谋杀之谜派对

标题: 问个问题,对表达能力不好的你会怎么做? [打印本页]

作者: 曲率飞船    时间: 2019-9-3 19:44
标题: 问个问题,对表达能力不好的你会怎么做?
表达能力不太好的听他说事情好着急啊,半天说不清楚,贼浪费时间。有时候拖沓的说了好久终于说完了,但完全没表达清楚,又要再说一遍。我试过顺着话帮他说,没什么效果,大部分都说不到他想说的,还是浪费时间。有没有什么好办法?

作者: 薛定谔的猫    时间: 2019-9-3 20:14
多给点耐心吧,按照你说的这情况,那人的表达能力极差了,这样的也不常见
不重要的事就不要问他了,捡重点的问
作者: 雅痞    时间: 2019-9-3 20:20
我会安静的等他说完,再对不清楚的地方提问。
有些人会没耐心的打断,直接问,我觉得不好,越这样越弄不清。
作者: 临兵斗者    时间: 2019-9-3 20:57
我会把自己听他说完后理解的告诉他,问他对不对,哪里理解错了,补充错了。
作者: 房非冯    时间: 2019-9-3 21:11
想节约时间的话最好是不要帮他说,越帮越忙的,让他自己说完,再问疑点就行
作者: 背锅侠    时间: 2019-9-3 21:25
如果完全不想听长段解释的话,可以问一些回答很简单,像是或否,这样的问题
作者: wanarock    时间: 2019-9-3 21:43
我会问别人他说了啥
作者: 小槑    时间: 2019-9-3 21:47
尽量不和他聊,公聊的时候让他少发言,需要解释重要事情的时候读剧本原文给我们听
作者: 枫枫枫是枫枫啊    时间: 2019-9-3 23:09
我一般是这样的:你不要急,可以先看看剧本,然后想一下,组织一下语言,然后再来讲。你想要讲的点或者问题我先帮你记下来,等下继续盘。
作者: 蓝胡子    时间: 2019-9-3 23:46
让他看看剧本慢慢说,实在不行的话直接读出来给我们听
作者: 李狗嗨    时间: 2019-9-4 19:11
直接让他读剧本嘛,最简单直接的办法
作者: 江大桥    时间: 2019-9-4 20:44
如果不太重要就先放下他
作者: 心路上    时间: 2019-9-4 21:10
多给点耐心呗,人无完人
作者: Wzzz    时间: 2019-9-7 00:32
让他别看着剧本说
作者: 浮沉    时间: 2019-9-7 14:15
跟水平很菜一样,除了忽略他没别的办法
作者: 阿真    时间: 2019-9-8 01:09
这还不快点把他污成冤大头
作者: 吃豆子    时间: 2019-9-8 11:24
能理解但真心不喜欢这样的人,一个人连累了所有人,我会尽量少跟他聊
作者: 正义    时间: 2019-9-10 09:30
能听懂多少就多少了。。。
作者: 拉奥    时间: 2019-9-13 00:25
一般这种人多玩几次就OK了
作者: hohorui    时间: 2019-9-14 13:46
心情不太好的时候会打断他帮他总结
作者: 少年Δ    时间: 2019-9-17 10:00
用自己的想象来补全
作者: 南玉子    时间: 2019-10-13 20:41
说的是重要事情还是耐心听完不要打断

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2