谋杀之谜派对

标题: 关于无剧本的角色 [打印本页]

作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2017-10-2 13:47
标题: 关于无剧本的角色
就是那些扩充的角色嘛,有些剧本不是可以扩充或者删减角色嘛,或者有时候大家有人多的话是否也会增加一些额外的没有剧本的角色。有没有人做过这样的角色,感觉如何
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2017-10-2 13:51
就比如多加了两个不明真相被卷入事件的邻居,他们没有个人剧本和ap点,其他条件都是一样的
作者: 小兔子    时间: 2017-10-2 13:58
多加一两人应该也挺正常的吧,如果大家不介意的话,而且也可以让他们自己选择是做无剧本的角色还是像组织者一样开上帝视角来做旁观者
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2017-10-2 14:11
是这样的,之前组织了一场,临时多了一个朋友,就安排他做了没有剧本的额外角色,但整场下来感觉他体验并不好,但我问他他说还ok。有做过这种角色的来说下真实感受吗。
作者: oeloop    时间: 2017-10-2 14:12
没玩过不过觉得有点出戏吧,应该不太好玩。别人都有剧本聊的火热,你一没有剧本没有故事的参与不进去吧
作者: 绽放着的    时间: 2017-10-2 14:32
额外加两个人跟着一起热闹一下不是不可以啊,本来就是聚会游戏嘛。少人的情况要远多于多人的情况(笑)
作者: 9号病人    时间: 2017-10-2 14:57
乌鸦坐飞机 发表于 2017-10-2 14:11
是这样的,之前组织了一场,临时多了一个朋友,就安排他做了没有剧本的额外角色,但整场下来感觉他体验并不 ...

我做过无剧本的角色,感觉还不错,虽然没剧本和人设,但跟大家一起玩的也挺开心的,可能多数时候和谁一起玩比玩什么更重要吧
作者: 狗头侦探    时间: 2017-10-2 15:22
个人感觉,这种没剧本的,基本等于抛弃了扮演(因为没有剧本所以没有人设没法扮演),仅仅是参与破案的交流、质问和推理。谋杀之谜的体验至少去掉了一半,所以肯定没有其他剧本玩家体验那么好。但具体的感受可能因人而异了,感觉对于某些暗中观察型的玩家应该也蛮不错的~
作者: comeon    时间: 2017-10-2 16:22
原来那些所谓的人数可以浮动,什么几人到几人都可以玩的剧本就是添加这种角色啊,那感觉还是不要加的好
作者: 一米五    时间: 2017-10-2 16:31
后排围观,侦探算是这种角色吗?
作者: 良栖    时间: 2017-10-2 17:08
一米五 发表于 2017-10-2 16:31
后排围观,侦探算是这种角色吗?

侦探肯定不算啊,人家是体制内的
作者: linghu    时间: 2017-10-2 18:57
纯做个侦探嘛,偶尔试试也是极好的,其他人都是嫌疑人,等着你去破解。
作者: 一米五    时间: 2017-10-2 22:42
良栖 发表于 2017-10-2 17:08
侦探肯定不算啊,人家是体制内的

这是不是有种钦定的感觉
作者: bccoc    时间: 2017-10-2 22:45
有些人不是显得很活跃或者比较沉闷,但不代表他体验不好(我可没说我是这种人哦)
作者: 良栖    时间: 2017-10-2 22:47
一米五 发表于 2017-10-2 22:42
这是不是有种钦定的感觉

带着黑框眼睛,谈笑风生的侦探
作者: 一米五    时间: 2017-10-2 23:04
良栖 发表于 2017-10-2 22:47
带着黑框眼睛,谈笑风生的侦探

苟。。。。。。。。。。
作者: LordX    时间: 2017-10-3 09:22
这样应该没有人愿意参加吧。。。。
作者: Assassin    时间: 2017-10-3 12:09
对于一个一辈子只能玩一次的游戏,要无剧情角色太可惜了
作者: nightD    时间: 2017-10-3 16:50
反正我是不愿意这样的,宁愿下次有机会再玩,一定要玩剧本角色
作者: aaronwu    时间: 2017-10-3 19:20
也是看个人选择和现场情况
作者: 树下    时间: 2017-10-3 20:53
我觉得这样的角色还不如做成侦探,更有参与感
作者: oeloop    时间: 2017-10-3 23:01
还没有玩过这类型的剧本 期待期待
作者: aabb    时间: 2017-10-5 11:32
少人的话可能会影响,多人的话对多数人不会有影响
作者: 南雨天    时间: 2017-10-9 14:04
实在很想玩还是可以接受的,就像看电视剧一样,但可以参与进去讨论
作者: 天天向上    时间: 2017-10-14 23:23
就拿个背景跟大家玩会不会显得有点可怜啊
作者: 庄园主    时间: 2017-10-18 16:54
如果本人不介意无剧本的话,也是没毛病的
作者: 天蛾人    时间: 2017-10-30 22:11
开放型的还是不太时候有完全没剧本的角色。具体也看剧本安排情况吧
作者: les!!!    时间: 2017-11-28 12:59
沃特顿里好像就有邻居,没有剧本的那种,不过没见人玩过

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2