谋杀之谜派对

标题: 窗边女人玩后感 [打印本页]

作者: 再见森森    时间: 2018-12-1 12:40
标题: 窗边女人玩后感
窗边女人由1996年碎尸案改编的本格推理本,这个本子我觉得是我目前玩过的本子中算贴近的本格的本子。优点:选角色的模式比较新颖,90%的线索是公开的,逻辑没有太大的毛病,适合推理烧脑玩家。缺点:本格本的通病凶手是陪玩,存在某个天眼角色(天眼角色知道的东西也可以通过线索推理出来),剧本名字跟内容有些偏离 ,不适合:保守秘密的玩家。
作者: penguin    时间: 2018-12-1 13:59
秘密想保守也保守不住的。。。说起天眼角色,想起印象中所有本格都有会有一个开天眼的角色这一特点,相当于一个信息枢纽了?
作者: の魂    时间: 2018-12-1 17:55
好像新的本格本都是这样,最终都是大家共享信息一起推理
作者: 叹息桥上捕捞人    时间: 2018-12-1 19:37
本格方面我感触不大,可能我本身就不太关注也不太清楚这方面吧。最大的感触是好新颖,从选人开始就让人耳目一新,玩起来也很有新鲜感,也可能是我玩的不多吧。
作者: 威利    时间: 2018-12-2 01:16
没错,很贴近本格,有谜题,谜题对于玩家是公平的,没什么太跳的地方。能算是变格故事本格推理。
作者: 伏特加纤夫    时间: 2018-12-2 13:23
窗边的女人玩后感
作者: Cirol    时间: 2018-12-4 22:32
我们一致认为凶手扳不动。。。
作者: 桑期    时间: 2018-12-26 10:54
总觉得冰钩和声控灯闹钟那里怪怪的
作者: 包子    时间: 2019-1-23 12:23
天眼是黑弥撒吗?
作者: rheayao    时间: 2019-1-23 22:57
凶手最后的挣扎很无力...最后只好一直在阻止我们讨论碎尸的人
作者: 凉凉    时间: 2019-1-30 15:07
楼主,当年那个碎尸案也有冰钩挂窗边这个手法吗?好厉害啊
作者: 再见森森    时间: 2019-1-31 11:19
凉凉 发表于 2019-1-30 15:07
楼主,当年那个碎尸案也有冰钩挂窗边这个手法吗?好厉害啊

改编,懂?
作者: Iscream    时间: 2019-2-20 16:25
难度我觉得蛮适中的,虽然对凶手有点难逃
作者: 小槑    时间: 2019-2-25 11:44
想问问,那个冰钩挂着脖子很明显啊,而且人的姿势也会不对,邪 教那人竟然没看出来

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2