谋杀之谜派对

标题: 大家是否愿意玩自己不熟悉背景的剧本? [打印本页]

作者: 仓鼠    时间: 2019-2-3 15:12
标题: 大家是否愿意玩自己不熟悉背景的剧本?
如题,比如某个剧本是中世纪英国的背景,但是有些玩家并不了解英国历史,因此会严重影响代入感,想撒谎也不知道如何编造有可信度,也很容易被懂背景的人拆穿。这样一来这些不懂背景的玩家就会体验非常差。所以想问一下各位,玩本的时候是否会提前看游戏背景然后选择性规避?
作者: 小宇    时间: 2019-2-3 15:38
会,我不会主动想玩自己不了解的背景,怕和大家没有太多共同语言,导致无法融入,缺少很多乐趣和代入感。哪怕剧本说不要介意背景,大家相关要知道的都会告诉大家,但实际上大家总是会聊到很多相关知识性、理解性的东西。
作者: 炼钢    时间: 2019-2-3 16:15
有点。我更关心其他人是否很熟悉,如果都是半斤八两我倒也乐意。如果玩一个大明背景的,好几个人是大明粉,就我不了解,我就不太想玩了。玩沉默羔羊的时候就也是,大概英国工业**前后的故事吧,他们能聊超多梗,能扩展好多话题,跟不上挺尴尬的,编谎的时候确实也是心里没啥底儿。
作者: 伏特加纤夫    时间: 2019-2-3 17:05
没想过这问题,可能某些背景直接被我脑内pass掉了
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2019-2-3 17:13
我会,有些背景真心一点都没兴趣玩
作者: sara    时间: 2019-2-3 17:46
如果都了解就我不知道就不想玩了,说不上话还听不懂他们说什么…
作者: JOJO    时间: 2019-2-3 18:41
我不是你说的这种原因,是单纯的提不起兴趣玩。
有次补位玩了个不喜欢的,自己很难受不说,表现的还不好影响了同车的人…
作者: disred    时间: 2019-2-3 18:49
不可以在游戏中学习游戏中成长吗。
我有点本来不熟悉但可以通过这个契机来熟悉的这种心态。
作者: 绘色    时间: 2019-2-3 19:33
会有点担心你说的这些问题,但不会很不愿意
作者: 南瑾    时间: 2019-2-3 20:08
愿意啊 我不喜欢玩现代本
作者: 死于话多    时间: 2019-2-3 20:22
一般不会玩,如果非要玩希望队友也不太熟悉,这样大家聊的东西至少还有共性
作者: Trainset    时间: 2019-2-4 00:27
如果我不熟悉这个本不是有人提出要玩这个本是因为他特熟悉特喜欢的情况,我会很乐意尝试了解些自己不熟悉的东西。之所以有这个前提,是我怕那种对于自己熟悉别人不熟悉的内容就不停夸张说话的人。
作者: danny    时间: 2019-2-4 09:17
玩了不少还了解背景的,没你说的这么严重
其它人都了解就我不知道概率很低
作者: 背锅侠    时间: 2019-2-4 11:00
没那么难,背景知识这些剧本里都会写的,够用了
作者: 最二王冠    时间: 2019-2-4 12:44
背景需要知道的事情剧本里应该都有啊,如果他们说到你不知道的事情那要不就不重要要不就是他们场外了
作者: Bumbershoot    时间: 2019-2-7 00:03
纠结,想玩好奇,不想玩怕跟不上
作者: 三诘    时间: 2019-2-8 18:08
还好,只要好玩都会玩
作者: 风太大我听不清    时间: 2019-2-10 23:44
会,比如宫斗背景的。。。
作者: goose    时间: 2019-2-12 17:14
没问题的,剧本的核心内容跟背景不会相关很大,如果有相关大的肯定会有介绍信息,不熟悉也不怕。
作者: xrwz1994    时间: 2019-2-15 22:54
会玩吧 影响不是很大
作者: linghu    时间: 2019-2-17 09:20
愿意,还能看些新鲜东西
作者: 威利    时间: 2019-2-19 00:41
我是不怎么愿意的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2