谋杀之谜派对

标题: 遇到剧本里有前后矛盾的要求怎么办 [打印本页]

作者: linghu    时间: 2017-10-8 13:58
标题: 遇到剧本里有前后矛盾的要求怎么办
例如,有碰到过剧本里要求要破案,洗脱自己的嫌疑。同时又要求帮助某个角色,保护她。但保护某个角色就需要隐瞒一些关键线索,把怀疑引导别人身上,这样会妨碍破案,这不是矛盾吗?

作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-8 14:08
不会矛盾吧,你又不知道你要保护的人是不是凶手,隐瞒的东西也不一定会对破案找真凶有帮助。所以感觉不影响破案
作者: 狗头侦探    时间: 2017-10-8 14:25
肯定优先保护要保护的人,因为破案涉及到每个人,不一定会因为你保护这个人而破不了案。
见过这么多剧本,基本要保护的人都不是凶手,保护他也只是保证他的秘密不被泄露,而这些并不是帮助破案的线索。而且保护的话还包含不让大家怀疑他是凶手,这也算是帮助破案的,因为排除了一个错误的选项。
最后当然要努力破案,争取找对凶手,把自己所有的目标都完成
作者: asswecan    时间: 2017-10-8 14:29
不会有这种矛盾的设计吧,要保护别人不被怀疑意思就是你也是共犯咯,包庇的那个就是凶手,这样你们都是凶手就不用破案,没有矛盾呀
作者: linghu    时间: 2017-10-8 14:32
asswecan 发表于 2017-10-8 14:29
不会有这种矛盾的设计吧,要保护别人不被怀疑意思就是你也是共犯咯,包庇的那个就是凶手,这样你们都是凶手 ...

有的,有些剧本就有需要保护的不是凶手。我玩过一个,我的角色是喜欢另一个妹子,要尽量保护妹子,不让大家怀疑妹子是凶手。而且我也是需要破案来证明自己清白的
作者: linghu    时间: 2017-10-8 14:33
薛定谔的猫 发表于 2017-10-8 14:08
不会矛盾吧,你又不知道你要保护的人是不是凶手,隐瞒的东西也不一定会对破案找真凶有帮助。所以感觉不影响 ...

这么随缘吗
作者: linghu    时间: 2017-10-8 14:33
狗头侦探 发表于 2017-10-8 14:25
肯定优先保护要保护的人,因为破案涉及到每个人,不一定会因为你保护这个人而破不了案。
见过这么多剧本, ...

有道理,所以就是先以扮演自己角色为先,之后再去想破案的事情,对吗?
作者: 狗头侦探    时间: 2017-10-8 14:35
linghu 发表于 2017-10-8 14:33
有道理,所以就是先以扮演自己角色为先,之后再去想破案的事情,对吗? ...

也不是,可以同时进行的。跟大家一起找线索,一起分析破案,遇到需要保护的时候就保护嘛
作者: oeloop    时间: 2017-10-8 16:12
有些本是会出现这种情况,看自己怎么平衡和取舍了吧,在基于人设的同时按照自己的想法走吧
作者: joanna    时间: 2017-10-8 20:52
没留意哎,我都是跟着感觉走的,想干什么就干什么
作者: dalao    时间: 2017-10-9 10:35
我觉得这个你自己怎么选择都可以,因为忠于角色的话,就要从角色的角度出发。那对于这个角色有两个期望,一是找到凶手,二是保护某个玩家。这两者如果有矛盾其实你选择优先哪一个都是忠于角色且合理的,不用纠结
作者: 逆风    时间: 2017-10-9 13:53
dalao 发表于 2017-10-9 10:35
我觉得这个你自己怎么选择都可以,因为忠于角色的话,就要从角色的角度出发。那对于这个角色有两个期望,一 ...

是的,保证扮演自己的角色就好。谋杀之谜规矩比较少,玩家的自由度是很高的,在规矩里自由发挥就好
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-9 19:44
linghu 发表于 2017-10-8 14:33
这么随缘吗

这不是随缘,是做最优的选择,尽可能的两全其美,既能保护要保护的人又能破案
作者: 小懵懂    时间: 2017-10-9 20:34
泼脏水给其它人嘛。。。不矛盾啊
作者: 原谅色    时间: 2017-10-10 17:51
这种矛盾属于人物内心纠葛,每个正常人都会有这种情况吧
作者: linghu    时间: 2017-10-10 20:48
小懵懂 发表于 2017-10-9 20:34
泼脏水给其它人嘛。。。不矛盾啊

但这也会给其他人破案造成负面影响吧,往深了想也会影响自己破案,因为其他人被带偏了,对破案的贡献自然就少了
作者: linghu    时间: 2017-10-10 20:49
原谅色 发表于 2017-10-10 17:51
这种矛盾属于人物内心纠葛,每个正常人都会有这种情况吧

嗯,从扮演的角度看,好像确实是这样
作者: 背锅侠    时间: 2017-10-10 22:43
follow your heart,跟着感觉走~
作者: 小兔子    时间: 2017-10-11 01:02
其实现实有时比这更矛盾....
作者: 一拳    时间: 2017-10-11 14:13
从来没想过这么深,一直是跟着感觉走的
作者: Assassin    时间: 2017-10-12 10:11
我觉得还好啦,增加游戏的不可预测性
作者: 周树人字冰心    时间: 2017-11-8 23:13
按照自己对角色的理解,站在他的角度考虑利益得失就行了
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2017-11-9 11:30
楼上正解!
作者: の魂    时间: 2017-12-1 12:09
还有这种情况,目前还没碰到过
作者: maball    时间: 2018-3-19 11:23
情况很复杂的,综合考虑之后再选择最好的方法嘛
作者: 注入灵魂    时间: 2018-3-19 12:18
一般这种都是自己理解上的偏差,我就有过自己不是很能理解的角色的行为,但要客观的说,这种行为也是可以理解的,遇到有矛盾,自己按照当时情况自己理解选择就行了
作者: linghu    时间: 2018-3-24 23:11
背锅侠 发表于 2017-10-10 22:43
follow your heart,跟着感觉走~

你这句话跟你的头像很配哦
作者: linghu    时间: 2018-3-24 23:12
注入灵魂 发表于 2018-3-19 12:18
一般这种都是自己理解上的偏差,我就有过自己不是很能理解的角色的行为,但要客观的说,这种行为也是可以理 ...

我碰到的那次是真的矛盾,可能是剧本的一个bug
作者: 背锅侠    时间: 2018-3-25 11:56
linghu 发表于 2018-3-24 23:11
你这句话跟你的头像很配哦

我白确实是个从心的boy~

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2