谋杀之谜派对

标题: 一种捏造方式 [打印本页]

作者: 浩然    时间: 2019-4-24 19:41
标题: 一种捏造方式
用“听说”来包装说出自己的编造和无理由猜测以及自己的经验之谈。

比如对现场还有疑问时说“刚刚不是有人说现场好像少了点什么东西吗”;
比如想污别人的时候说“好像有谁调查到A和死者同一个底下组织的”;
比如根据经验感觉到A和B可能是父子关系的时候说“谁说A和B长得好像来着?我刚刚听到有人说了”;
比如想诈一下别人秘密的时候说“我记得有个A的账单好像不太对的线索”。

核心要点很简单,就是把自己的猜测(或者别有用心的说词)用‘刚刚听到不知道谁说到了’来包装一下。如果确实查无此事就是自己听错了记错了或者有人不承认了,没什么太严重的代价。
作者: 浩然    时间: 2019-4-24 19:52
最好的时机就是有几个人在一起聊但不是全员公聊的时候。
我其实极少这么做,也都不是污别人,只是想确认一下自己的猜测。
但经历过挺多场次有人这么做的,目的有纯良的,有肮脏的,也有纯粹要混淆视听的,效果也都还不错,对方一般来说不会承认,但在大家心中种下了疑问的种子,在他心中种下了不安,如果确实如你所猜,那很可能催化对他挖掘的精度和进度。
当然,有利就肯定有弊,对于某些身经百战或者机智狡猾的人来说,可能会打草惊蛇,让他提前做好了应对准备。也可能会让别人觉得你有点玩赖。
我不是提倡这么做,只是说一下这个方法
作者: 先历    时间: 2019-4-24 20:03
我刚刚听说楼主在这教坏新人,不知道谁说的,但我记得刚刚确实有人这么说了。
作者: xero    时间: 2019-4-24 20:23
我觉得如果目的不是搅局,没太多依据的不要乱说,或者诚实说这就是自己的猜测。
有次翻车就是因为某人非要觉得另一个人有某污点,然后故意放出这种谣言
作者: 冰薄荷    时间: 2019-4-24 20:24
但有人问你是听谁说的时候咋办?
作者: 上将军潘凤    时间: 2019-4-24 21:15
可以这么做,但不能拍脑袋想到啥就往外扔,而且用一次就要冷却个好几场,频繁使用会让别人发现你这人满嘴跑火车,届时说啥都举步维艰了。
作者: Zebra    时间: 2019-4-25 01:24
好狡猾的办法
作者: rheayao    时间: 2019-4-25 10:24
我发现凶手经常因为怕树立不好的形象不敢这么扯,反而是好人为了套秘密无所顾忌乱编一通,帮凶手搅了浑水。
作者: jamesbay    时间: 2019-4-25 10:38
我经常这么说,没问题的,就是感觉效果没那么理想
作者: goodess    时间: 2019-4-25 19:56
学到了,以后有人说是听说的我一定问清楚听谁说的
作者: 小米    时间: 2019-4-27 15:44
算是种诈的方式,还有一种是编线索,假装自己听到了什么样的线索,诈别人的话
作者: 再见森森    时间: 2019-4-29 09:36
我第一次玩剧本的时候就是这么做的,当时有幸蒙中并且离间了凶手团队。这种玩法就是种赌博的玩法,赌中收益很大,赌输对好人团队不利。
作者: 拉奥    时间: 2019-5-1 00:40
我还是不怎么喜欢这种“斜道”玩法
作者: eightyeight    时间: 2019-5-3 12:36
感觉不实用容易崩,如果被刨根问底就危险了
作者: bestday1010    时间: 2019-5-7 17:54
感觉好无赖啊
作者: jiang~    时间: 2019-5-8 17:27
会让自己人设崩塌
作者: 林林    时间: 2019-5-18 12:18
无中生有
搬弄是非
作者: zmcglory    时间: 2019-5-18 18:09
听说的多了会觉得你咋这么厉害,什么都能听到
作者: 我的侄子于勒    时间: 2019-5-19 01:47
好损
作者: 膨胀    时间: 2019-7-15 14:01
谣言制造者
作者: 利之    时间: 2019-11-18 06:00
被捏造的这种骗过好几次
作者: 左天    时间: 2019-11-25 20:04
这方式很污
作者: 雾里看FA    时间: 2020-1-19 01:10
这方法是真脏

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2