谋杀之谜派对

标题: 分享线索直接把线索卡给别人看 [打印本页]

作者: 哦呼    时间: 2019-5-24 14:50
标题: 分享线索直接把线索卡给别人看
看到有人说分享信息时候因为自己理解错误导致翻车的事,觉得很有道理。想到我们玩本时候分享线索的方式,我们都是直接把想分享的线索卡拿给其他人看的。主要原因也是为了防止线索包含的意思自己没get到,说出来的时候不够精确导致信息错误最后翻车。

我觉得分享线索直接把线索卡放出来最好,特别是有的剧本几个字的描述包含了很细节的重要信息,这样分享最能保证不翻车。

作者: 虾比笔    时间: 2019-5-24 15:27
对,直接明了,特别有些线索是那种诗词、文字谜题,说出来根本听不懂,一定要看着解才行
作者: 哈士奇    时间: 2019-5-24 16:29
这样不好吧,没有代入感了就
作者: 非岚    时间: 2019-5-24 17:29
蛮有必要的,感觉最近玩的好多剧本线索都包含了好多内容要理解
作者: 死于话多    时间: 2019-5-24 19:30
很早以前玩的剧本基本都会要求线索卡不能直接给别人看,分享线索要自己转述出来,可能是现在剧本的风格转变了吧
作者: 有事故的人    时间: 2019-5-24 20:04
分享线索最不好的是大家甩手掌柜那样直接都无脑摊出来给别人看,商量一下或一些特殊的线索直接给别人看也不一定是不好的
作者: maball    时间: 2019-5-24 21:15
最大的作用是节约时间
作者: dalao    时间: 2019-5-24 21:54
一些线索比较复杂或是细节很多的剧本,适合这么玩。所有剧本都这么玩太没乐趣了。
作者: 布莱克达克尼斯    时间: 2019-5-25 11:15
部分线索这么做还行
或者最后再摊牌
第一想法就是直接给别人我觉得不好
作者: linghu    时间: 2019-5-25 13:06
我同意有些剧本有些线索这么做有必要
但我觉得不能所有情况都这么玩,交流是谋杀之谜的重要部分,线索转述当中的变化是也是乐趣之一,尤其是私聊的剧本
作者: 9671    时间: 2019-5-25 14:00
挺好的,节省时间还能更好的分享解读线索
作者: JOJO    时间: 2019-5-25 14:51
虽然觉得好像不太好,但从实用性来说好像不错
作者: 凡凡    时间: 2019-5-27 13:28
我现在很久了,玩剧本都是这么玩的,方便省时间
作者: 小可儿    时间: 2019-5-27 19:44
最有效率最好的玩法
作者: 月下西山    时间: 2019-5-27 22:56
虽然知道这样挺好,但总觉得有点邪道…
作者: 丁丁    时间: 2019-5-28 13:49
我理解这样就是纯粹的大家一起破案,没有玩家之间互斗、交流等等的乐趣
作者: lemon    时间: 2019-6-21 23:44
我也不知道这样好不好,我们都这么玩,只是图个方便
作者: landelosi    时间: 2019-7-21 12:45
如果是大家一起还原真相的剧本,最好还是把线索卡直接分享出来看更好
作者: 野比大雄    时间: 2019-8-28 11:19
一般规则都不禁止这么玩
作者: 发发    时间: 2019-9-20 18:50
挺好的啊,不容易搞错还能节约时间
作者: 期待    时间: 2019-11-16 13:54
特殊情况可以,正常玩还是不要了

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2