谋杀之谜派对

标题: 期待反套路的剧本 [打印本页]

作者: 背锅侠    时间: 2018-9-24 10:41
标题: 期待反套路的剧本
玩过大几十个剧本了,多了之后发现很多共同的套路
每个人都有杀人动机
每个人都做了些见不得光的事情
表面一个身份其实是XXX
调查到的线索一般都指向某个人的某些事
…………………………

玩的多了有点腻了,很想玩到不按常理出牌的剧本的。比如查到我有动机,但后面一个反转,我的动机不成立
当然,反套路的设计首先要合理,不影响整个剧本才行

作者: 法外狂徒    时间: 2018-9-24 11:17
有套路是因为大家都发现这样设计是好的,反向设计可能就影响游戏性了
作者: 一尤    时间: 2018-9-24 11:56
有不少带有反套路的本啊,不过肯定不是全反了,是有些地方是常规套路,有些地方是反套路的
作者: 李狗嗨    时间: 2018-9-24 11:57
你说的应该是设计更复杂的剧情吧,不是简单的死者杀了xx父母所以xx想杀死者那种简单直接的
作者: 林林    时间: 2018-9-24 13:23
刚套路了一把,本来自己很放松,以为大家想不到的,哪知最后公聊全想出来了
作者: 青橄榄    时间: 2018-9-24 14:27
额。。。
反套路不是指的大家都以为死者死了,其实他是装死,我们为了找凶手把自己的秘密都说了,都挖出来了,最后他活过来告诉我们他是装死,根本就没人杀他,他就是要知道我们秘密,所以我们根本找不到凶手,找到也是输,唯一的赢法是不暴露秘密。
你说的这种在我的理解是属于剧情有反转而已。
作者: 达也    时间: 2018-9-24 15:30
反套路是不是比如这种:
我看剧本以为我是凶手,调查着调查着,发现我不是,还有别人
别人也是这样,一开始以为自己是凶手,调查着调查着,发现自己不是,还有别人
最后真相是大家都是,我捅了一刀不一定死,你毒了一下不一定死,他打了一棒不一定死,但合起来就弄死了

作者: 死于话多    时间: 2018-9-24 15:55
你只是希望玩到特别点的剧本而已
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-9-24 17:48
达也 发表于 2018-9-24 15:30
反套路是不是比如这种:
我看剧本以为我是凶手,调查着调查着,发现我不是,还有别人
别人也是这样,一开始 ...

这样在判定死因上要下很大功夫啊
作者: joanna    时间: 2018-9-24 18:06
你说的这种很好啊,让大家以为是套路的这种,但最后发现有一个反转(๑`・ᴗ・´๑)
作者: 小槑    时间: 2018-9-24 19:16
弱弱的说一句,我期待的是让我想挑毛病都挑不出来的神作~
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-9-24 19:40
反套路是不是就是意料之外的意思?
作者: 扛把子    时间: 2018-9-24 21:49
感觉这是常规套路,要反要是以为你没动机,但其实还是你
作者: 拉奥    时间: 2018-9-25 00:58
这种如何
大家一开始就认为是你,很显然是你,手法是"巴拉巴拉",
然后经过调查之前想的有漏洞,不可能是你,事件不是之前认为的那样,
在经过调查讨论,就是你,虽然手法不是“巴拉巴拉”,但你巧妙的运用了“咯吱咯吱”,
再经过调查讨论,原来事情我们一开始就搞错了,其实死因和时间都被我们误解了,你确实有不在场证据,不可能完成,
其实真相需要大家再多想一层,就是表面上的“巴拉巴拉”,就是你,但通过一个技巧把这件事的信息倒转了。
作者: USO    时间: 2018-9-25 01:20
拉奥 发表于 2018-9-25 00:58
这种如何
然后经过调查之前想的有漏洞,不可能是你 ...

这不是三十三分钟侦探的套路嘛
作者: 小熊猫    时间: 2018-9-25 08:47
这种如何

非常好!有推理小说的感觉了
作者: 不需要头发    时间: 2018-9-25 15:55
这种如何

但如果大家没想到那么多,就只停留在第一层,他不就亏大了
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-25 18:16
法外狂徒 发表于 2018-9-24 11:17
有套路是因为大家都发现这样设计是好的,反向设计可能就影响游戏性了

你看我举的例子,有办法的
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-25 18:21
青橄榄 发表于 2018-9-24 14:27
额。。。
反套路不是指的大家都以为死者死了,其实他是装死,我们为了找凶手把自己的秘密都说了,都挖出来 ...

怎么说有很多不同的方式,我想的就是不会通过经验很容易就能猜出来的那种
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-25 18:21
宅男爱面包 发表于 2018-9-24 19:40
反套路是不是就是意料之外的意思?

对啊,这样玩着才有新鲜感
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-25 18:22
这种如何

如果有这样的肯定很有意思
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-9-25 21:21
背锅侠 发表于 2018-9-25 18:21
对啊,这样玩着才有新鲜感

可能套路的成本比较低
作者: 星辰大海    时间: 2018-9-26 08:46
感觉就是要有创新
作者: 人类一败涂地    时间: 2018-9-26 14:53
USO 发表于 2018-9-25 01:20
这不是三十三分钟侦探的套路嘛

我也想到33分了
作者: 再见森森    时间: 2018-9-26 15:12
去玩驾崩吧,我觉得楼主会喜欢的
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-26 17:09
再见森森 发表于 2018-9-26 15:12
去玩驾崩吧,我觉得楼主会喜欢的

哦,好的我看看
作者: 了反话句这    时间: 2018-9-28 21:39
反套路就是更大的套路
作者: USO    时间: 2018-9-29 01:08
人类一败涂地 发表于 2018-9-26 14:53
我也想到33分了

也就看个两集就没意思了
作者: MuChange    时间: 2018-9-29 09:24
反套路的本质就是一种还没被广泛使用的套路
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-29 14:45
MuChange 发表于 2018-9-29 09:24
反套路的本质就是一种还没被广泛使用的套路

哈哈哈哈哈哈没错
作者: 山岚    时间: 2018-9-29 22:43
想起以前风靡过的反智电影
作者: 背锅侠    时间: 2018-9-30 16:58
山岚 发表于 2018-9-29 22:43
想起以前风靡过的反智电影

就是这感觉

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2