谋杀之谜派对

标题: 一句话科幻 [打印本页]

作者: 扎德    时间: 2018-10-4 10:56
标题: 一句话科幻
看到点一句话科幻,挺有意思的

"爷爷,如果外星飞船来了您最想干什么?"
"我、我好想回家。"
爷爷突然捂住眼睛像个孩子大哭起来。

老邢是地球上最后一个人类。
而就在刚才,一阵敲门声传来……
“老哥,大家都签了协议搬走了,你又何必当钉子户呢?”
作者: 扎德    时间: 2018-10-4 10:57
课堂上,轮到小明说出自己的梦想:“我想当一名伟大的物理学家!”
老师嘲讽地笑道:“就凭你倒数的成绩?”
小明面带沧桑地回答:“我回来就是告诉你,就凭我!”

“医生,我还有救吗?”
老张有些哽咽,他觉得自己活不过1024岁了
作者: 扎德    时间: 2018-10-4 10:58
“2号车手从弯道内侧进行了超车!”
“此时三车并行,纠缠得难解难分!”
“现在距离终点仅有18400公里,留给他们的时间不多了!!!”

“咚”!少年的头颅竟被卡车撞飞,路人纷纷闭上眼,不忍看这血腥的一幕。
“盯玲玲!”当闹钟响起,在另一个平行世界,长相同样的少年伸了个懒腰,“哎,脖子真酸,昨晚好像落枕了呢。”
作者: 灯塔·水母    时间: 2018-10-4 13:26
扎德 发表于 2018-10-4 10:58
“现在距离终点仅有18400公里,留给 ...

最后一个画风突变
作者: 玛尔    时间: 2018-10-4 16:13
爷爷就是楼下那个小明
作者: 李狗嗨    时间: 2018-10-4 18:48
有点意义
作者: 少年Δ    时间: 2018-10-4 19:01
很有科幻味道
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-10-4 20:34
扎德 发表于 2018-10-4 10:57
课堂上,轮到小明说出自己的梦想:“我想当一名伟大的物理学家!”
老师嘲讽地笑道:“就凭你倒数的成绩? ...

穿越回到过去还附身了?
想到一个剧本的脑洞
作者: 最二王冠    时间: 2018-10-4 21:00
扎德 发表于 2018-10-4 10:58
“现在距离终点仅有18400公里,留给 ...

车速够科幻的
作者: Grier    时间: 2018-10-4 21:08
有点星新一的感觉
作者: 拉奥    时间: 2018-10-5 00:08
精品悬疑科幻微小说呀
作者: 晚睡有害健康    时间: 2018-10-5 00:53
短小精悍啊
作者: danny    时间: 2018-10-5 08:10
好多烂本也是一句话“科幻”
作者: lemon    时间: 2018-10-5 10:39
蛮有想象力的,棒

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2