谋杀之谜派对

标题: 真不知道还是假不知道 [打印本页]

作者: 浩然    时间: 2019-2-9 14:13
标题: 真不知道还是假不知道

关于时间
     关于某个时间在哪或在做什么,说不知道的,一般是真不知道。如果是知道不想说,会说自己没描述、不记得,或者会说(编)出一个、或者会延续上一个的时间。
     没描述不记得或说出了些东西的要靠后续游戏进行来排查,但表示延续了上一个时间状态的人你可以骗一下他说你这时去过或经过那里,没看到他。他如果表示蒙逼,可能说的就是真的,他如果主动找理由,比如他在门背后你可能没看到他、他中途又去过别的地方一趟、时间记得有误之类的给此事找解释、找台阶,说明可能他说谎了。但你要选择骗他要先保证对自己没有太多负面影响,比如给自己带来些猜忌和嫌疑之类的。
     而关于某个时间持续了多久,说不知道的,一般是不想说。没更多信息的时候也没必要追问,暂时不会有结果。

关于人物
     关于某非死者NPC人物,大家从公共信息或调查结果中得知了,但全员都说不认识不知道,肯定是有人知道不愿意说,很少会有剧本有在只存在于公共信息和调查结果中的人物。某人说出来问大家知不知道,其他人都说不知道的情况也一样,是有人知道但不愿意现在说,因为有人提出,说明他想了解更多,因为交互娱乐性,多数剧本都不会安排只和某角色有单线关系的NPC人物。
     要想挖掘出这其中的关系,只能靠大家的其他常规或非常规的游戏努力,因为对此说不知道太容易了,没什么说谎成本,不想说直接说不知道就行了,被挖掘出来了或自己想说了再说之前不记得了就行了,因为真的不记得或没注意的情况也很多。

关于物品(或信息、事件)
     从他身上或相关地点调查出来的或和他有关的,他不可能不知道。他说不知道你就可以放到公聊重点讨论,多半会盘出重要信息。他说知道,但给你的解释没有带来任何问题的解决,反而把事情撇得比较单纯和跟自己关系不大,也可以放到公聊重点讨论,但条件允许最好先和别人聊一聊相关问题。
     如果是和他表面无关的,但你又觉得可能和他有关的人,可以先不要告诉他怎么得到的,直接问他是否知道相关信息,他如果很快说不知道,但表示关心从哪得知的,从哪调查到的,那么说明他和此不无关系。然后你不主动继续这个话题,他继续表现关心,说明他和这事很可能是间接关系或也想调查此事;他完全不表示关心了,说明他和这事很可能有直接关系。

当然,这些也就是就通常情况提出的一个思路而已,现实的具体游戏中会有很多不同的复杂的套路和影响因素。
     总的来说,对于别人隐瞒自己知道的某事,最棘手的不是不知道,不知道被大家知道以后,很容易就可发现矛盾找到突破口,而是知道但你从他所知道的信息里没能得到任何很有用的信息,他并没有说谎,只是选择性的“忽略“了重点。
     反之,要想保护某个信息,最好的选择不是守口如瓶,而是承认关系说些不关痛痒的话。不知道会引来更多关注和怀疑,给大家一个交代,才能让追踪告一段落。

作者: WHITEshell    时间: 2019-2-9 15:45
吞吞吐吐表示自己不知道的和说完不知道还欲言又止的多半也是知道的
作者: 日落爬墙    时间: 2019-2-9 17:25
统一当真不知道
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2019-2-9 18:08
楼主忽略了一个大前提:假如场上没有失忆角色的话
作者: nur    时间: 2019-2-9 18:56
一般新人喜欢装不知道,殊不知不知道比知道更麻烦。
作者: 抓根宝    时间: 2019-2-9 21:07
除了被人问蒙,我一般不敢知道装完全不知道
作者: 波澜    时间: 2019-2-10 10:44
没有重点这种一般能听出来
作者: 死于话多    时间: 2019-2-10 12:09
问话的方式方法真是个大学问
还要学会自己推断,从对方的回答结合自己手上的线索推出来他到底知道还是不知道,知道哪些
作者: danny    时间: 2019-2-10 14:56
只要剧本没问题,大家又没乱藏信息,装不知道的事情肯定能盘出来
作者: 小可儿    时间: 2019-2-10 16:46
我觉得装不知道没好处啊,还不如骗一下好
作者: 李狗嗨    时间: 2019-2-10 22:20
关于隐瞒重点,楼主有什么好办法发现问出来吗?
作者: 最二王冠    时间: 2019-2-10 23:16
看完你的攻略,我决定以后都说我知道,但是把重点的信息给省略掉
作者: 上山打老虎    时间: 2019-2-13 18:29
佩服,写的好
作者: 凡凡    时间: 2019-2-13 19:18
我觉得很自然就能发现是真的还是假的不知道
作者: 拉奥    时间: 2019-2-14 00:19
多数到后期自然能知道
作者: xrwz1994    时间: 2019-2-15 23:01
这样啊学习了
作者: saltymeng    时间: 2019-5-8 12:25
很有用啊,顶
作者: Ruing    时间: 2019-5-11 12:38
还有知道的但真忘了的情况
作者: JOJO    时间: 2019-5-11 19:26
我说不出来道理,但别人说不说谎我基本能听出来
作者: 214ym    时间: 2019-5-18 17:23
顶,技术贴
作者: 阿伟善良    时间: 2019-5-24 21:15
真不知道的人可能不会表现的自己很不知道
作者: 98K    时间: 2019-8-1 17:45
回来感谢大佬,现在盘时间线强了很多
作者: essential    时间: 2019-8-23 20:58
在你面前说谎很难啊
作者: joanna    时间: 2019-10-1 15:27
细节能分析出很多有用的信息
作者: 金尾    时间: 2019-11-11 23:02
有的事一开始真不知道,后来装不知道
作者: salice    时间: 2019-11-13 10:05
顶大神
作者: 登dua郎    时间: 2019-11-17 00:03
经常真不知道被人当假不知道
作者: 喝喝喝    时间: 2019-11-17 17:06
好复杂啊,我是综合他说的还有看他的反应判断
作者: 不正常的游客    时间: 2020-1-4 20:52
我对装不知道挺有信心
作者: johnsnow    时间: 2020-3-18 17:18
方法是这样,但有没有效果要看自己怎么用会不会灵活用
作者: rolili    时间: 2020-5-5 20:06
顶大佬
作者: 提拉咩    时间: 2020-5-27 16:44
我经常会说:“2分钟后再问我,让我先编下。”
然后大家就忘了这回事了
作者: AKAJonny    时间: 2020-12-14 18:00
实用技术啊,点赞
作者: 00131    时间: 2021-3-5 13:26
大佬牛逼嗷
作者: 椎名储    时间: 2021-5-24 23:28
跟大佬学习

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2