谋杀之谜派对

标题: 还原本的个人任务就是摆设 [打印本页]

作者: 梧桐    时间: 2019-4-12 19:18
标题: 还原本的个人任务就是摆设
保密类的任务不可能完成,完成了说明故事还原不了了。最后进展不好,自己都会主动选择自曝,要不大家拼凑还原不出更难受。
不是保密类的不用主动积极去做,反正只要不太跑偏都能还原出来,顺带完成任务。
角色再勾心斗角,玩家层面大家都是一根绳子上的蚂蚱,为了在还原体验上有所斩获,组织者都不允许你一个人卡住大家进度,感觉大多数还原本除了些零碎信息,支线信息,大家玩到最后都是透明人。
作者: Lincoln    时间: 2019-4-12 19:32
曾一度以为“还原本”是贬义词,,,
作者: maybe    时间: 2019-4-12 20:06
因为主要任务就是还原,保密是让人不要开始就自曝,非保密的是督促你还原或者给点指导思路,归根结底目的还是让大家还原剧情来获得体验。
作者: 爱物及物    时间: 2019-4-12 20:14
对啊,适合做完成某件事或者得到某个东西的任务,这样跟还原不冲突
作者: nozuonodie    时间: 2019-4-12 20:17
还好我都是随缘做任务
作者: 八十八音盒    时间: 2019-4-12 20:33
不尽然,有时候任务也不会这么显得被动,还是能藏一下或者不让别人认识到完整真实的你的,而且有些支线任务藏不藏的住也对主线不会造成很大影响。
不过确实不少和故事强相关的角色会在最后被大家甚至组织者要求坦白,或者被天降正义。
作者: 最二王冠    时间: 2019-4-12 21:49
其实不限什么类型,有的剧本个人任务就只是让你重点搞不通的时候不至于无聊
作者: L枪    时间: 2019-4-12 22:35
即使出现你说那样的现象也不觉得是摆设,更像是对角色该怎么玩的一个引导指示,比如你哪些事不应该透露,哪些事应该积极调查。
作者: yz71415    时间: 2019-4-13 10:31
而且套路很容易猜,上次他们上来听完我自我介绍就盲猜中了我的真实身份,我的任务是要隐瞒自己的身份。。。
作者: danny    时间: 2019-4-13 10:52
大部分是的,有些会设计不矛盾的任务
作者: 土鲁嘚    时间: 2019-4-13 12:51
也不都是摆设吧,意义在于让你尽量保密不要轻易把重要信息暴露出去
作者: 东方快车    时间: 2019-4-13 17:13
是有点鸡肋,食之无味弃之可惜
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2019-4-13 18:34
如果任务写法是“相关证据出现前不主动暴露xxxx”而不是“尽量隐瞒xxxx”楼主是不是好受些
作者: les!!!    时间: 2019-4-13 20:35
保密的内容是支线就不影响
作者: 西奈    时间: 2019-4-17 10:25
可以把跟破案有关的说出来,没关系的藏住,做个半透明人嘛
作者: 从心    时间: 2019-4-19 19:08
如果要保密的任务不影响主线还原,就不冲突,见过这样的任务
作者: bvd    时间: 2019-5-18 13:01
藏秘密那种确实不太有办法
作者: holacross    时间: 2019-5-20 16:48
有的人本就不在乎,自己秘密随便爆,只求还原真相
作者: UOUOssas    时间: 2019-5-20 19:15
高端局还能做,低端局真心没法做
作者: 路过小花    时间: 2019-6-7 12:22
意思意思而已,别当真
作者: 狸猫    时间: 2019-6-25 13:34
除非特别厉害,能做成任务的一部分,把该说的事情告诉大家不耽误还原
作者: 枫枫枫是枫枫啊    时间: 2019-6-26 12:22
可以编啊!编其他故事套进去啊!
作者: 牙隹    时间: 2019-7-18 10:10
不是还原本也有不少是摆设
作者: GCwater    时间: 2019-7-18 11:59
啥任务都可以是摆设(滑稽)
作者: 兴叹    时间: 2019-8-11 11:20
我觉得还原本的任务就是引到我们玩的时候不要一开始做一些自爆行为的
作者: 菠萝    时间: 2019-8-11 12:15
有人说不影响主线的可以藏,主线的还是要爆,可问题是现在的所谓还原本有所谓主线支线吗?另外同样我可以这样提一个问题“还原本的时间限制就是摆设?”,时间限制不会很长的作用是督促大家要合理破案,是有引导性的,时间限制不会特别短是告诫大家不要一上来就自爆,问题在于“时间限制”可以作为谋杀之谜的一种类型吗?
作者: 李狗嗨    时间: 2019-8-11 12:47
引导、告诉玩家这个角色的目的有哪些的作用比较小,更多是告诉玩家不要做哪些行为(例如过早自爆、毫不隐瞒等等)
作者: 光溜溜    时间: 2019-8-11 20:44
基本很难完成,跟主线还原矛盾的
作者: redemption    时间: 2019-9-1 16:49
不都是,有的个人任务是找东西分开的
作者: 蛋蛋    时间: 2019-9-1 22:15
我觉得除了任务本都这样,最后都要放弃,能不能完成看缘分
作者: の魂    时间: 2019-9-22 16:32
习惯就好
作者: OOquan    时间: 2019-11-15 10:17
从你这个角度,大部分的剧本任务都是摆设
作者: Iscream    时间: 2019-11-16 10:02
其他本个人任务也可能是摆设

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2