谋杀之谜派对

标题: 有前科的还会相信吗 [打印本页]

作者: 尼加拉瓜    时间: 2019-3-4 18:00
标题: 有前科的还会相信吗
经常一起玩的有个朋友很喜欢骗人,差不多场场都会做点主动骗人的事,比如诈诈别人秘密,骗骗别人感情,还经常伪装成别人角色的帮手去套别人话。我们都知道他是个这么“恶劣”的人,但每次玩谁也不会把他有前科当成信不信他的参考。
比如我上回被他骗了说和我是一伙的把我的秘密洗劫了一番,但这回玩他还说和我是一伙的要帮我,我不会因为他上回的事而马上对他产生警觉和壁垒,该怎么玩还是怎么玩。也不是不记得他的前科,而是习惯性把每次都把他当成是个新的人来看待了。
不知道大家会不会对有“前科”的人特别警觉。
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2019-3-4 18:48
必须啊,老骗子都是被区别对待的,普通人说话80%相信,老骗子30%,谁让你之前形象不好了
尤其是上次玩你骗的太厉害,下次炒鸡难让别人相信你
作者: 苦丁    时间: 2019-3-4 18:57
遇上过的都是偶尔的行为,所以我也从没因为别人以前骗过我,这次就把之前的事但参考降低他的可信度。
但如果有人经常这么主动的套别人我可能会对他警觉。
作者: 小宇    时间: 2019-3-4 19:16
你这么对待也挺好的,说明有代入感,有新鲜感,真正从剧本去体验剧本,每次都是一个独立的故事,每次对你也是个新的篇章,新的体验,没掺杂以往的情感。
作者: 小槑    时间: 2019-3-4 19:41
就是个信任问题吧,但剧本游戏本就是个充满欺骗的游戏,所以影响不会太大
作者: JingY    时间: 2019-3-4 20:17
不介意,我觉得不参考别人前科才是正确玩法
作者: JOJO    时间: 2019-3-4 20:26
我会先选择相信,可能我是那种想要相信别人的人吧
作者: 司马缸    时间: 2019-3-4 21:09
会相信,只要他在当下的剧本里能让我相信,我不介意以往的事情
作者: 雷斯垂德    时间: 2019-3-5 00:24
我也是会再次相信的,不过可能是没有被连环坑,连续坑过
作者: 华生    时间: 2019-3-5 15:38
因为剧情影响会大很多,前科的参考比起当前剧情的影响就微不足道了吧
作者: 薛定谔的猫    时间: 2019-3-5 17:56
记得有人说过这个,形象问题,有前科的更难被相信
作者: QA330    时间: 2019-3-5 20:52
我每次都想着要记仇,每次都不记仇
作者: USO    时间: 2019-3-7 00:40
我会每次单独考虑,参考前科这种行为我觉得很场外,有损体验。
作者: 一尤    时间: 2019-3-9 00:47
没过这种经历,不知道会不会
感觉上你是对的
作者: 拉奥    时间: 2019-3-11 00:40
如果他当时的条件被我觉得可信,很可能还会信
我这人不止记性不好,还不记仇
作者: 尼加拉瓜    时间: 2019-3-11 21:13
看来我的想法还是比较大众化的
作者: CSTG48    时间: 2019-5-13 11:22
想着不再信了但有时候莫名其妙又信了
作者: 这里是+1呀~    时间: 2019-7-22 17:16
熟人作案的话你能区分他当凶手和平民的状态、习惯呀,从这一方面来看也蛮好玩的
作者: dontcare    时间: 2019-7-22 21:07
上次被骗当时会想着以后再也不相信这个人了,但下次一起玩的时候早忘了。。。。
作者: 消苒    时间: 2019-8-17 21:15
我们是很善忘的,隔一段时间就不记得了
作者: 山支山风    时间: 2019-9-2 22:26
这么严重的肯定不信任了
作者: IOO    时间: 2019-9-2 23:09
一次前科不算前科,多几次会不信了
作者: 给我康康    时间: 2019-9-3 00:11
会的。。。
每次都是新故事新角色嘛
作者: joanna    时间: 2019-9-3 15:02
不是次数特别多的我会先信着
作者: 枫枫枫是枫枫啊    时间: 2019-9-3 23:18
和我一起玩的熟人,一般不管我是当凶手时候,或者不是凶手的时候,都是传销洗脑那种掰话或者带偏他们。以至于每次玩到最后这局40%-60%的人都喜欢投我。比如7人本4个会投我。
作者: 挑灯夜战    时间: 2019-10-27 21:08
问题是大家都有前科,没办法啊
作者: 我也是铠甲勇士    时间: 2019-10-28 01:06
没怎么介意过别人的“前科”,每次都是新角色嘛

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2