谋杀之谜派对

标题: 玩剧本的套路---开局前分析自己可能出现的线索 [打印本页]

作者: 仓鼠    时间: 2019-5-5 22:43
标题: 玩剧本的套路---开局前分析自己可能出现的线索
假设我的秘密是我吸毒。那么我首先进行分析,可能会出现的线索如下:
1.我有一支注射器。
2.我的精神一直不太好。
3.我每隔一段时间就有资金转出的记录。
那么我可以在游戏开始之前一一想好解释的方法
1.我实际上是个奸商,是个卖肉的小贩,专门把牛肉注水了卖
2.我最近失恋了很伤心逐渐有些抑郁(开始瞎编一堆blah blah)
3.我包养了一个小三,每隔一段时间就给她打钱
如果在搜证过程中,线索和我之前已经预先想好的很接近,那么我几乎可以不需要思考马上说出,防止被别人质问的时候思考时间过久因此被怀疑,因此在游戏前多对线索做出假设,可以让自己更容易隐藏秘密。
作者: 林林    时间: 2019-5-5 23:23
犀利的进阶操作
作者: 牙隹    时间: 2019-5-6 00:08
老玩家的特权,要想出合理的解释挺考经验的,得玩过一定量的本才能提前想出“符合玩剧本的逻辑”的谎话。
作者: Zebra    时间: 2019-5-6 00:28
我这次来是想用这个针毒杀死者的,但我被别人抢先了
死者有我在做一些非法买卖的证据,并以此勒索我,我处于崩溃边缘
这就是证明我做非法买卖的
作者: 有事故的人    时间: 2019-5-6 00:56
很欣赏这种玩法
相比之下被查到就无语或坦白太偷懒了
作者: goose    时间: 2019-5-6 10:13
666我也会分析,没想过这么多
作者: 小槑    时间: 2019-5-6 10:42
哈哈哈哈哈哈太会编了
作者: 小米    时间: 2019-5-6 11:37
搜到注射器你说什么都没用,我就认定你吸毒了
作者: 不可名状之物    时间: 2019-5-6 12:23
我是个黑医
最近有个黑老大总带一帮兄弟来找我医枪伤,没白天没黑夜的,不想看都不行
他不止让我治病,还让我帮他洗钱。我已经招架不住想自首了。
作者: 李狗嗨    时间: 2019-5-6 12:41
编故事大赛么
作者: unlock    时间: 2019-5-6 15:43
我有糖尿病,自然随身带注射器
我有糖尿病,自然精神不好
我有糖尿病,自然有定期买药

作者: 没药    时间: 2019-5-6 18:01
我有注射器说明我是侦探。参考霍桑医生;
我精神不好说明我是侦探。参考毛利小五郎;
我很有钱也说明我是侦探。参考大侦探波洛。
所以这些线索都指向我是个侦探,没错,我不是猪肉佬,不是瘾君子,我的真实身份是个侦探,被大家发现了,不开森。
作者: 东方快车    时间: 2019-5-6 18:08
对的,老玩家基本都会看完剧本想一套自己的故事
作者: 死于话多    时间: 2019-5-6 19:36
适用于没清楚写明“你可能会被调查到的线索”的剧本
我觉得这样玩应该是一种常态,也算是对游戏负责的一种态度
作者: MuChange    时间: 2019-5-6 20:38
我有精神分裂,要定期打药
可能是另一个我的表现,现在的我不清楚
可能是另一个我支出的,现在的我也不清楚

作者: linksed    时间: 2019-5-6 20:51
合理,解释的非常合理233
作者: bestday1010    时间: 2019-5-7 17:59
看完楼上所有,我大概知道什么样的解释是编的了
作者: tomatotomato    时间: 2019-5-7 19:29
楼主说的很对,可以编的不好,但编一个故事骗一骗是应该的玩法
作者: JOJO    时间: 2019-5-11 19:28
从看剧本的时候就开始编故事233
作者: 虾比笔    时间: 2019-5-24 15:28
我会这么做,但有时候实在懒得想了就放弃了
作者: 寂寞梧桐    时间: 2019-6-14 14:33
打有准备的仗
作者: 16ameng    时间: 2019-6-14 17:16
每个剧本是有世界观设定的
这些编造发挥几乎百分之百是游离于剧本设定之外  不会有任何佐证
所以几乎百分之百站不住脚
所以  这种做法除了给其他玩家增加干扰项拉长游戏时间  没有太大意义
没有任何作者和玩家指望你真的去隐藏这些支线
如果你藏住了  只有一个解释
其他玩家还有欠缺

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2