谋杀之谜派对

标题: 【派对后】孽岛疑云 讨论 [打印本页]

作者: 吉高由里奈    时间: 2018-10-4 16:19
标题: 【派对后】孽岛疑云 讨论
完了这部之后,以后可能都不想玩豪门系列的了。
之前玩杜鹃血感觉超级好。
之后又玩了几部豪门,感觉一般
特别是孽岛,背景宏大,必须要盘清背景,否则根本无法推断。
玩的舒望,我们盘出了舒望就是夏舒鹅,玉树就是玉馨没盘出。唐小姐感觉是个npc。
呃。。。口碑很好,但可能不适合我们。
作者: 土味男    时间: 2018-10-4 16:43
孽岛这本对于喜欢豪门的人来说就非常好,在豪门的基础上多了些新鲜血液,比如现在当红的这种转折套路,但是本身不太感冒豪门系列的话,体验确实也就一般,因为毕竟主旋律还是豪门那种故事
作者: TAII    时间: 2018-10-4 18:30
我觉得这些人格**本里这个过渡和展现的最顺畅,所以体验相对好一些,不过这系列的玩多了会觉得枯燥也很正常。
作者: 金银花    时间: 2018-10-5 02:47
刚玩了这剧本,对应关系基本都盘出来了,凶手没对,体验中等偏上,也没想象的那么好,不过这套身份关系我觉得挺精彩的。豪门个人也是并不觉得非常特别好玩,但起码质量有些保证,开得放心。
作者: 克罗心    时间: 2018-10-5 10:40
这部挺多变格元素的,当时体验就是平常心,没怎么感觉到好或不好。其实我从玫瑰开始不怎么想玩豪门了,倒不是体验不好,他家剧本质量还是有保证的,可能是对这套故事有点审美疲劳了。
作者: 蜻蜓队长    时间: 2018-10-5 11:29
我觉得是这系列最好玩的一部,信息量相比没那么大,但内容更有意思了
作者: 李狗嗨    时间: 2018-10-5 14:07
同觉得唐就是为了彩蛋的…
作者: 熊吉    时间: 2018-10-5 18:39
对豪门系列没有特别的喜好,撇开背景故事喜不喜欢,我都觉得比这段时间其他要好的多,可能是我玩的不够多吧。但我觉得体验真的很扎实。
作者: aneeww    时间: 2018-10-5 21:39
为什么觉得不好?
是因为杀人手法那里的吗
作者: 上下旗手    时间: 2018-10-6 00:33
也玩过其他人格**的,这个我最不觉得扯
作者: JOJO    时间: 2018-10-6 18:10
玉书是雨馨的人格很好盘啊,只要发现有人格分 裂的情况很容易想到了,而且茉莉和阿杰都有视角
作者: Emma    时间: 2018-10-9 00:50
这系列到现在好多人已经是玩情怀了
新的又出了,不知道这回如何
作者: 暮吟道人    时间: 2018-10-9 08:18
个人认为LZ玩法有问题。我们那场我拿的唐。绝对MVP啊。
作者: 再见森森    时间: 2018-10-9 09:30
暮吟道人 发表于 2018-10-9 08:18
个人认为LZ玩法有问题。我们那场我拿的唐。绝对MVP啊。

那只能说明你们那车的唐厉害,哈哈~
作者: 再见森森    时间: 2018-10-9 09:31
啊海跟啊杰是同一个人的不同人格,那他们为什么能坐在一起圆桌
作者: 暮吟道人    时间: 2018-10-9 10:02
再见森森 发表于 2018-10-9 09:31

没坐一起啊。不是所谓的电话交流么。这个随意脑补呗,贺不也是那样么……
作者: Darkwing    时间: 2018-10-10 00:21
对于我来说,这本有这个系列其他所不具备的一种魅力,有点科幻有有点奇幻。
ps.知道是电话交流的时候我就有点想到可能是那方面的猫腻儿了
作者: 周小歪    时间: 2018-10-10 15:34

并没有坐在一起,仔细看本,大家都是电话联系的,搜证通过NPC
作者: 渡个劫    时间: 2018-10-11 13:45
玩了这个就能知道前面作品的夏淑娥不是凶手了
作者: 爱新觉罗卫    时间: 2018-10-20 09:36

没有好好看剧本哦 大家并没有坐在一起 是各自在不同的房间 通过电话跟吉叔联系 这期间都是吉叔在安排 并没有所有角色都见面的情况 我们就是根据阿海和阿杰的房间情况一样 推出他俩是一个人的

作者: joanna    时间: 2018-10-20 10:22
爱新觉罗卫 发表于 2018-10-20 09:36
没有好好看剧本哦 大家并没有坐在一起 是各自在不同的房间 通过电话跟吉叔联系 这期间都是吉叔在安排 并 ...

对哦,难怪大家还不能直接通话,而是要通过吉叔转达。。。。我们开始觉得奇怪后来就忘了这个事了
作者: 阿丝    时间: 2018-10-20 10:41
除了一贯的推理有点模糊,其它效果都很不错
作者: jianggev5    时间: 2018-10-21 02:59
剧情上不能理解的是老爷强忍悲痛杀死妻子,完全不合逻辑不合感情。直接换成妻子强行自杀还说的过去,你让贺先生怎么动手?
作者: jianggev5    时间: 2018-10-21 03:02
手法比较精神**这个梗,初次接触很刺激,但是反复老梗就没有意思了,一开始我还以为所谓的幻觉是利用那个年代的人对于“电影”的无知而产生的,但是知道诡计是**以后真的很失落。不得不承认的是精神**的描述,表达手法和衔接这作超过别的作品很多,尤其那9个银圆的提示真的很精彩。只能说客观是好本,但是精神**~~哎
作者: 管子    时间: 2018-10-21 14:47
jianggev5 发表于 2018-10-21 02:59
剧情上不能理解的是老爷强忍悲痛杀死妻子,完全不合逻辑不合感情。直接换成妻子强行自杀还说的过去,你让贺 ...

对啊,我也很不能理解他的这个杀妻行为,感觉是为了剧情出效果而这么安排的
作者: 管子    时间: 2018-10-21 14:49
jianggev5 发表于 2018-10-21 03:02
手法比较精神**这个梗,初次接触很刺激,但是反复老梗就没有意思了,一开始我还以为所谓的幻觉是利用那个年 ...

如果是真是设计成利用电影产生的,可能整体还能上升一个档次
作者: 再见森森    时间: 2018-10-24 09:46
爱新觉罗卫 发表于 2018-10-20 09:36
没有好好看剧本哦 大家并没有坐在一起 是各自在不同的房间 通过电话跟吉叔联系 这期间都是吉叔在安排 并 ...

。。。。你没懂我的意思。我的意思是实际线下操作起来会出戏,这本子适合线上玩。因为阿海跟阿杰是同一个人,所以大家在圆桌时候对阿海说的话 阿杰是没有记忆的。正常你跟阿海私聊的时候 阿杰要挂机。
作者: 一人一马    时间: 2018-10-24 11:39
大家坐一起打电话沟通感觉怪怪的
作者: 一人一马    时间: 2018-10-24 11:42

像网吧竞技区那样每人隔块版好点
作者: 一人一马    时间: 2018-10-24 11:46
再见森森 发表于 2018-10-24 09:46
。。。。你没懂我的意思。我的意思是实际线下操作起来会出戏,这本子适合线上玩。因为阿海跟阿杰是同一个 ...

我也是觉得这里玩起来有点不协调的感觉。
作者: 一拳    时间: 2018-11-1 11:38
孽岛必须要能盘出大部分剧情,不然high不起来
作者: 黑豆眼眼    时间: 2018-11-2 00:53
事件和故事挺好,案件我觉得不太好
作者: 多多那    时间: 2018-11-5 00:27
我觉得不错,比前面几个都好玩
作者: 金尾    时间: 2018-11-11 16:40
可能你真的不会再接触这个系列了,但我还是想斗胆推荐一下槿园孤花,和之前的感觉都不一样,特别是推理,虽然也有点问题,但感觉整个架子好一些。
作者: 期待    时间: 2018-11-30 10:48
孽岛是玩过剧情深度最深的,盘了一层还有一层
作者: 金斧子银斧子    时间: 2018-11-30 19:43
感觉上最好的一点是这个多重人格和其他的多重人格比起来做的更完善具体
作者: 嘤式分解    时间: 2019-1-13 11:23
孽岛最厉害的就是能让我们从解谜中获得最大的乐趣,其它本没体验到这么大的乐趣
作者: door    时间: 2019-1-13 16:29
我觉得其他方面还不错,最后案件手法的解释我觉得不太好,线索就是留了个猜测。
作者: 有身份    时间: 2019-1-14 08:46
拿了玉馨的本子,队友高能,身份  故事盘出了90%吧,第二幕的时间线被我用记忆碎片里拼拼凑凑了个故事整个隐掉了,但还是被全票打飞。玩完很难受, 宋家太惨   玉馨真的善良  但牺牲的结果很不如意,理解不了为什么玉书被当成玉馨养大   为什么贺一定要死
作者: 天鹅绒    时间: 2019-1-19 00:50
这个剧本出来的时候好像正好是这一类剧本特别多的时候,当时感觉是,哦,豪门也终于出这种人格精神的了
作者: 手机电量不足99    时间: 2019-10-8 16:28
在还没有到搜证环节的时候
我(阿杰)乱开炮指阿海是凶手,原因是“变态杀人狂!杰克与海德啊!你看你名字里还有个海!没跑了”
话一说完我就发现那我岂不是杰克?我们俩对视一眼,彼此都看到了对方眼里的恍然大悟和惊恐
然而已经来不及了,大家都觉得我嗦得很有道理,直到最后除了我和阿海别人都笃定的投阿海
作者: oooh    时间: 2019-12-10 20:52
孽岛感觉和良辰差不多,还原故事方面体验好,所以有不少人觉得好,也有不少人觉得没意思
作者: 張粗蓝    时间: 2019-12-10 22:04
孽岛让我觉得最好的地方是推出每个人精神分裂的时候会觉得非常自然,感觉这里很考验功夫的
作者: 薛定谔的猫    时间: 2019-12-10 22:08
孽岛的好在于当时人格分裂梗还没有泛滥,推出来很有冲击力和新意,另外整个剧本的剧情布置和节奏掌握都很好,不会像一些本体验是一阵一阵的
作者: bookis    时间: 2019-12-12 00:43
蜻蜓队长 发表于 2018-10-5 11:29
我觉得是这系列最好玩的一部,信息量相比没那么大,但内容更有意思了

出到现在都还有好多人觉得这是最好的一部
其实是因为他们喜欢变格吧
作者: Mr.IF    时间: 2019-12-16 00:13
对豪门没好感的话,孽岛就是个平平庸庸的类变格本而已
作者: 小钻风    时间: 2019-12-16 13:39
我也是玩了孽岛以后很久对豪门没想法了,不过我是觉得以后的豪门应该超越不了孽岛了
作者: 小油条    时间: 2020-1-1 00:31
前半段反转感觉还好。后半段就是传统的盘豪门关系了。。。
作者: 三良    时间: 2020-1-5 00:39
豪门很容易因为角色发挥不好影响大家体验,而有的角色真的很难发挥
作者: 杜拉贡    时间: 2020-2-29 02:27
神本啊,怎么会不喜欢
作者: 不请自来    时间: 2020-2-29 11:58
豪门好像都是这种必须要盘剧情的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2