谋杀之谜派对

标题: 有没有完全密室或者不可能事件的那种 [打印本页]

作者: 半只琵琶    时间: 2017-10-23 16:52
标题: 有没有完全密室或者不可能事件的那种
玩过的都是些通透现场的,有没有那种完全封闭空间,大家要调查出一个不可能手法的事件
作者: bccoc    时间: 2017-10-23 17:05
楼主说的是像那些本格推理小说中常见的不可能犯*罪吗。就是一个房间没窗子,没密道,就一扇门,一把钥匙,钥匙还被反锁再房间里了那种模式的吗
这样的话不知道。可能有的话也是极少数小众的,因为这样可能会比较难或单纯吧,如果又要大家体验好又要不可能事件,创作难度也会很大,大家还不一定买账。
作者: 半只琵琶    时间: 2017-10-23 17:07
bccoc 发表于 2017-10-23 17:05
楼主说的是像那些本格推理小说中常见的不可能犯*罪吗。就是一个房间没窗子,没密道,就一扇门,一把钥匙, ...

没错,我就是想说这种,要通过一个不可能手法来完成的事件
作者: 绽放着的    时间: 2017-10-23 17:26
这样的桥段在小说可能会好看,在派对游戏不一定好玩,小说是完全由作者的引导来推动进度的,他想让你知道、在什么时候知道都是由他来安排的,但多人进行游戏的话就纯在太多的不确定性了。还要照顾大家的互动体验。不过这也只是在我见识面里的,说不定有这种不错的剧本。我也很喜欢这种桥段。
作者: gunrose    时间: 2017-10-23 18:07
只在小说里见过,至今没见过这样类型的剧本
作者: 波澜    时间: 2017-10-23 18:12
万一太难了大家都解不开呢,那不就尴尬了,体验会很差的
作者: 天生桥    时间: 2017-10-23 18:37
还没见过类似剧本,这种适合一个人静下心来的情况吧
作者: 9号病人    时间: 2017-10-23 18:43
有些剧本倒是(具体是啥我就不说了,怕有剧透嫌疑)主导思想是找出那个巧妙的手段,但像楼主说的那种“真正的”“不可能事件”还是真没见过。反正现在拍脑袋想那种可能大家一起玩不会太好玩。
作者: 9号病人    时间: 2017-10-23 18:45
对了,好像是有那种大家只是但方面的阅读资料没啥交流互动的,可能有这种事件吧,但那种估计也很难算是murder mystery game了吧。
作者: 半只琵琶    时间: 2017-10-23 19:12
9号病人 发表于 2017-10-23 18:43
有些剧本倒是(具体是啥我就不说了,怕有剧透嫌疑)主导思想是找出那个巧妙的手段,但像楼主说的那种“真正 ...

手法那种我玩过一个,的确不是不可能那种,或许大家一起互动才是王道?
作者: 巴克兹    时间: 2017-10-23 19:17
没具体想,但感觉还是有可能大家都有互动然后事件的核心是个不可能事件吧。或者想法有些主观了。
作者: 巴克兹    时间: 2017-10-23 19:18
又想了下,这样要想完善,篇幅会不会就会很长啊。
作者: 天真与闪电    时间: 2017-10-23 20:35
这种说不定会意外的好玩呢,不过要大家都是烧脑型的,本来普通剧本我们正确率都挺低的了,要是再深奥,会不会没人接近真想啊。大家也是想要成就感的。
作者: lianna    时间: 2017-10-23 21:18
对这样的不感兴趣,觉得玩起来会很难,就不好玩了
作者: 敲钟人    时间: 2017-10-24 15:41
有的话想试试。但按照小说来说,那种一般是中途才发生案件,因为前期的事情往往是要做铺垫才能形成的。
作者: 小兔子    时间: 2017-10-25 01:01
我觉得完全密室去作案是很难的 而且不一定稳。。。
作者: 酱酱酱    时间: 2017-10-25 17:20
不是不可以啊,就算前面要做铺垫,也可以在背景或开场介绍之前的事的事后做铺垫嘛。有些关键线索可以做成硬性要公布出来的。
作者: 铜雀湖    时间: 2017-10-25 23:26
应该还是可以存在的吧。有的话想试试。虽然本人水平很渣,但特喜欢不可能的东西,真相揭开后,哇,原来是这样,特有意思。
作者: wow    时间: 2017-10-31 23:41
说不定会特别有意思
作者: 三三得六    时间: 2017-11-1 11:19
如果有真的想试试,不过感觉会非常难
作者: 拉奥    时间: 2017-11-1 17:28
这不是推理小说的噱头吗。挺好,我也喜欢
作者: 牧师    时间: 2017-11-2 19:44
可以尝试用这类小说改一个
作者: 小宇    时间: 2017-11-6 19:54
现在这么多剧本,应该是有这种的,但质量估计不会高,现在剧本的通病

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2