谋杀之谜派对

标题: 剧本一大幻觉:我知道了 [打印本页]

作者: 凡凡    时间: 2019-6-28 17:16
标题: 剧本一大幻觉:我知道了
有没有感觉这是很大的一个幻觉?好多时候我都感觉我知道了咋回事儿了,我知道了我剧本的意思,我知道了这条线索的含义,结果经常被无情打脸

作者: 小滑    时间: 2019-6-28 18:32
很多“我知道了”都是“感觉我知道了”
再仔细具象化去想想自己知不知道,就会发现我其实并不知道
作者: 提刑    时间: 2019-6-28 18:57
因为很多线索会有一个让你误解的方向,如果都是那么强指向,那么确凿说明问题的就没意思了嘛
作者: 小宇    时间: 2019-6-28 19:15
一大幻觉:
我清楚记得是这样的!
过一会儿
我记错了~
作者: bvd    时间: 2019-6-28 21:22
有一种集体幻觉:大家都认为某某是凶手,结果他被冤死
作者: JOJO    时间: 2019-6-28 21:41
我就碰到过一个,也不知道他是看错剧本了还是理解错了,反正全程坚决说是自己说的那样,我们都推出来不对了让他再看一下剧本,他看了还说就是他说的那样,把我们都搞懵了还以为有骚套路,结果。。。。。
作者: lemon    时间: 2019-6-28 22:15
不是有个说法吗?无知则无畏,知道的越多担心畏惧的越多
作者: 隔壁小王    时间: 2019-6-28 23:26
哈哈哈对鸭,每次感觉知道了妥妥的都会反转
作者: 少年Δ    时间: 2019-6-29 10:17
我基本没这种“幻觉”
作者: 甲贺    时间: 2019-6-29 13:42
什么事都这样啊,太自信了往往会出问题
作者: 飞不高    时间: 2019-6-29 17:19
因为只是你以为你知道了,这可能就是个错觉
作者: 幕下力士    时间: 2019-7-2 16:40
所以我一般看剧本的时候会做笔记,把重点写出来经常回看一下
作者: 一刻    时间: 2019-7-8 19:28
我知道了总比我不知道好
作者: 山茶    时间: 2019-7-8 20:56
还有一大幻觉是感觉自己啥都不知道,怀疑知道的都是错的
作者: 断水流大师兄    时间: 2019-7-8 20:59
有时候真的是理解错误,而且自己完全无意识,一直以为“我知道”
作者: TAII    时间: 2019-7-27 11:27
这是自我膨胀的表现吧
作者: 肆水    时间: 2019-7-28 21:21
最后总能恍然大悟,原来我理解错了。。。。。
作者: 枫枫枫是枫枫啊    时间: 2019-8-1 00:00
一般我都是先猜想,然后根据证据线索去寻找正确方向。
作者: nivida    时间: 2019-8-2 11:53
不要太自信就好,发现有矛盾随时看一下剧本是不是记错看错了
作者: 冰薄荷    时间: 2019-8-2 17:10
经常看看剧本确定下是个好习惯
作者: 野比大雄    时间: 2019-8-28 11:20
没有点套路都不好意把剧本卖出来
作者: joe_lxy    时间: 2019-10-17 13:34
不止是剧本吧,人生不也这样,以为自己知道了但其实什么也不知道

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2