谋杀之谜派对

标题: 你为什要对大家说谎 [打印本页]

作者: 节奏天国    时间: 2018-11-16 16:09
标题: 你为什要对大家说谎
“你为什么要对大家说谎?”
“因为这是我的秘密啊”
“你的秘密就可以说谎了吗,游戏不是这么玩的”
“我的任务就是保守这个秘密,这是游戏规则”
“你会不会玩?我们都自曝干净了,你这样守则一大堆秘密让我们怎么玩?”

以上是我在某次游戏中与一名玩家的对话,大家都在自曝,我也跟着大家状态进行了一定的自我坦白,但对核心秘密说了谎,直到最后,我看大家基本都底朝天了,就告诉了大家我说了谎,然后引出了上面那段对话。
我没有再接下去了,我没有想到自己尊重规则、尊重游戏的一个做法引起了别人如此的不快。陷入了深深的沉思。其实不止这次游戏,只不过这次正好是我,正好这么的冲突。
作者: 节奏天国    时间: 2018-11-16 16:20
我为什么要说谎?
因为这就是我的角色,我要尊重角色和游戏去玩,规则上也不会是让我自曝干净然后以一个侦探角色场外角色去玩吧
我为什么不能说谎?
因为我不完全公开,大家就不能对一些事情有正确的认识,无**确的推进游戏。

我的故事和整体的故事和案件都有强关联,我的明牌对大家是必须的,但我作为这个身份的立场又不能明牌,你可以说如果大家足够聪明是能把我确定下来的。但处于谜团下的大家是很难足够聪明的,而且有时候是剧本的硬伤,我只要不说,没人能准确完整的知道。
作者: 节奏天国    时间: 2018-11-16 16:33
简单来说矛盾就是
从实招来,对于自己的角色是违背的;
说谎狡辩,对于某些人的体验是有损的。
如果是个不在乎自曝,喜欢场外玩的人,那么不存在这个矛盾,如果是个不在乎完美还原的人,也不存在这个矛盾。
但从矛盾的来源根本来说,这是剧本的失误,如果这是个玩家必然无法还原的真相还另说,但这被做成了一个和主线强关联,并且只存在于一个角色的个人认识中,期望这个玩家能主动坦白,但又把这个放在了他任务要隐藏的东西背后。这样就形成了一个悖论。还导致了一些玩家玩过一些带有这类成分的剧本之后就开始期待别人坦白了。
作者: 太白    时间: 2018-11-16 18:50
会问你为什么说谎这问题本来就有问题。。。
那你可以反过来说你为啥没推出我说了谎,是你阻碍了大家体验
作者: JOJO    时间: 2018-11-16 19:09
拼车拼多了你会发现奇葩玩家多的是
作者: 凡凡    时间: 2018-11-16 19:17
没明白,你不是爆了吗?这不就可以玩了呀,他还有什么问题
作者: 小布尔乔亚    时间: 2018-11-16 19:53
有人是自己自曝了,发现还是无法还原,于是觉得很亏,就要求别人也曝,要不心里不平衡。
有的剧本就是大家不都明牌就无法还原,无法得到好的结局,所以这类剧本我觉得应该写明需要玩家公开所有信息。
作者: 常言道    时间: 2018-11-16 20:09
大家都坦白了,游戏结束后,问你为什么说谎的人说:
没想到吧,我就是凶手,大家都说实话了,就我一直在很真诚的骗大家,哈!哈!哈!哈!
······
这就是另一个故事了
作者: 华外衣    时间: 2018-11-16 20:15
如果都是一上来就公开自爆坦白,那玩谋杀之谜还有什么乐趣?
作者: 背锅侠    时间: 2018-11-16 20:34
这种连怎么玩都不懂的,怎么说都没用
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2018-11-16 21:01
其实楼主说的是两件事,一是能否说谎,二是是否该自爆,在说谎方面,不同剧本规定不同,不能一概而论,如果剧本确实规定了凶手以外不得说话,而楼主不是凶手只为保守支线而说了谎,我认为不可取。至于自爆,基本所有剧本都不鼓励主动自爆,但是有时候游戏到了中后期局面还无法打开,自爆也未尝不可,当然这里需要玩家自行拿捏。
作者: 不倒翁    时间: 2018-11-22 14:54
如果别人有凭有据的实锤了,自己秘密又和大故事很多关联,不要再说谎了好点。但是自己就这一个重要任务又对自己不公平,可以说这任务设置就有点问题了
作者: 小炮儿    时间: 2019-1-13 09:06
有的是真觉得坦白才是唯一的玩法
作者: talktome    时间: 2019-1-14 13:02
我们这一间店就是这种风格,新人会告诉他们秘密最后一定要说出来
作者: rcz335212    时间: 2019-3-8 09:54
APP玩家吧...

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2