谋杀之谜派对

标题: 关于剧本里感情线的玩法 [打印本页]

作者: later    时间: 2019-3-26 11:52
标题: 关于剧本里感情线的玩法
我玩了这么多剧本,除非是剧本设计上我是单方面付出的对方其实想坑我,不然碰到有感情线的角色我基本都能跟对方成为很好的合作关系,互相帮助做任务到结束。但聊天的时候发现有不少人感情线经常崩掉,两人各玩各的或者互不信任甚至互投对方是凶手。不理解为什么能玩成这样?

我的玩法是尽可能的给对方表现我的真诚,当然我不会一开始就把自己所有的秘密都说出来,会先说一点再说一点,看对方的反馈慢慢深入。而且我一开始找对方私聊一定会入戏的表示自己会保护她帮她。可能是我运气好?没碰到过我这么玩对方还坑我的。

我想作者既然设计了感情线,像我这样争取达成,双方互相信任帮助才是应该的玩法吧。

作者: rheayao    时间: 2019-3-26 15:49
最近玩到过两三次,我这边对某个人的印象是路人,但是人家眼中我是最重要的人,我怼他,人家默默内伤......
作者: 此用户已注销    时间: 2019-3-26 16:20
你运气好,有的人剧本写着跟你有感情线都不按着玩的,各种藏各种骗,没法玩
作者: 勒儿    时间: 2019-3-26 17:11
我觉得会有假感情线的很少,纯真的也很少,多数都是“一方想利用另一方,但又带点真感情,另一方是有点不信任但感情却很强很真”这种,可能是为了构成游戏性吧,但玩家玩出来真的就是百花齐放了,里面太多要玩家主观拿捏的地方了。。。
而且有时候是看脸做的决定
作者: 黑镜    时间: 2019-3-26 17:39
经常觉得感情线就是有舍有得的选择,因为总会和自己的其他任务或者原则有冲突。如果选择感情对方又不买账,就真的很伤了。
作者: 凡凡    时间: 2019-3-26 18:03
你长得很真诚,容易让人相信?
作者: 小布尔乔亚    时间: 2019-3-26 20:10
关于这个很多时候我觉得挺无力的,一个巴掌拍不响,对方不配合,自己也挺难做好的
作者: 弟弟    时间: 2019-3-26 21:19
被人背后捅几次刀,你就不会这么真诚的做感情线了
作者: disred    时间: 2019-3-27 00:23
不错鸭,做好自己,感染他人
作者: joe_lxy    时间: 2019-3-27 10:22
感情线肯定是在一起相亲相爱是正路,但可惜玩的是谋杀之谜,不是被绿就是背叛
作者: 迪达拉    时间: 2019-3-29 09:51
我觉得作者不一定就是这样的想法,也可能是想让玩家互相背叛、恋人互撕
作者: 三三得六    时间: 2019-3-31 09:14
我也会尽量完成感情线,感觉那样更好
作者: 荒木    时间: 2019-3-31 10:09
恋爱第一游戏第二吗?
作者: 恨心    时间: 2019-3-31 19:53
你是为了撩妹吧
作者: 月下西山    时间: 2019-4-1 10:04
有的人玩剧本只想着破案、骗人、防止被骗,有的人是想着体验人物故事,所以会不一样
作者: brojort10    时间: 2019-4-2 19:24
那是你没碰到一些人,有的你根本没办法跟他合作
作者: 天际    时间: 2019-4-4 00:13
感情线一直都是随缘玩
没有认真想过
作者: 死于话多    时间: 2019-4-4 19:03
剧本设计是这样的,但可惜不同的人玩法不一样,所以导致了很多情况感情线玩不出来
作者: 浩然    时间: 2019-4-4 19:16
每次遇到强烈的感情线我都很纠结。。。
作者: 大大大    时间: 2019-4-9 10:58
你这是期望人心善良的玩法
作者: 拉奥    时间: 2019-4-12 00:39
现在在同一个剧本里,感觉感情线和推理线是两个游戏
作者: 背锅侠    时间: 2019-4-12 11:00
那也要看设计的是什么感情线呀,万一是绿玉被绿呢
作者: yz71415    时间: 2019-4-13 10:32
有的对面设定就是要坑你的,你怎么玩都没用
作者: quantum    时间: 2019-8-15 16:32
真正的感情本就是要全情付出的,角色设定就是这样,你这样有所保留小心翼翼的玩反而体验不到最爽的感觉了
作者: 喝喝喝    时间: 2019-8-16 22:23
一开始先不相信比较好,反正剧本杀真挚的感情也很少
作者: 三三得六    时间: 2019-8-17 09:28
我也这样玩,好人还是多的
作者: kzanscy    时间: 2019-9-10 21:05
我们这感情线基本没法玩,大家都是骗子没有信任
作者: 疯狂试探    时间: 2019-9-11 15:38
除非是专门搞cp的本,这么玩感情线没意思
作者: 房非冯    时间: 2019-9-29 20:56
问题是很多骚套路看自己剧本以为是感情线,玩着玩着才发现自己就像个沙雕一样一厢情愿。。。。。
作者: joanna    时间: 2019-10-20 14:26
真希望抽到的cp都是你这样玩的
作者: quote7    时间: 2019-11-29 17:00
当你经历过单恋的感情线,被人耍了之后,就不会再相信爱情了
作者: shotgun76    时间: 2019-11-29 22:16
每次感情线都碰到男的反串
作者: 离殇    时间: 2020-1-11 15:52
其实代入角色就好,具体怎么做要根据当时情况随机应变的
作者: 小槑    时间: 2020-3-6 13:48
最近玩本有了新的领悟,要根据人设来,不少是虐向的,所以就是没有反馈

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2