谋杀之谜派对

标题: 怎么看剧情人物的升华? [打印本页]

作者: 智斗    时间: 2018-11-30 14:46
标题: 怎么看剧情人物的升华?
不是很理解,玩个剧本跟我说要体会人物的深刻内心,剧情得到了升华,表达的深刻的含义。。。。。
像《远方少年》和《幽林群岛》这种,我真的觉得一般,但有人就觉得很好能体会到剧情的升华,不懂,搞得像文学赏析似的。
作者: 葫芦娃    时间: 2018-11-30 15:39
胡扯、炒作、吹嘘、洗地、牵强附会
这两个本有它们的好玩之处,但绝对没有达到剧情升华高度,要说真有人觉得是文学赏析,我是相信 ,但大多数说的人都是夸张宣传的手段。
之前还看过宣传莲花观、卧龙岗是哲学高度的文章呢,还有说恶果、堂下何人玩不懂的人都很幼稚,说这些是天下绝唱,说觉得这些不好玩的人都是辣鸡的文章呢。但这些真实水平如何,玩过的心里清楚。
作者: 晚风华尔兹    时间: 2018-11-30 15:54
有人玩过之后有这种文学赏析的体验我是很理解,什么剧本都会有人有可能产生这种体验,但是拿这些这么虚无缥缈,百说百理的说词来做宣传我是鄙视的。
作者: 死于话多    时间: 2018-11-30 16:07
炒作就不说了,作为一个剧本剧情深刻能升华只能是锦上添花的东西,跟剧本好不好玩要分开说,不能因为一个剧本升华了就好玩
作者: 光圈    时间: 2018-11-30 16:30
如果这剧本我还没玩,看到有这种说法,档次会先在我心里打个折扣,很多老玩家都是我这么想的。
这两个剧本我觉得挺不错的,是不错的剧本,但要说到这种高度,很明显是不实际也不可能的,遣词造句,文法语法,铺垫呼应,起承转合都远不及文学赏析、人物赏析的要求。
很多名家之笔,大厂大制作的AVG都不敢这么说,谈何现在的谋杀之谜剧本杀呢。
作者: 北葫芦    时间: 2018-11-30 17:04
我还是挺喜欢这种剧情向,文艺向的剧本的,但是这么说我也是觉得太夸张。
你可以说剧情好,感人肺腑,引人入胜,让人有共鸣有感慨,等等的溢美之词,都可以。但说什么升华价值就有些过了。
无非是想说下剧本的剧情好嘛。但说的太夸张了反而适得其反,玩家没能体验到这些升华意义,终究是因为作者表达不到位啊,既然这么有艺术魅力,但玩家体会不到,那就是你艺术表现手法有过失啊。
而且这么说很有甩锅之嫌,是你玩家没体会到,你文学素养不足,不怪我。
作者: Ethanol    时间: 2018-11-30 17:10
我反正一界俗子,就敬而远之吧,鲁迅先生的文章我都不太升华的了
作者: 背锅侠    时间: 2018-11-30 17:21
吸引一类人吧,有人挺喜欢的
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2018-11-30 18:08
不喜欢就绕路呗,有喜欢的人
幽林玩过还是不错的,人设做的很好
作者: JOJO    时间: 2018-11-30 19:14
噱头,更容易吸引玩家玩
作者: 金斧子银斧子    时间: 2018-11-30 19:33
我看过某个自媒体关于一个非常一般的游戏(比楼主说这两个差远了)的测评,说的玄乎其玄,大概找不到什么亮点好玩点了吧,就大篇幅说它的社会意义,历史意义,文学意义,人生哲理什么的,表达出你觉得不好玩,那就是你的问题,此曲只应天上有,不理解的都是凡夫俗子。文末放了个他们的联系方式,明码标价说可以帮作者测(洗)评(地)。
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-12-1 00:19
我就知道碘加热就升华了 还不知道剧情什么升
作者: 拉奥    时间: 2018-12-1 00:31
这么说最不用负责任,反正仁者见仁智者见智的
作者: lemon    时间: 2018-12-1 11:45
玩过一个,复盘时候组织者给我们讲剧情的深刻意义,大家都在玩手机没怎么听,尴尬…
作者: 伽蓝    时间: 2018-12-1 17:17
玩过让人深思的,动人的,很有意义的,但远没到所谓什么升华和领悟深沉含义。很少人会以这样体验为游戏目的。
作者: 音音零零    时间: 2018-12-3 00:44
真正能体验到升华的人应该会很少,不只是理解问题,还有与人物类似的经历
作者: 波澜    时间: 2018-12-3 11:43
要说真写的有深度,玩家玩的有感触肯定也有,但大部分肯定都是吹捧出来的
作者: jamalkuji    时间: 2018-12-17 18:27
不说吹的事,有的剧情确实写的好但只适合一些人玩
作者: 落落洛星    时间: 2019-1-4 12:31
还是要玩其它的东西,推理剧情那些,升华有也行没有也行,但如果只有升华就不行
作者: sara    时间: 2019-1-29 09:13
升华太高深了,搞不懂
作者: 掌心    时间: 2019-1-29 20:15
远方玩了,剧情不错但真没太感动
作者: urwoowa    时间: 2019-3-1 20:19
如果是玩到最后自然get到感动的点,还是可以接受的
作者: goose    时间: 2019-3-30 19:38
还好啊,剧情好的复盘解释**验会更好
作者: 小宇    时间: 2019-3-30 19:56
其实升华的本质和过度解读差不多
主要是看经不经得起升华,经不经得起解读

作者: 浑身大汉    时间: 2019-4-16 11:39
能不能打动你内心,能不能产生同理心,可以的话体验会很好
作者: maball    时间: 2019-7-3 15:17
像一些小说也会说到社会现象什么的呀,没问题
作者: 向阳    时间: 2019-8-7 10:11
感动有,升华算不上
作者: baronca    时间: 2019-8-7 17:35
很多电影也会有表达道理的啊,只要做的好久挺好的
作者: 人机对打    时间: 2019-8-29 12:52
好像现在的推理作品最后都会升华主题
作者: socalled37    时间: 2019-8-29 16:58
文学作品都不仅仅是讲表面的东西,都会反映社会或思想上的事,只是看写的好不好
作者: 小聋瞎    时间: 2019-9-21 18:06
推理小说不也这样吗,表面是破案背后是人性的探讨

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2