谋杀之谜派对

标题: 没能扮演的起来的最主要原因 [打印本页]

作者: JingY    时间: 2019-6-8 21:11
标题: 没能扮演的起来的最主要原因
我觉得自己很没能扮演起来的时候,基本都是因为不太认同角色的一些行为和情感,感觉如果是自己的话很不可能这么做,也不能理解他,所以没办法尽心尽力去站在角色的角度,自然就扮演不起来了,甚至体验不好。
当然,经常会有我不能理解但别人很能理解的行为、情感,也经常会有别人不能理解我能理解的行为、情感。
所以感觉除了戏精玩家、牛批玩家外,大家能不能扮演起来和角色与自己搭不搭调很大关系。
作者: Iscream    时间: 2019-6-8 21:21
你是有意识去扮演,已经比较高阶了,很多人没能扮演的主要原因是没意识去扮演,还没到你说这程度
作者: 步行HC    时间: 2019-6-8 21:52
我觉得角色有怎样的行为都能理解,关键是某些对于人和事物的情感,或者说是价值观确实可能会有点不接受。
作者: 番茄豆    时间: 2019-6-8 21:59
我觉得我的原因是角色没特点的时候不知道怎么去刻意扮演
作者: 狸猫    时间: 2019-6-8 22:49
和角色的契合度,有没有共鸣
作者: 特斯拉    时间: 2019-6-9 12:06
主要是很多人不知道怎么培养感情和代入度,强行尬演更不会,所以就不扮演了干脆
作者: johnsnow    时间: 2019-6-9 14:10
对啊,因为我们只是普通人,不是演员,不能揣摩透角色心态还让自己进入那种状态
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2019-6-9 16:19
主要还是看角色和你本身差距有多大
作者: 再见森森    时间: 2019-6-10 09:44
我觉得是一方面是跟你玩的人并没有打算扮演,如果你强行扮演会显得很蠢;另一方面就像楼主所说,不能认同角色的行为逻辑,带入过多的超游思维。
作者: 背锅侠    时间: 2019-6-10 14:41
扮演还真是个技术活
作者: USO    时间: 2019-6-17 01:01
主要原因是自己懒
作者: 大名    时间: 2019-6-17 14:12
我以后要尽量选到喜欢玩的角色
作者: T_T    时间: 2019-6-23 21:23
自己选角色,找个顺眼的跟自己搭一点的,就会好扮演些
作者: 歘歘    时间: 2019-8-11 18:10
假设剧本做的人设充分没问题,我觉得因为不搭扮演不起来的很少
作者: 吸天    时间: 2019-8-15 13:21
感觉很多剧本在角色人设的建立上都有不足,人物不生动自然人设就立不起来,那玩家代入感和情感投入自然会少。

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2