谋杀之谜派对

标题: 有种杀手锏叫断臂止毒 [打印本页]

作者: Adot    时间: 2019-3-1 18:33
标题: 有种杀手锏叫断臂止毒
不想讨论什么大道理,仅当一个趣闻分享一下。大家估计也都有过这种经历。
(经过改编,不涉及剧透)
经过大家一系列的调查研究,最终凶手很可能落在我和A之间。
A:“我可是什么都交代了”
我:“我难道没交代吗,而且我做这事儿没有理由啊”
A:“我就有理由吗,要说理由谁都有,谁也都没有。重要的是我时间上很仓促,不太有可能去完成。”
我:“我也没时间”
众人:“不,你时间还是很充裕的,起码比我们都充裕”
我:“我都说了我那段时间在睡觉,啥都不知道”
A:“我还能说我也在睡觉呢”
我:“····好吧,要说时间我比你们都不充裕。你们知道监控室的电脑是谁弄坏的吗”
众人:“啊?!”
我:“没错,就是我,你们看就是这条线索,还有这条,你们刚才其实差点就盘到我了。这时候正好是案发时间,我除非能瞬移。”
众人:“原来如此”
A:“你可以是做了一个手法把时间错开了”
我:“什么手法呢?而且大家现在应该也都知道了我为什么要破坏电脑,电脑里有一个月前那起案件的记录,我是来销毁它的,我就是那个开膛手,你们看这些线索都是指向我的,我是个职业开膛手,今晚这个死者死法这么不靠谱这么拙劣,怎么可能是我干的。如果是我他哪还有还手之力。”
众人明白了很多,A之乎者也的也说了一些,但无济于事了。
作者: Adot    时间: 2019-3-1 18:37
我隐藏身份的任务功亏一篑,我可以去死守的,但有一定风险变成今晚的凶手,所以权衡之下我选择了舍远求近。其实常理之下,这两起基本是并罪的,但毕竟作为游戏,今晚这起是主线。
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2019-3-1 18:58
很正确的洗白方式啊,弃卒保车
作者: 凡凡    时间: 2019-3-1 19:29
我就经常这么做哇,很有用
作者: 从心    时间: 2019-3-1 19:58
没有办法的办法,两害取其轻
作者: Overrice    时间: 2019-3-1 20:15
本质就是认刀大会
作者: JOJO    时间: 2019-3-1 20:50
很少见到都要被投成凶手了还不自爆的人
作者: 轮式人形    时间: 2019-3-1 21:32
所以凶手不要很激进去与别人理论,尽量把话题往无效的方向带
作者: RAAЯ    时间: 2019-3-1 23:04
真实!!
作者: 黑豆眼眼    时间: 2019-3-2 01:00
这就是为什么大家批量摊牌
作者: 威利    时间: 2019-3-2 14:16
我也想做个好人
作者: 雷斯垂德    时间: 2019-3-6 01:36
关键人物能把自己的事藏下来,大家还能投对凶手的情况真心不多
作者: 少年Δ    时间: 2019-3-19 10:08
经常觉得挺蛋疼,任务做的好嫌疑就大。。。
作者: spring    时间: 2019-3-19 12:35
壮士断臂

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2