谋杀之谜派对

标题: 大家有没有遇到过“编造线索”的玩法,进来看详情! [打印本页]

作者: qmqd1225    时间: 2019-6-15 16:36
标题: 大家有没有遇到过“编造线索”的玩法,进来看详情!
今天开完一个本后,有个朋友跟我聊了这个思路,说:“可不可以编造一个假线索误导别人”。首先,这种玩法不违规;其次,很多本设定是只能口述给其他人来分享你搜到的线索,不能给别人看。所以他说:“我就随便拿一条线索,假装照着读(或者不照着读,直接口述),实则口述一条编造的假信息”。
我觉得这倒是一个思路,到目前为止我还没遇到一个本写着“不能制造假搜证线索”的要求,如果有这种设定那也不是主流规则。作为主持人,我觉得对于这种玩法的处理是:所有人不能照着读线索,只能看完后口述。这样做可以让玩家思考每条线索可不可信(让玩家有机会排除假线索的可能)。
不知道各位本友有没有遇到过这么玩的,你们会怎么看待这种玩法呢?
作者: 板门店以北    时间: 2019-6-15 16:56
很正常,有改编现有线索的,也有凭空捏造线索的。
我觉得最重要的也是不能假装照读线索来编造。
比如某人调查到A的房间有顶帽子,是绿色的。他跟我说他调查到A的房间有顶帽子是红色的,这是正常操作。
但他妆模作样拿出张线索卡来,对着读“房间里有顶帽子,是红色的”,这样虽然我也不一定会相信,但我觉得这行为不太好。
作者: 克宝查利    时间: 2019-6-15 17:22
有一次挺秀的经历,
A跟我们说他在现场调查到一个线索,是说某处有火烧过的痕迹,把大家思路都带偏了。
后来大家觉得不对劲,此路不同,于是就想核实这条线索到底在哪。
他说他刚刚给人看的时候把线索放桌子上了,现在自己也不知道在哪了。
自然有人是不信的,这时B站出来一本正经的说:我见过,确实是一条线索说某处有烧过的痕迹,现在不见了,肯定是被谁藏起来了,而不管藏的人现在愿不愿意承认再拿出来,他都不可能能拿出来了,现在拿出来等于默认了很多事,所以不会有人拿出来的。
这样一来有些人就比较相信了,
结果A和B是一伙的。。。根本就没这条线索。
作者: 从心    时间: 2019-6-15 17:31
经常碰到啊,很多老骗子连剧本都能整个给你编出来,从人设到故事
所以玩剧本判断信息真伪的能力很重要
作者: 贞汐    时间: 2019-6-15 18:11
现在跟一些老骗子玩的时候,没真正看到的时候都会先质疑他的可靠性
作者: 浩然    时间: 2019-6-15 18:15
遇是遇过一些。我认为是完全合规合理的玩法。不过玩了这么些年了,我自己基本没有过编造线索,顶多是藏匿或者曲解之类的。
想想我也是个挺善良的人
作者: 凡凡    时间: 2019-6-15 20:52
不觉得这样玩着很累吗?
作者: 倒爷    时间: 2019-6-15 21:22
这样会玩出高端局,也会玩出单方面碾压局
作者: 知会    时间: 2019-6-16 01:03
有,但不多,多数人不敢
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2019-6-16 14:36
一些比较模糊不容易验证线索真假的剧本很适用
作者: JingY    时间: 2019-6-16 16:18
我的见识中有但挺少见,所以线索的真实性我一般不会考虑太多
作者: 新人劝退师    时间: 2019-6-17 11:30
我自己的心得是编线索先不要把话说满,除非迫不得已,或心有成竹
如果说太具体可能会断掉自己后路,或者马上被人识穿。但如果自己有把握别人没有把我咬死的证据或者自己处境已经很被动了的时候说明确一点也是好的。
另外,如果是要找人帮自己佐证的话,最好是剧本基础设定上就是和自己在这方面利益共同体的,现场现拉出来的队友一般不靠谱,容易倒戈。
作者: 夏淑望    时间: 2019-6-19 10:36
我倾向于游戏中后期,线索都扑的差不多了你也了解别人都怎么回事了再编。太靠前容易被拍在地上摩擦- -
作者: filand_17    时间: 2019-7-15 14:14
有啊,私聊的时候我经常把线索改一下骗人套话
作者: 喵呜哈    时间: 2019-8-9 11:32
我觉得是可以的,一般规则都是可以说谎,那我编一下线索也是说谎,其他人如果厉害是能发现我说谎的
作者: redemption    时间: 2019-8-30 14:55
有的剧本规定是不能编线索的
作者: simmons    时间: 2019-8-31 12:49
很难编的不出问题,要结合很多线索吧
作者: 爷们儿    时间: 2019-10-26 11:40
不要拿着线索卡假装照着读吧,这样有误导性
除非是你们都认识,都知道照着读也不一定说真的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2