谋杀之谜派对

标题: 怎么看待最后的倒戈 [打印本页]

作者: 不规律    时间: 2019-2-26 17:39
标题: 怎么看待最后的倒戈
玩本的时候遇上一种情况,本来和某人是友好关系,他表示要帮我隐藏某个自己剧本中知道的关于我的疑问,但最后阶段他却唱高调说出于要帮大家破案而把问题公开的突兀的提出,让我哑口无言,不知所措。

就像我之前玩过的某本,我是凶手,有个人虽然不能确定我是凶手,但知道一些关于我很敏感的事情。
她不是必须要帮我的,她可以站在自己情感这边来帮我隐瞒,也可以站在“正义”一方来大义灭亲,但问题是她跟我的表现是一定会忠于角色站在我这一边的,无论我是不是凶手,都会帮我的。
当然我也没有傻缺缺的把我的事情告诉她,只是基于她不会提出自己知道的关于我的那些敏感现象而去编撰了我的当晚设定。
一切都很良好,直到最后的讨论,她突然把我今晚其实去找过她的事情说出来了,还提问了我一些我为何会有的表现,一下子让我时间线崩塌,人设崩塌,文体两爆炸。最后还投了我一票。结束后向我解释说是看大家实在没什么进展,而且有些问题自己感觉跑偏了,所以实在没法坐视不理,也不能确定我是凶手,只是要把知道的再抛出来讨论讨论。

我并没有不爽,我不反对大义灭亲的去进行推理,我自己有时候可能也是会这样的,也不反对这种最后的倒戈,但是想到这个现象觉得挺有代表性的,想看看大家是如何看待的。

作者: Newton    时间: 2019-2-26 18:29
你把这种最后背叛看成剧本固定的环节,就OK了
作者: 先历    时间: 2019-2-26 19:00
被最后天降正义过,所以我现在戒心都有点重。
话说回来你这件事,是不是因为他基于不确定你是不是凶手才这么做的,如果你完全和他摊牌了,他会不会就会完整的帮你了呢
作者: 小虾米    时间: 2019-2-26 20:14
没法决定别人怎么做,做好自己该做的
搞清楚他知道你什么,把自己最关键想藏的事情藏好
作者: TAII    时间: 2019-2-26 21:54
我觉得这没什么大不了的
如果他帮你保守到底,有人可能会觉得“你这么重要的信息为什么都不说,这不是阻碍大家破案吗”
如果他不帮你还落井下石,有人可能会觉得“你这不是不忠于人设吗,怎么就这么卖队友”
所以这就是大家不同的玩法而已,没有什么对不对的,没处说理,也没必要说理。
如果不想落得这个下场就早做好他会倒戈的准备,当然,这样你也会错失一些机会。
作者: 最二王冠    时间: 2019-2-26 22:00
其实站在他的角度,他做的没问题
我也遇到过类似的情况,只能说是脸黑,认倒霉吧
作者: 擒鲲    时间: 2019-2-26 22:19
我也玩过一个在我的角度觉得他可能知道了我做了什么,很纠结要不要跟他摊牌,然后就试探了他很多,一直维持着不当不阳的关系,最后也没什么大事发生,我一度还以为他是另一个案件的凶手。
作者: 舒克    时间: 2019-2-26 22:38
我很能理解最后那种很想说出来的感觉
主要还是你们没有成为利益共同体,他要把这当自己的事儿就不会有想讨论出来的冲动了。
作者: 桃几    时间: 2019-2-27 01:21
我觉得就忠于自己的人设就没毛病,如果对方基于人设不该卖你却把你卖了,这种我很不喜欢。如果对方的人设本来就卖不卖你都行,那自己就要提高警惕别说太多咯。
作者: 嘛意思    时间: 2019-2-27 12:10
他最后明显骗你,如果真觉得没进展才爆,最后为什么投你一票?投了你就证明他是觉得你是凶手,所以爆你秘密想实锤你
作者: RAAЯ    时间: 2019-3-1 11:46
对游戏目的是什么想法不同而已
作者: numbencore    时间: 2019-7-5 11:00
我觉得没问题这样,有人重承诺感情,有人重真相正义,都很正常
作者: 北大力    时间: 2019-7-31 15:54
理智上能理解,情感上很讨厌
作者: 枫枫枫是枫枫啊    时间: 2019-7-31 23:53
一般如果我提前盘清楚了凶手,我就会私聊凶手,辩的他不得不承认,最后我会帮助凶手圆谎。让这场娱乐更加快乐下去。这是最快乐的事情。
作者: 98K    时间: 2019-8-25 18:15
能接受,毕竟最大的任务是找出真相

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2