谋杀之谜派对

标题: 大家玩过最多凶手的剧本是几个凶手? [打印本页]

作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-9 20:17
标题: 大家玩过最多凶手的剧本是几个凶手?
目前我见过的剧本最多是2个,就不说是哪个了,相信很多也玩过,说了就剧透了。大部分的剧本都还是1个凶手,觉得可以搞些不一样的,比如有3、4个凶手,或者全部人都是凶手,只要设计成凶手也不知道自己是凶手的形式就行了,比较新颖

作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-9 20:19
像《东方快车谋杀案》就是所有人都是凶手,当时看的时候真的没想到,破案的时候很惊喜。谋杀之谜现在剧本这么多,想要推陈出新感觉可以往这方面想
作者: oooyeh    时间: 2017-10-9 20:23
楼主你这脑洞我是服气的,666
作者: LordX    时间: 2017-10-9 20:27
薛定谔的猫 发表于 2017-10-9 20:19
像《东方快车谋杀案》就是所有人都是凶手,当时看的时候真的没想到,破案的时候很惊喜。谋杀之谜现在剧本这 ...

这么惊喜 还真没玩过这个本 被你剧透了。。。。
作者: oooyeh    时间: 2017-10-9 20:39
LordX 发表于 2017-10-9 20:27

你搞错了,东方快车是阿加莎克里斯蒂的推理小说,不是谋杀之谜
作者: nowhere    时间: 2017-10-9 20:43
这个可以啊,打破我们的思维定势。不过多人凶手的剧本感觉要安排好线索,做好平衡,不然很容易破案难度过大,变得没有意思了。
楼主你想法很好啊,可以自己写剧本,至少思路已经有了。如果是这种多凶手的写出来我一定支持{:2_31:}
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-9 20:44
LordX 发表于 2017-10-9 20:27

东方快车是推理小说,很出名的。不过我好像一不小心剧透了小说的内容了。。。
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-9 20:46
nowhere 发表于 2017-10-9 20:43
这个可以啊,打破我们的思维定势。不过多人凶手的剧本感觉要安排好线索,做好平衡,不然很容易破案难度过大 ...

嗯,平衡肯定是要好好设计的,要给出足够破案的线索。
你都知道是多凶手的了,这样再玩就不惊喜了呀。。。
作者: nowhere    时间: 2017-10-9 20:49
薛定谔的猫 发表于 2017-10-9 20:46
嗯,平衡肯定是要好好设计的,要给出足够破案的线索。
你都知道是多凶手的了,这样再玩就不惊喜了呀。。 ...

对哦。。。anyways,你是打算自己写本了吗?
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-9 20:51
nowhere 发表于 2017-10-9 20:49
对哦。。。anyways,你是打算自己写本了吗?

no,no,no,感觉写本会很麻烦很复杂很难,我还是算了吧,大大们写出来玩一玩还是可以滴
作者: 波澜    时间: 2017-10-9 21:02
还可以写没有人是凶手的,肯定出乎意料
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-9 21:04
波澜 发表于 2017-10-9 21:02
还可以写没有人是凶手的,肯定出乎意料

对!看似每个人都有嫌疑,但其实死者是意外或者因病死亡的
作者: 波澜    时间: 2017-10-9 21:09
薛定谔的猫 发表于 2017-10-9 21:04
对!看似每个人都有嫌疑,但其实死者是意外或者因病死亡的

嗯嗯,或者每个人都实施了自己的杀人计划,但都没有成功,死者其实是意外死亡的
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-9 21:11
波澜 发表于 2017-10-9 21:09
嗯嗯,或者每个人都实施了自己的杀人计划,但都没有成功,死者其实是意外死亡的 ...

666这个套路绝对让人想不到
作者: 天天向上    时间: 2017-10-9 22:10
我玩过两个好多凶手的,但真正作案成功的就不是那么多
作者: 一米五    时间: 2017-10-9 22:12
感觉好多剧本都是个个想报复死者
作者: bccoc    时间: 2017-10-9 22:18
具体是指真正的凶手和帮凶数量还是想行凶的人的数量啊
作者: 星星    时间: 2017-10-10 12:04
手贱点进来了,这么好的桥段。。。知道就没那种惊喜了。。。
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-10 13:15
天天向上 发表于 2017-10-9 22:10
我玩过两个好多凶手的,但真正作案成功的就不是那么多

很多人都想做案,而且都单独实施了。这种挺多的。我是想说共犯那种
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-10 13:16
bccoc 发表于 2017-10-9 22:18
具体是指真正的凶手和帮凶数量还是想行凶的人的数量啊

共犯,都是凶手一起做案
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-10 13:17
星星 发表于 2017-10-10 12:04

没事,你又不知道哪个剧本是这种套路~
作者: 9号病人    时间: 2017-10-10 22:22
星星 发表于 2017-10-10 12:04

请勿对号入座
作者: LordX    时间: 2017-10-12 01:09
oooyeh 发表于 2017-10-9 20:39

涨见识 我还以为是我没玩过的本
作者: LordX    时间: 2017-10-12 01:10
oooyeh 发表于 2017-10-9 20:39

哈哈,没事没事 有空去看看先~
作者: 白学家    时间: 2017-10-18 20:34
供饭最多见过两个
作者: 夫人    时间: 2017-10-20 17:06
两个,不能再多了
作者: 黑白键    时间: 2017-10-20 20:03
我也是2个,有更多的吗
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2017-12-18 15:59
最近玩了一个,只有一个人不是凶手
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-12-19 21:28
乌鸦坐飞机 发表于 2017-12-18 15:59
最近玩了一个,只有一个人不是凶手

我知道你说的是哪个了,我也玩过不过那个本的推理真的很简单,应该是没办法容纳这么多信息吧

作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2017-12-23 22:53
薛定谔的猫 发表于 2017-12-19 21:28
我知道你说的是哪个了,我也玩过不过那个本的推理真的很简单,应该是没办法容纳这么多信息吧
...

应该是,如果每条线都写的很细的话那剧本得多长啊。。。
作者: 牛牛    时间: 2018-3-6 14:02
最近玩了个全都是凶手的剧本,无语太乱了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-6 20:12
牛牛 发表于 2018-3-6 14:02

我好像知道是哪个,确实有点乱,因为安排不了那么多凶 案的线索
作者: 李狗嗨    时间: 2018-3-6 21:26
牛牛 发表于 2018-3-6 14:02

哇还有这么6的剧本,想见识下
作者: 牛牛    时间: 2018-3-10 13:55
薛定谔的猫 发表于 2018-3-6 20:12
我好像知道是哪个,确实有点乱,因为安排不了那么多凶 案的线索

对啊,因为有那么多人,就有那么多起凶杀案,所以说每个案子的线索都很少。推理的感受其实挺差的。
作者: later    时间: 2018-3-11 20:55
还有多个凶手的剧本!?那破案难度岂不是很大
作者: JOJO    时间: 2018-3-12 14:36
挺像体验一次不止一个凶手的剧本的,可惜没法找,因为知道了就剧透了。。。
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-13 16:07
牛牛 发表于 2018-3-10 13:55
对啊,因为有那么多人,就有那么多起凶杀案,所以说每个案子的线索都很少。推理的感受其实挺差的。 ...

主要玩的是体验剧情和神展开
作者: 薛定谔的猫    时间: 2018-3-13 16:07
JOJO 发表于 2018-3-12 14:36
挺像体验一次不止一个凶手的剧本的,可惜没法找,因为知道了就剧透了。。。 ...

哈哈哈哈,确实是,很尴尬

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2