谋杀之谜派对

标题: 反复询问 [打印本页]

作者: 飞船    时间: 2018-12-6 19:49
标题: 反复询问
对于同一个问题,反复询问某人会不会让人觉得很烦,大家会觉得烦吗。
如果反复问一个人问题,按你的经验来说得到更多信息的几率大吗。
我也有过某个尖锐问题被大家反复问,比如某个时间段,我确实知道些什么,但我不能说,有人怀疑我知道,就反复问我。我在这时候都是有孜孜不倦回答的,甚至多吐露了点信息。
但我有次问一个人某问题了第三次,他就怒了,愤怒的说我不应该吊死在这个问题上,他没什么可说的,破坏了他的体验。我也挺过意不去的。不过我也不是追着问的,只是间隔时间比较短了点吧,不是强行让他回答,只是表示出好奇而已。
作者: 东方快车    时间: 2018-12-6 20:36
被你问生气的那个人太没气度了,怎么问都是玩剧本的手段没关系的
作者: Charlotte    时间: 2018-12-6 20:50
当然可以反复问,但是第二次问了对方表示哪怕一丝的不悦都短时间不要问第三次了,可以找其他人再聊一聊这个事。
有人是经不住问,也有人是越问越不说。
问多了我也烦,上回有人从开局就追问我一个事,反而让我警觉了,赶快找也与这件事有关的另一个人制定了方针,之后这事也成功隐藏下来了,也因为他过多反复的询问让我很不爽,最后脑子里想的凶手就是他,还不停的给大家分析是他,最后他被多数投出,结果不是凶手。我也不是为了报复他,当时就是被他问烦了,满脑子就是想着他一定是凶手。
作者: 小宇    时间: 2018-12-6 22:10
就像有些RPG游戏里反复和NPC对话个五六次就会有意外收获吗
但对方不是NPC哦,是有性格的人,个人经验来看,反复问两次很正常,事不过三,问多了起反效果的概率会比有额外收获要大的多。
作者: ADAD    时间: 2018-12-7 00:48
我不反对别人反复问我,我不喜欢反复问人,要问也是得到更多情报、有了新想法之后才去再问,因为我觉得同个问题没有进展的情况下问起来收效甚微
作者: JQ20    时间: 2018-12-7 09:50
有可能是你只问了两三遍,但其他人也问了两三遍,这样就很多很烦了
作者: 硅基生命    时间: 2018-12-7 13:38
暗喻人类的本质就是复读机么
作者: 勒儿    时间: 2018-12-9 12:41
如果这事儿我想解释给更多人就不会觉得烦
作者: 光圈    时间: 2018-12-10 17:39
磨到不耐烦告诉你实情吗
作者: 老司机模拟3D    时间: 2018-12-10 21:54
我也是问烦过别人,没被别人问烦过
作者: 一尤    时间: 2018-12-13 01:55
哎呀,我摔倒了,你不告诉我我就不站起来了
作者: disred    时间: 2018-12-13 09:53
问多了不礼貌
作者: MiRain    时间: 2018-12-31 01:19
反复问不会显得自己幼稚吗
作者: 菠菜    时间: 2019-1-8 21:24
大多数人被人反复问都会烦吧,前期可能还好些,后期有很多要解释的也还好些,中间最烦
作者: 霸王举鼎    时间: 2019-2-1 11:08
我会问几次,他还不说就算了,之后再找时机问
作者: 姜汁汽水    时间: 2019-9-1 00:25
短时间内被反复问就很烦
作者: 星辰    时间: 2019-9-1 10:12
很不喜欢被人反复问
作者: 式微    时间: 2019-9-1 12:35
有的问题反而希望别人反复问哦
作者: 临兵斗者    时间: 2019-9-4 19:56
禁忌之·反复询问

作者: 亭长    时间: 2019-9-15 12:15
有的问题我觉得反复问可以得到更好的回答
作者: chui    时间: 2019-9-26 00:30
我会很烦,所以我也不太会反复问别人
作者: 知会    时间: 2019-9-26 11:36
大家都这么喜欢复读的吗
作者: 马良    时间: 2019-9-26 20:07
我会觉得反复询问的人有点二
作者: TAII    时间: 2019-10-18 11:21
不希望别人问的问题会烦,希望的不会烦
作者: 鲮鲤    时间: 2019-11-2 01:03
问三次就怒了。。。有别的原因吧

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2