谋杀之谜派对

标题: 只是单纯的觉得某人在说谎 [打印本页]

作者: Loading    时间: 2019-5-18 19:03
标题: 只是单纯的觉得某人在说谎
没证据、没理由、没想法、没思路,但就是觉得某人是在说谎,这时候如何提出来觉得他是在说谎比较体面和优雅,不显得自己是在无理取闹和针对他。
作者: 嘛意思    时间: 2019-5-18 19:36
这种时候找证据支持自己的怀疑比较靠谱吧
作者: 浩然    时间: 2019-5-18 20:15
是那种对方说了啥事情,大家表示信了,但自己觉得不对劲,但又说不出哪里不对,又不想无脑提出的时候吗。
那你可以提出一个问题“有什么能证明的吗?”或“有什么更多的证明吗?”
如果没有,你就告诉大家,我们目前可以选择相信,但同样也可以怀疑他的真实性,毕竟没有什么能证明的。
如果他提出或重申了一个目前看起来没毛病的证明,你就说“如果这么想确实是没问题的,但出发点不一样,这是一个不可逆的逻辑,导致现象的原因可能不止一个,中间还有很多不确定或不真实的点。”反正就说点这类之乎者也的话,尝试让大家意识到他并不可靠(或许你是错的,人家说的就是实话

作者: 山花小饭    时间: 2019-5-18 20:26
可以坦坦荡荡直说啊,就说你感觉有问题,但确实没证据证明他说谎,总之你存疑,之后会想法调查他说的到底是不是真的
作者: 最二王冠    时间: 2019-5-18 20:44
只是感觉上的怀疑怎么说都不会显得体面,可以先聊一聊,找找有问题的地方,在有理据的指出他说谎
作者: 勒儿    时间: 2019-5-18 20:57
你从他说的东西里随便找个点出来让他说原因,为啥是这样,说不说的出都说他不充分、不靠谱,不能让自己信服。他若真说出有理有据的东西就再深一步刨根问底。
但这种时候如果对方是个经验丰富的人,你产生这种感觉后最好不要马上提出,默默的去调查一下,去找别人聊一聊,立马提出容易打草惊蛇,让挖掘更困难。
作者: disred    时间: 2019-5-18 22:12
我认为你在说谎,但我现在不能告诉你原因,合适的时候我会说的(雾)
作者: 蒸汽基    时间: 2019-5-28 00:29
这种时候应该想想自己感觉是不是错了。。。
作者: 赛先生    时间: 2019-5-28 01:20
如果别人对我直说我不会觉得他无理取闹,反而拐弯抹角会让我觉得不舒服
作者: 牙隹    时间: 2019-5-28 10:15
关于你说的,我暂时还不能接受
作者: 克宝查利    时间: 2019-6-1 00:19
这样该提出来吗
作者: happyhour    时间: 2019-6-2 12:55
讲真,这样情况还是先找他的问题,不要先提出来的好
作者: IOO    时间: 2019-7-22 00:32
你说的和我印象中的有所出入

然后他问你哪有出入,你就说记不得,现在说不出之类的来搪塞。

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2