谋杀之谜派对

标题: 给新人的一点建议(最近的) [打印本页]

作者: 死于话多    时间: 2018-9-14 10:18
标题: 给新人的一点建议(最近的)
纯属于我自己的感受,最近玩剧本的一点想法和经验。

1.不要听一两个人的说法就判断一个剧本,因为每个人喜好不一样,同一个剧本有的觉得好玩到爆有的相反。尤其是最近一些新剧本比较特殊而且挑人,例如幽林群岛,别人不喜欢不代表自己玩了不喜欢。

作者: 死于话多    时间: 2018-9-14 10:22
2、那些玩了之后说玩哭了、好玩到炸裂等等的略显夸张的,一定要慎重对待。因为能有这样夸张感受的,一般是自己特别喜欢的才有,但这种就不一定大众化了。例如我看科技类视频会有这种感受,特别喜欢,但你们喜欢吗?
如果不是特别喜欢的,那就是水军吹嘘了,更不可信。
作者: 死于话多    时间: 2018-9-14 10:23
3、推理方面要大胆脑洞、假设,先不要考虑合不合理,想出来了再套入剧情线索看合理不合理。最近的新剧本基本脑洞蛮大的,不敢做夸张假设很难推出真相。
作者: 死于话多    时间: 2018-9-14 10:25
先写这么多吧,想到再写
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-14 11:31
哈哈哈哈我现在也是一听到玩哭了就头大
作者: 没药    时间: 2018-9-14 12:16
最不靠谱就是玩哭了
一般真哭了的是产生共鸣了的,而能不能产生共鸣和自己的经历有关,和好坏无关。
作者: joanna    时间: 2018-9-14 12:50
但有时候也只能听到一两个人的看法…听天尤命
作者: 了反话句这    时间: 2018-9-14 14:29
很好的建议,光靠脑洞是不行的,但没有脑洞也是不行的
作者: aybayb    时间: 2018-9-14 14:51
非常有道理!
作者: 凡凡    时间: 2018-9-14 16:44
我有个建议,大胆去尝试
作者: 奥斯卡    时间: 2018-9-14 16:54
是的,不要太相信个人言论,就算是个大牛,个人的言论始终只能代表个人。
不过我也补充一点,虽然不能笃信个人言论,但每个人希望提出自己的观点,和希望别人接受自己的观点也是极其正确合理的,值得表扬的,多数也是善意的
作者: JOJO    时间: 2018-9-14 17:56
我是现在听到说推理本格炸裂的都会自动忽略
作者: 小槑    时间: 2018-9-14 18:38
虽然不是新人还是学到东西了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-9-14 19:43
感觉很复杂很难推的剧本,一定要尽量分享自己知道的信息。关系到自己秘密的可以想一个合适的方式把需要传达的说出去。实在没办法可以权衡一下,到底是真相重要还是保密做任务重要
作者: 包子    时间: 2018-9-14 20:54
薛定谔的猫 发表于 2018-9-14 19:43
感觉很复杂很难推的剧本,一定要尽量分享自己知道的信息。关系到自己秘密的可以想一个合适的方式把需要传达 ...

同感,最近玩了几个剧本都是因为我们太想着隐瞒了,翻车的很惨…
作者: 七星瓢虫    时间: 2018-9-15 00:55
好建议,自己心里要有杆秤
作者: 树下    时间: 2018-9-15 09:34
我加一个
不会或者不确定就不要乱玩,还随便质疑别人的说法,把场面搞的很乱只对凶手有好处
作者: 二册    时间: 2018-9-17 15:19
某人觉得特别好或者特别不好的剧本,你可以问下他一些你关系的细节,这样就好自己判断了
作者: 死于话多    时间: 2018-9-17 18:02
没药 发表于 2018-9-14 12:16
最不靠谱就是玩哭了
一般真哭了的是产生共鸣了的,而能不能产生共鸣和自己的经历有关,和好坏无关 ...

对,每个人感动的点可能差别很大
作者: 死于话多    时间: 2018-9-17 18:03
薛定谔的猫 发表于 2018-9-14 19:43
感觉很复杂很难推的剧本,一定要尽量分享自己知道的信息。关系到自己秘密的可以想一个合适的方式把需要传达 ...

嗯嗯对,还有这个
作者: 死于话多    时间: 2018-9-17 18:04
树下 发表于 2018-9-15 09:34
我加一个
不会或者不确定就不要乱玩,还随便质疑别人的说法,把场面搞的很乱只对凶手有好处 ...

这样的玩家是少数吧
作者: 死于话多    时间: 2018-9-17 18:04
二册 发表于 2018-9-17 15:19
某人觉得特别好或者特别不好的剧本,你可以问下他一些你关系的细节,这样就好自己判断了 ...

问细节岂不是会被剧透?
作者: 笑skr人    时间: 2018-9-17 19:03
很到位,有用!
作者: 二册    时间: 2018-9-19 13:06
死于话多 发表于 2018-9-17 18:04
问细节岂不是会被剧透?

问不会被具体的细节嘛,比如你不喜欢酱油就可以问这个剧本有几个酱油,酱油都有多酱油,不喜欢脑洞就可以问推理是要大开脑洞还是可以循序渐进理性分析之类的
作者: 没药    时间: 2018-9-30 00:19
死于话多 发表于 2018-9-17 18:02
对,每个人感动的点可能差别很大

话说吓哭跟笑哭还有感动哭同样都是哭
作者: rcz335212    时间: 2018-11-2 11:11
谢谢,很有用处
作者: 来自迪拜    时间: 2018-11-2 23:57
死于话多 发表于 2018-9-14 10:22
2、那些玩了之后说玩哭了、好玩到炸裂等等的略显夸张的,一定要慎重对待。因为能有这样夸张感受的,一般是 ...

感觉出来了 我玩了几次独家本 都是各种吹 没意思
作者: 洞洞拐    时间: 2018-11-3 19:57
极端的好坏产考性都不大
作者: huwuaa    时间: 2018-11-14 14:59
哈哈哈,玩哭了的都感觉是托
作者: ravilall    时间: 2019-2-18 11:54
才3条太少了吧。。。求多写一些
作者: 锦衣    时间: 2019-3-21 00:04
感觉一般推荐词写好玩到炸裂的有可能是没怎么玩过剧本杀~( ̄▽ ̄~)~
作者: furtheryc    时间: 2019-4-26 11:02
良心建议

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2