谋杀之谜派对

标题: 拉票和跟票 [打印本页]

作者: 阿罗汉    时间: 2019-9-28 18:21
标题: 拉票和跟票
因为和某人在角色上有很深羁绊,所以跟着他的意见投票;
因为自己完全没太多想法,所以跟着一个信赖的人投票;
因为好几个人表示要投某人,所以跟着他们一起投票;
用线索秘密勒索某人让他跟着自己投票;
用别人完成任务需要的物品或必要条件,诱使某人跟着自己投票;

像这类不是通过理性逻辑而是通过利益驱使来进行的最后投票,不就失去了推凶投票的意义了吗。
作者: 柯男道儿    时间: 2019-9-28 18:37
对于个人层面的推理破案来说可能是没意义了
但对于大家整体来说还是有意义的,起码在任务结算方面是有意义的
我也有到过被别人拉票或跟别人票的时候,这时我会在答卷后面再备注上我自己跳出角色后的真实想法、看法。虽然这个备注对于复盘和结算没有效果,但能证明一下我是有思考的,如果备注是符合真相的话,会很有成就感,既完成了人设,又彰显了自己的推理。
作者: 最后的巫师    时间: 2019-9-28 19:01
有拉票和跟票不可避免的,我觉得正常情况下都没啥影响。
真正有影响的是很严重那种,有一次,B表示要投A,B的姘头C表示跟B,C的舔狗D表示要跟C,D的亲人E表示要跟D,A差点哭出来。
作者: JOJO    时间: 2019-9-28 21:18
投票的意义如果是投凶手那确实失去了,但对于这样投的人来说,他们已经放弃了投凶手这个意义
作者: KK37mental    时间: 2019-9-28 21:47
但这也是玩的过程中正常的情况呀,总会发生的
作者: 雷斯垂德    时间: 2019-9-29 01:18
推凶的意义或许失去了,但投票的意义一定还在
作者: H2O    时间: 2019-9-29 02:25
自己不被当做凶手的目的意义也还在。

而且拉票和跟票是两码事,拉票要比跟票高端多了。
作者: 小企鹅    时间: 2019-9-29 11:07
只要是投票就会存在利益驱使,除非不投票
作者: ttime    时间: 2019-10-2 00:28
意义在于个人任务嘛
作者: 一直直    时间: 2019-10-2 12:08
如果只想玩推理,这是不好的,除此之外就没什么问题了
作者: Ruing    时间: 2019-10-7 13:29
意义不仅限于个人推理嘛
作者: 西伯利亚挖土豆    时间: 2019-11-4 00:30
难道拉票跟票的原因不能是出于人设吗
作者: Wzzz    时间: 2019-11-4 12:22
在侦探角度失去意义而已
作者: 大马哈鱼    时间: 2019-11-12 01:43
不要把玩剧本想得太模式化嘛
作者: 千重    时间: 2020-4-10 02:02
这不就是投票的意义吗
作者: 阿伟善良    时间: 2020-4-10 12:19
用线索秘密勒索某人让他跟着自己投票
这条一般都不会成功吧
作者: 阿松    时间: 2020-5-7 00:32
为什么会失去意义,凶手投选结果本身就是重要意义
作者: glitter    时间: 2020-6-25 22:20
但扮演不就要这样吗
作者: 主体思想    时间: 2020-7-22 00:42
失去投票意义,但是玩本意义,玩本远不只是投票
作者: dacrot    时间: 2020-7-22 17:55
其它几个是有问题的,但如果是帮凶跟票凶手投没问题,帮凶任务就是帮凶手逃掉
作者: 逸逸    时间: 2020-8-22 00:23
早有预谋的拉票见得少,见得多的都是最后浑水摸鱼式的拉

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2