谋杀之谜派对

标题: 大家玩的时候会排除实施了杀人计划但没成功的人吗? [打印本页]

作者: 小槑    时间: 2017-10-24 14:51
标题: 大家玩的时候会排除实施了杀人计划但没成功的人吗?
就是有些剧本里,除了凶手之外,还会有其他人想杀人,而且按照他自己的方式去进行了,只是没有成功。像这样的被调查出来,我都会排除掉他的嫌疑,因为觉得既然已经杀过了就不会杀第二次。直到玩一个本被套路打脸了。。。。
现在有点怀疑人生,大家碰到这种情况会排除那人的嫌疑吗?

作者: linghu    时间: 2017-10-24 15:05
大部分情况下,这种杀了人但没成功的都肯定不是凶手了吧
作者: 背锅侠    时间: 2017-10-24 16:00
我知道你被套路的剧本是哪个,同是天涯沦落人,一切尽在不言中
作者: dalao    时间: 2017-10-24 16:03
这种情况排除掉没毛病啊,是那个剧本太丧心病狂了吧
作者: dalao    时间: 2017-10-24 16:05
从逻辑上讲,已经形成了杀人计划,而且去执行了的人,第一他要确定自己是否已经成功了,第二如果没成功他还需要时间进行第二次,是真凶的概率很小很小了
作者: 狗头侦探    时间: 2017-10-24 16:12
这么推理是没错的,具体原因楼上大神已经分析了。关键在于要分辨这个人实施过杀人行为的真伪,以及合理性,综合起来判断。
谋杀之谜的套路太多了,我现在基本都是综合很多因素才会完全排除某人的嫌疑,吃过太多套路了。。。
作者: 兰亭序    时间: 2017-10-24 16:46
就算有套路也是一个而已,玩过这么多这种人基本都不是凶手
作者: 小槑    时间: 2017-10-24 16:52
linghu 发表于 2017-10-24 15:05
大部分情况下,这种杀了人但没成功的都肯定不是凶手了吧

对呀,我之前也是这么想的,直到玩了某个剧本。。。
作者: 小槑    时间: 2017-10-24 16:53
背锅侠 发表于 2017-10-24 16:00
我知道你被套路的剧本是哪个,同是天涯沦落人,一切尽在不言中

理解万岁,到最后才发现被作者给耍了
作者: 小槑    时间: 2017-10-24 16:54
dalao 发表于 2017-10-24 16:05
从逻辑上讲,已经形成了杀人计划,而且去执行了的人,第一他要确定自己是否已经成功了,第二如果没成功他还 ...

666,我没想这么深入,只是觉得不会再去杀第二次
作者: 小槑    时间: 2017-10-24 16:55
狗头侦探 发表于 2017-10-24 16:12
这么推理是没错的,具体原因楼上大神已经分析了。关键在于要分辨这个人实施过杀人行为的真伪,以及合理性, ...

看来以后不能定势思维,还是要考虑多种可能性
作者: 天真与闪电    时间: 2017-10-24 17:08
这种是不是要不就好难排除,要不就是最后会有什么特别的情报让那个人洗清,就变得特别好排除了。
作者: 最二王冠    时间: 2017-10-24 18:45
这个要看他杀人未遂的事情能不能客观证实吧,如果可以的话证明是真的,那就可以排除掉了
作者: 东方快车    时间: 2017-10-24 19:12
狗头侦探 发表于 2017-10-24 16:12
这么推理是没错的,具体原因楼上大神已经分析了。关键在于要分辨这个人实施过杀人行为的真伪,以及合理性, ...

认同,具体情况要具体分析的,套路不是一成不变的
作者: 逆风    时间: 2017-10-24 20:04
有些剧本就是剑走偏锋的,这种推理思路是对的,只不过不能轻易就完全排除,还是要再思考一下的
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2017-10-24 22:00
正常来说这种人都不是凶手了,一个剧本套路了你而已,楼主你也不要因噎废食嘛
作者: 小兔子    时间: 2017-10-25 00:57
这也太先入为主了吧
作者: 最二王冠    时间: 2017-10-25 11:44
乌鸦坐飞机 发表于 2017-10-24 22:00
正常来说这种人都不是凶手了,一个剧本套路了你而已,楼主你也不要因噎废食嘛 ...

但多方面考虑是没坏处的呀
作者: 巴洛克    时间: 2017-10-26 18:47
得看他有没有能让人排除的地方。自己也要积极去争取洗白
作者: 黑白键    时间: 2017-10-26 23:39
基本不会,而且还会以为就是他们做的
作者: aabb    时间: 2017-10-27 10:22
正如楼主所说,他的嫌疑都排除掉了,那肯定把精力放到其他人那了
作者: 天蛾人    时间: 2017-10-27 17:21
我觉得多数人排除就排除掉了。如果没啥特别的事发生,不会再考虑他了吧
作者: 拉奥    时间: 2017-10-30 10:46
会排除,这样都不排除玩起来就没完没了了
作者: Jasper    时间: 2017-11-26 11:31
没玩过这种的剧本,不够觉得既然都杀了一次了,应该不会再干第二次吧
作者: Western    时间: 2017-12-6 13:30
套路越来越深,我现在基本不会相信什么了。之前玩一个本,凶手太明显了我们都觉得不可能没想到最后他就是凶手。。。
作者: 东方快车    时间: 2017-12-14 11:25
我觉得可以80%排除了,因为这类游戏的套路就是这样。最后再考虑一下,看看是不是套路就好
作者: 芝加哥打字机    时间: 2017-12-21 13:51
其实大部分情况都是可以排除的,有些特殊的剧本留个心眼就好了
作者: 小槑    时间: 2017-12-21 14:21
芝加哥打字机 发表于 2017-12-21 13:51
其实大部分情况都是可以排除的,有些特殊的剧本留个心眼就好了

但没玩过怎么知道哪个剧本是特殊的呢?
作者: 芝加哥打字机    时间: 2017-12-23 14:16
小槑 发表于 2017-12-21 14:21
但没玩过怎么知道哪个剧本是特殊的呢?

我意思是感觉不太对的剧本要留个心眼,最后再把排除的角色考虑一下
作者: 周树人字冰心    时间: 2018-2-18 16:57
他实施了计划但没成功,这个要确认起来难度不亚于找真凶吧
除非还查到或者讨论到什么可以真的排除他的
作者: 洛尔    时间: 2018-2-18 22:33
要不要排除不一定是因为这个,但从作者的角度看,杀了但没成功可能就是为了让大家能通过这个拍除他
作者: iidafuqi    时间: 2019-10-21 13:37
典型的套路,一般都会排除的,不过有些剧本专门反这种套路要小心

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2