谋杀之谜派对

标题: 凶手算票+拉票赢了没意思 [打印本页]

作者: 背锅侠    时间: 2019-2-21 13:55
标题: 凶手算票+拉票赢了没意思
我玩凶手一直喜欢算票+拉票赢,可能是以前玩狼人杀的习惯吧。

像是七人局,就定好目标,加自己再拉三个人跟我一起投一个人就稳了。看完自己剧本大概会一个拉票的方向,大概哪些人是可以拉拢的。之后根据调查+交流得到的信息,确定拉拢哪三个人(剧情里更倾向于相信我或者更怀疑我想投的那个人,有时候还要出戏一下看哪些玩家更容易拉拢)。确定好就疯狂拉票+洗 脑,成功率还蛮高的。

但是最近有点领悟,感觉这么玩失去了谋杀之谜这种游戏的最大乐趣——入戏扮演,太功利了。甚至有时候自己一直处于一个上帝视角在算计,没有体会到人物和剧情的好。

凶手还是像明大里面何老师那么玩更好,保证自己入戏,然后在关键推理点上想一个自己的推理逻辑来带偏大家(印象最深刻的是最新一季神秘来电那一案何老师的操作,在关键点上带偏大家就稳了)。成功率可能会低一点,但体验会更好。

作者: 勒儿    时间: 2019-2-21 15:28
也是一种玩法,有没有意思因人而异
作者: 李狗嗨    时间: 2019-2-21 18:03
偷师ing
作者: 歘歘    时间: 2019-2-21 18:34
何老师那种凶手的玩法挺靠运气的,有时候碰不到合适的点,有时候碰到了还想不到合理的推理逻辑
作者: 小鹿尾    时间: 2019-2-21 18:52
不会没意思呀
凶手的最大目的不就是让自己不被投出来吗,而且扮演入戏你就是那个凶手,主动去拉拢别人也很正常
作者: 暮里艾酋    时间: 2019-2-21 19:36
除了算票玩的辛苦些,不算轻松些,感觉没有什么不同
作者: 小小飞    时间: 2019-2-21 19:37
你是不是只是玩多了腻了而已
作者: 小槑    时间: 2019-2-21 20:22
不论哪种都好厉害啊,我只会被动的给自己辩解
作者: 最二王冠    时间: 2019-2-21 20:43
是有点太功利了,会忽略体验游戏的乐趣,毕竟最终目的不是输赢而是娱乐
作者: 队长是我    时间: 2019-2-21 21:42
要看怎么个拉法吧,刷无赖那种肯定不行,正常通过手段也是游戏的一环
作者: recO    时间: 2019-2-21 23:35
确实没意思,所以我再被动都不拉票,都是“讲道理”
作者: USO    时间: 2019-2-22 00:35
代入情感去拉票不也是很入戏吗
作者: Fayer    时间: 2019-2-22 09:33
感觉我要学学怎么拉票了
作者: dalao    时间: 2019-2-22 13:10
怎么会没意思,智商的体现呀,多有成就感
作者: 凡凡    时间: 2019-2-22 14:32
太功利了,强烈谴责,不能这么玩!!!
(小声:我不会所以大家也别这么玩~)
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2019-2-22 18:04
确实有点功利,不过不算出戏,看个人想法了玩法之一
作者: JOJO    时间: 2019-2-22 20:02
都是凭本事赢,方式不同而已,选择自己喜欢的方式就好
作者: 宅男爱面包    时间: 2019-2-24 02:31
没试过  恐怕拉票这种手段是凶手的第一诉求吧
作者: 阳春白雪    时间: 2019-2-25 00:20
拉票赢得真的一点感觉都没有
作者: ninjaelf    时间: 2019-2-25 15:50
只能说楼主的队友太没心机了而已。同样水平下,即便是拉拢我的同盟,我也会怀疑的,除非你很会甩锅。甩锅属于正常操作,和是不是同盟没关系。
作者: rheayao    时间: 2019-2-28 12:09
区别只是公开洗、脑还是私聊洗、脑 都无所谓啊
作者: AKAJonny    时间: 2019-3-6 20:14
太算计了确实不好
作者: 晚风华尔兹    时间: 2019-3-6 23:39
有人会觉得有意思的
作者: RAAЯ    时间: 2019-3-18 02:34
挺有意思的啊
作者: nur    时间: 2019-3-18 07:21
对,拉票算票是邪道

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2