谋杀之谜派对

标题: 虚张声势和诈取信息 [打印本页]

作者: 本垒    时间: 2019-10-25 15:33
标题: 虚张声势和诈取信息
比如
诈取信息:我没有调查到你相关的线索。单纯凭感觉,觉得你和某件事有关,就对你说我调查到了现场有你遗落的物品。
虚张声势:我没有调查到你相关的线索。单纯凭感觉,觉得你和某件事有关,就对你说我知道了这件事就是你做的,我现在不告诉你我怎么知道的(我只是想看看你对此的反应)。

感觉本质都是一样的,试图通过诓骗来震慑对方、试探对方。但为什么很多人都对诈取信息的玩法表示不满或不屑,对于虚张声势则并没太多的谈论到过。
只是因为欺骗的程度不同吗,但游戏中本身不就充满了欺骗吗。
作者: wooha    时间: 2019-10-25 15:38
因为虚张声势的都不成功,造成不了伤害
作者: disred    时间: 2019-10-25 16:07
就是欺骗程度不同的差别。但这差别可不小。
虚张声势是属于常规欺骗,鬼知道你是不是真的知道,还是乱猜的,这很正常。
而你说那种诈取信息我觉得最大的问题是你说调查到了某个线索,你先把规则层面的东西搬出来了,别人可能纵使有很多疑惑,但却更为相信这是剧本设定安排的了。特别是对于新人,他可能就直接相信了确实有这条线索,如果你诈对了,大家很可能就因此跳过了一些环节,破坏了一些关系和节奏,如果你没诈对,他可能会奇怪为什么自己的东西会在那,从而引发很多误会和偏路。所以这带有破坏节奏和气氛的味道,所以会令人不满。
作者: 最后的巫师    时间: 2019-10-25 17:24
因为虚张声势是常规的扮演欺骗,而诈取信息是贴脸的恶意欺骗。我自己不会这么做,但我不反对别人这么做。
作者: JOJO    时间: 2019-10-25 17:32
一般虚张声势的都没太想骗到东西吧,诈信息的是处心积虑想骗
作者: 石英石    时间: 2019-10-25 18:51
我见过最夸张的是一个人和若干个人私聊的时候都说了同样的话(我查到了现场有你的东西之类的)。
除了这种外我觉得都能接受。关键是事情严重的话,自己要有所警惕,不要别人说点啥就慌了,想着承认了。
作者: goldenfinger    时间: 2019-10-25 19:47
我骗你一块糖和骗你一万块不一样吧,程度还是有影响的,plus,没线索的问一般也问不出什么造成不了影响
作者: 观众X    时间: 2019-10-25 20:24
我觉得如果不是都是老玩家和熟人,诈信息可能引发的最大问题就是破坏平衡
作者: 兰亭序    时间: 2019-10-25 22:24
我感觉对诈信息的也讨论不多…
作者: JingY    时间: 2019-10-26 00:19
区别在于被人虚张声势得手了,会觉得自己蠢
被别人诈取信息得手了,会觉得别人坏
作者: UOUOssas    时间: 2019-10-26 12:46
主要是有些人会觉得“我调查到了XX线索”这句不该说谎
作者: 子规    时间: 2019-10-26 14:22
虚张声势是虚,诈取信息是实
作者: bvd    时间: 2019-10-26 19:27
我觉得区别是,虚张声势连骗人都算不上,诈取信息比骗人还过分。
不过诈这事并不高发,起码我没见高发,所以不反感。
作者: 莎草纸    时间: 2019-10-31 18:25
虚张声势看起来更像是机智的玩法,诈取信息看起来更像是恶劣的玩法
作者: 挖掘机老司机    时间: 2019-11-4 20:27
即使本质差不多,程度上的差异也是截然不同的后果
作者: 红指    时间: 2019-11-14 00:32
这是吓人和骗人的差别
作者: 奋锐党西门    时间: 2019-12-12 11:23
肯定不一样,目的和行为都不一样
作者: 嘴角流泪    时间: 2019-12-12 18:22
即使同样效果,虚张声势会被人认为是玩的好,诈取信息会被人觉得玩得烂
作者: Wzzz    时间: 2019-12-12 19:19
大话王和诈骗犯的区别
作者: irrr    时间: 2019-12-14 00:57
虚张声势是奸
诈取信息是恶
作者: Gin    时间: 2019-12-19 12:15
不成功都一样,成功了诈取信息要要显得恶劣的多了
作者: yyyD    时间: 2019-12-30 15:41

作者: 轰杀至渣    时间: 2020-1-9 01:49
前者容易被你预防,所以不会让你不爽而已

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2