作者: 上下旗手    时间: 2018-10-6 00:17
吸螺 发表于 2018-9-14 14:22
真·吃瓜群众

难道你不会这么做吗
作者: 吸螺    时间: 2018-10-28 18:47
闰土之戟 发表于 2018-9-16 11:53
你们这么多人呢,比他厉害的概率大

人多又没啥卵用
作者: 吸螺    时间: 2018-10-28 18:47
上下旗手 发表于 2018-10-6 00:17
难道你不会这么做吗

会的
作者: 芜湖中山桥    时间: 2019-1-1 10:44
肯定要先想明白再看怎么操作,我一般会找相关的人问他

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2