谋杀之谜派对

标题: 这个和密室结合起来会不会很有意思 [打印本页]

作者: 车前草    时间: 2017-10-30 15:50
标题: 这个和密室结合起来会不会很有意思
比如大家在一个封闭的庄园里,要展开一次大逃杀,其中有个人是混在大家之中的恶魔,也要把他找出来
作者: 绽放着的    时间: 2017-10-30 15:56
听起来不错,比起庄园,是不是地牢更好
作者: 拉奥    时间: 2017-10-30 16:09
那我要扮演那个混在人群中的恶魔。还是说那个恶魔其实是组织者
作者: 天真与闪电    时间: 2017-10-30 16:15
走恐怖路线吗,还是荒诞搞笑
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-30 16:27
好像致命倒计时就是这种模式吧,大家被困在别墅里
作者: 敲钟人    时间: 2017-10-30 17:04
薛定谔的猫 发表于 2017-10-30 16:27
好像致命倒计时就是这种模式吧,大家被困在别墅里

楼主的意思应该是还要结合一些小谜题
作者: livina    时间: 2017-10-30 17:38
又大逃杀啊,现在大逃杀也太火了吧
作者: 长河长    时间: 2017-10-30 17:43
这样结合起来岂不是要玩很久。有时间花个一整天来玩也不错
作者: 白胡椒    时间: 2017-10-30 19:39
可以推荐给开密室的弄个这样的剧本,结合密室的元素,我觉得可能会很有市场。说不定现在就有人在做了
作者: joanna    时间: 2017-10-30 20:02
但也只是套一个背景吧,毕竟模拟上环境有点难
作者: oeloop    时间: 2017-10-30 20:12
听说国外有这种形式的
作者: cheese    时间: 2017-10-30 21:30
oeloop 发表于 2017-10-30 20:12
听说国外有这种形式的

的确好像是有的,玩个一两天那种
作者: 云音乐    时间: 2017-10-30 21:39
这样玩起来就会特别累吧
作者: 车前草    时间: 2017-10-31 15:12
看来大家都喜欢这样??
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-10-31 19:32
敲钟人 发表于 2017-10-30 17:04
楼主的意思应该是还要结合一些小谜题

哦,密室+谋杀之谜的组合啊,挺好的
作者: 金坷垃    时间: 2017-11-1 19:04
不错,很有想法
作者: 牧师    时间: 2017-11-2 19:44
好像真有一个这种的民间作品
作者: 44637286    时间: 2018-3-6 11:22
有个南越王陵你玩过吗,就是跟密室解密结合的
作者: 长歌    时间: 2018-3-6 11:41
玩了南越感觉密室的元素体验一般,不过也有可能是他没设计好
作者: 18337263841    时间: 2018-4-17 12:59
玩过3个搜证的,都是跟密室结合,好多线索是要破解密码才能拿到的
作者: 爱推理的小铭    时间: 2018-4-17 14:05
如果你在北京的话可以体验一下风声和景三的后宫,游娱的狐谍,安魂曲,宫斗。
实景搜证类的我觉得不太能算,因为剧本和密室最大的区别是少了密室那种封闭的代入感。
我玩剧本的时候人还是比较放松的,再加上有DM那种类似工作人员的存在,很难紧张得起来。
密室+剧本的实景角色扮演游戏模式,北京已经远远走在了全国的最前列,体验和代入感都是传统密室和单纯的剧本所无法比拟的。当然因为造价和运营成本及其高昂,也无法大面积推广,真的推荐大家有时间的话存点钱,好好去北京体验几天。
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-17 15:26
爱推理的小铭 发表于 2018-4-17 14:05
如果你在北京的话可以体验一下风声和景三的后宫,游娱的狐谍,安魂曲,宫斗。
实景搜证类的我觉得不太能算 ...

你说的这些不是实景搜证吗?
作者: 胖老板    时间: 2018-4-17 16:17
会很好玩,事实上线索CLUB之前活动拿了4层楼玩狼人派对
问题是,这样搞,商家会赚不到钱。
作者: aramis    时间: 2018-4-17 16:48
好玩肯定好玩,但是先下桌的那几位盆友该干嘛呢?坐旁边看大家玩顺便扔花生壳吗
作者: JOJO    时间: 2018-4-17 16:59
爱推理的小铭 发表于 2018-4-17 14:05
实景搜证类的我觉得不太能算 ...

你这意思是玩的时候就像密室那样,没有组织者,完全自己玩?
作者: wai8076082    时间: 2018-4-18 19:22
这样玩起来就会特别累吧
作者: 爱推理的小铭    时间: 2018-4-18 23:23
JOJO 发表于 2018-4-17 16:59
你这意思是玩的时候就像密室那样,没有组织者,完全自己玩?

有NPC,但是NPC代入演技之后给人的感觉和组织者完全不一样。
作者: 爱推理的小铭    时间: 2018-4-18 23:25
李狗嗨 发表于 2018-4-17 15:26
你说的这些不是实景搜证吗?

不是实景搜证哦,实景搜证说到底还是有个组织者,并且场地开放,规则也很自由,游戏过程没有角色的代入感和紧张感。这些主题都是全封闭式的,玩家和工作人员完全化身剧本中的角色,需要玩家用真实的演技去推动剧情的发展。
作者: JOJO    时间: 2018-4-19 16:47
爱推理的小铭 发表于 2018-4-18 23:23
有NPC,但是NPC代入演技之后给人的感觉和组织者完全不一样。

哦哦明白了,组织者就是NPC
应该气氛很棒~
作者: 李狗嗨    时间: 2018-4-19 22:29
爱推理的小铭 发表于 2018-4-18 23:25
不是实景搜证哦,实景搜证说到底还是有个组织者,并且场地开放,规则也很自由,游戏过程没有角色的代入感 ...

我们这边有些实景就是你说的这样,不懂
作者: 宅男爱面包    时间: 2018-4-22 01:07
可以 很有代入感

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2