谋杀之谜派对

标题: 玩剧本不该这么刻板 [打印本页]

作者: Dipper    时间: 2019-5-6 18:57
标题: 玩剧本不该这么刻板
有人会觉得别人的谎言被自己识破以后,他澄清的就是真的。
更有甚者觉得别人的谎言被自己识破以后,他就不得不说真相,否则就是破坏大家体验。。。
但一个谎言被识破以后别人用另一个谎言来圆谎不是很正常的操作吗,为什么一定要规格化,“触发了怎么样的条件就要有怎么样的反馈”这样玩出回合制游戏、样板化游戏就不是玩剧本了吧。

有一次关于时间线我说了谎,说我没出过房间,但给人找到了我出去过的证据,我就说“好吧,我说实话,我去了一趟···做了些···”,其实出去的时间和行为都是我编的,真正的时间行为没告诉大家。结果真的就瞒天过海了。最后复盘时候被人说我刻意违规破坏体验。。。
还说我说“我说实话”这个词是代表我场外发言,是作为玩家自身的真实发言,所以肯定了我说的是真的。。。
难道我作为角色、扮演角色就不能以“我说实话”为开头来说谎吗,这么说很正常吧。
作者: 死于话多    时间: 2019-5-6 19:33
还有人觉得只要找到了你对应的线索你就必须把这件事老老实实的交代了,不然就是乱玩犯规。。。
作者: nur    时间: 2019-5-6 19:59
讲真,我觉得太看重“板子”的人不适合玩所有多人互动类的游戏
作者: JOJO    时间: 2019-5-6 20:00
我觉得会这么玩可能是还掌握不了更高级的操作,所以守着一种有用的办法,至少不会太悲剧
作者: 小瞎子    时间: 2019-5-6 20:43
不要相信固定的套路,剧本杀没有固定的套路,有的都是套路和反套路
作者: 拉奥    时间: 2019-5-7 00:23
别人真那场外说事儿的时候都有可能是编的,更别说这样了
按诚实模板玩真心没意思
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2019-5-7 08:49
我觉得剧本已经有规定的,按作者的规定来,剧本无规定的,按全场大多数人的意见来。
作者: capitalc    时间: 2019-5-7 09:46
经验是大部分情况都对的,没问题,只要不死守经验就行,总有例外的时候
作者: 强行甩锅    时间: 2019-5-7 12:36
我一般都是说谎被识破了就老老实实说真话的...
作者: 可还行    时间: 2019-5-7 19:07
本来就不是一类刻板的游戏,非要套上一些刻板的玩法肯定不好
作者: 坦克    时间: 2019-5-12 09:59
这种我说我要说真话就代表我场外的、客观的要说真话的想法好呆萌
作者: nuclear    时间: 2019-5-18 18:04
我觉得套路用来参考就行,绝不能无脑信
作者: happyhour    时间: 2019-6-2 12:56
所以说玩剧本真是什么都不要轻信,有时候主持的话都不能信
作者: oeloop    时间: 2019-6-2 15:26
这是一种相当偷懒的玩法
作者: wooha    时间: 2019-9-13 14:03
不要理他们,以后别和他们一起玩就行了
作者: 仙儿    时间: 2019-10-2 17:28
是哒,玩多了容易惯性思维,一碰到反套路的剧本很容易翻车呢
作者: tally85    时间: 2019-10-24 13:41
不要觉得最后公聊时候的自爆都是真的
作者: 城南梧桐树    时间: 2019-10-24 18:17
他就不得不说真相,否则就是破坏大家体验
我也遇上有人说过这话
只能呵呵
作者: 背锅侠    时间: 2019-12-22 13:51
大部分情况是的,注意留心是不是小概率情况就好
作者: leaolynch    时间: 2020-2-18 17:53
不要不考虑其它情况就行

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2