谋杀之谜派对

标题: 你们玩的时候会先自我介绍吗? [打印本页]

作者: 月下西山    时间: 2017-11-2 11:12
标题: 你们玩的时候会先自我介绍吗?
感觉只是个形式而已,介绍的都是之前发的角色介绍里的内容,本来就知道的。而且感觉这样一个个介绍有点蠢。。。可以不介绍的吧?

作者: gunrose    时间: 2017-11-2 11:19
这个无所谓吧,主要看你们想怎么玩。确实介绍都是基本的信息,之前就知道
作者: 死于话多    时间: 2017-11-2 11:26
介绍是必要的,主要是让大家通过介绍融入游戏,进入状态的
作者: Jacob    时间: 2017-11-2 14:43
这个不先介绍就开始会不会太生硬了
作者: 车前草    时间: 2017-11-2 15:41
肯定要啊,要不一下子都不知道谁是谁,就算之前知道谁是谁,开始前再介绍一下印象更深刻,而且加强代入感
作者: 小皮球    时间: 2017-11-2 16:17
这个环节是要进行的,且不说上面说的那些,有些关键的信息也是夹杂在这里面的
作者: 狗头侦探    时间: 2017-11-2 16:23
其实不是介绍给别人听的,是给自己。让自己进入扮演的状态,更快进入状态。同时也是一个破冰的步骤,大家一上来可能会有点小尴尬同时不知道该干什么,这个时候先自我介绍一下更好
作者: G小调    时间: 2017-11-2 16:45
死于话多 发表于 2017-11-2 11:26
介绍是必要的,主要是让大家通过介绍融入游戏,进入状态的

对对,介绍之后就比较有状态开始玩了
作者: 小槑    时间: 2017-11-2 17:05
介绍肯定是好的,但也不是必须的,看你们,如果觉得不好的话完全可以不介绍直接玩呀
作者: 东方快车    时间: 2017-11-2 17:35
这个不是剧本规定的吗?每个本都要有的,这么规定肯定有道理的呀
作者: 9号病人    时间: 2017-11-2 17:38
无论如何,这个都是必须的,请一定要执行。
作者: 快乐树朋友    时间: 2017-11-2 18:32
会的,作为一个社交**,自我介绍,并且是以角色的身份,难道不是必须的吗
作者: 绽放着的    时间: 2017-11-2 18:40
不先来个自我介绍就开始会显得比较散乱吧。除非有特殊情况,要不先自我介绍百利而无一害
作者: sara    时间: 2017-11-2 21:06
这种东西随意啦,介绍也行不介绍也行,不用纠结的
作者: oeloop    时间: 2017-11-3 17:51
sara 发表于 2017-11-2 21:06
这种东西随意啦,介绍也行不介绍也行,不用纠结的

不不,不介绍是不行的,就像上厕所不脱裤子后续会很糟糕的
作者: 树下    时间: 2017-11-3 22:27
我也赞成这是必要的,起码有个开始游戏的引子。而且也向前面所说,这里面还会有点有用的信息呢,一般都会比人物列表的内容多
作者: 沉默的森林    时间: 2017-11-4 11:53
当然会的呀,规则不就是这样的嘛
作者: pool    时间: 2017-11-6 11:23
就算没有这个环节我也要自我介绍,我觉得必须
作者: 基督山伯爵    时间: 2017-11-7 21:19
必须的必啊
作者: 敲钟人    时间: 2017-11-7 23:18
oeloop 发表于 2017-11-3 17:51
不不,不介绍是不行的,就像上厕所不脱裤子后续会很糟糕的

你这比喻不要太形象
作者: LordX    时间: 2017-11-8 00:26
介绍一下好,因为你的介绍不是背书 就算同一句话会有不同意义
作者: 小兔子    时间: 2017-11-8 00:31
无所谓了 看组织者的要求 不介绍可以直接入戏
作者: 月下西山    时间: 2017-11-9 16:38
小兔子 发表于 2017-11-8 00:31
无所谓了 看组织者的要求 不介绍可以直接入戏

直接入戏是老司机吧
作者: 小兔子    时间: 2017-11-10 00:50
新手才没有前戏 嘻嘻。。。
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2017-11-10 09:13
我觉得要看本子设定的,如果各人物是互不认识的自我介绍就很正常,但是有的本子,比如X门X云,一家人之间谁不认识谁?这还要自我介绍就显得很奇怪
作者: 无所谓    时间: 2017-11-10 20:30
哔啵啵哔啵啵 发表于 2017-11-10 09:13
我觉得要看本子设定的,如果各人物是互不认识的自我介绍就很正常,但是有的本子,比如X门X云,一家人之间谁 ...

还没玩过都认识的剧本,玩过的基本会有不认识的人
作者: littlelvna    时间: 2017-12-8 19:03
不介绍?那大家都等着沉默吧
作者: 月下西山    时间: 2017-12-8 23:10
哔啵啵哔啵啵 发表于 2017-11-10 09:13
我觉得要看本子设定的,如果各人物是互不认识的自我介绍就很正常,但是有的本子,比如X门X云,一家人之间谁 ...

有道理,你这相当于融入角色剧情来思考这个问题了
作者: 月下西山    时间: 2017-12-8 23:10
littlelvna 发表于 2017-12-8 19:03
不介绍?那大家都等着沉默吧

也不会吧,总有开头的人的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2