谋杀之谜派对

标题: 说谎要做铺垫 [打印本页]

作者: Azure    时间: 2019-5-9 19:44
标题: 说谎要做铺垫
如果有什么事自己一定要保密,要说谎,除了一些很精彩的辩解和合理的谎言外,在相关证据被披露出来之前先做些铺垫也是一个不错的选择。
比如,我的角色前些年犯过一起大案,有相关证据表明犯人左臂有写着GREEN字样的刺青,那么我既然不是这次案件的凶手,我左臂有刺青的事情就很可能会被安排成线索调查出来。
在大家开展调查之前,我就可以像大家询问多年前的那件事,并且表示自己其实是受害者家属,一直在仇恨和愤怒于当时不了了之的那个案件。后来有所进展,我发现了一个叫GREEN的组织,为了追凶我也加入了组织。这些不用一股脑全全在公聊说出来,拆分成几块,公聊说一点,和一些人私聊再说一点,而且是以想知道相关信息的方式来说出自己的事(说不定会有意外发现)。
这样被调查到我的刺青的时候就可以更名正言顺一点,然后再表示出自己加入这个组织初衷是为了追凶,但现在越陷越深,还成了组织干部,甚至享受了这种生活,用此来给自己泼点脏水,让它更容易被接受一点。
作者: 小宇    时间: 2019-5-9 20:24
我补充一点,做铺垫挺好的,但拿不准程度的时候就保守点,因为有时候铺垫过头了反而像不打自招了。
作者: 正常玩家    时间: 2019-5-9 21:09
经常被人完全骗过去就是因为他做了铺垫,而且有时候不是他主动做的铺垫,而是气氛和大家的误区帮他做了“铺垫”,不过可能这种就不算是做铺垫了,而是他利用环境借坡下驴。
作者: IOO    时间: 2019-5-9 21:30
脑子:我们说点敏感话题做做铺垫吧
嘴巴:不,你不敢
作者: Wzzz    时间: 2019-5-9 22:17
能做些铺垫当然是更好的,前面就有点了解的事儿和突然得知的事儿肯定会更容易接受前者
作者: 拉奥    时间: 2019-5-10 00:25
这招对喜欢让别人坦白的人和自己习惯性坦白的人很有效
作者: 小布尔乔亚    时间: 2019-5-10 16:45
所以对于前期主动坦白的人我会抱有芥蒂
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2019-5-11 19:59
现在有些剧本不好判断会有什么线索…
作者: 哦呼    时间: 2019-5-11 20:44
有铺垫是更容易信,会觉得确实是他剧本里的故事
作者: RAAЯ    时间: 2019-5-12 02:58
所以逆向思维:做铺垫的是要说谎的
作者: 狸猫    时间: 2019-5-12 13:38
想了想你这个解释很好啊,合情合理,我应该会信
作者: 牙隹    时间: 2019-6-3 01:03
铺垫了的地方不一定用得上,要用上的地方没铺垫
作者: nivida    时间: 2019-6-3 15:48
说谎大师2333
作者: goose    时间: 2019-6-6 21:26
确实,这样编的谎话更可信,因为前面已经给了别人一个心理暗示
作者: ayaa    时间: 2019-7-16 00:45
教大家说谎打草稿hh
作者: 枫枫枫是枫枫啊    时间: 2019-8-1 00:08
我本来是个警察,被派进去当卧底,三年又三年,我都快成老大了。你想要知道这个组织什么,我可以告诉你!(慢慢的给自己再加个角色)
作者: 东方快车    时间: 2019-8-13 17:34
是的,说的像真的只要说的像剧本里的内容那种感觉就好
作者: 压一压    时间: 2019-8-13 19:15
最重要的我会做铺垫,其他的临场发挥
作者: 三诘    时间: 2019-8-13 23:11
谎言要精心编织
作者: gcwwhong667    时间: 2019-10-13 17:36
最理想的情况是铺垫到位,谎言水到渠成
作者: 钩鱼    时间: 2019-12-15 19:14
有能力做铺垫我就不会头疼这问题了
作者: 薛定谔的猫    时间: 2020-1-25 13:08
所谓的精心准备的谎言
作者: new3662746    时间: 2020-2-8 17:04
嗯,你举例子的这个我就信了,就感觉很合理
作者: ginger    时间: 2020-6-19 15:05
铺垫,或者铺垫的事情本身就在剧情里
作者: 列纳德雷    时间: 2021-6-7 14:22
这是进阶说谎技巧了
作者: kukurui    时间: 2021-12-18 14:49
高级说谎方式
作者: 大大大    时间: 2021-12-23 17:44
要自己能相信的才行
作者: rady    时间: 2024-2-22 14:05
确实如此

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2