谋杀之谜派对

标题: 完全扮演是不可能的 [打印本页]

作者: 寡人有疾    时间: 2020-1-16 17:01
标题: 完全扮演是不可能的
我觉得玩剧本必然是个既要扮演又不能完全扮演的游戏,
一味的苛求扮演角色,推理和还原以及很多互动都没法好好推进,很多信息的公布讨论都是于自己角色相悖的。
很多所谓沉浸本,能有多沉浸,大家都真的沉浸就绝对是个大酱油局。
可以说游戏的展开是靠的扮演,游戏的推进靠的是不扮演。
大家回想回想,一次正常的体验,一次良好的体验时,自己不就是有时候在扮演角色代入角色,有时候在跳出角色吗。
作者: 凡凡    时间: 2020-1-16 17:43
前面几个阶段多扮演扮演,后面肯定是主要推理做任务了
作者: 若salt    时间: 2020-1-16 18:08
我觉得扮演最核心的就是顾忌角色立场和利益就行了,有余裕再多做些角色该有的表现就很好了,没必要整场脑子里就只装着角色,毕竟不是角色玩你,是你玩角色。
当然开局阶段大家还是要尽量入戏,能有一个好的气氛。
作者: C级非战斗人员    时间: 2020-1-16 18:37
我从短暂的游戏中学到了一件事,人类的扮演是有极限的,越是想扮演,就越会发现人类的扮演是有极限的。。。
你到底想说什么啊
おれは人间をやめるぞ!JoJo!!
作者: 种花兔    时间: 2020-1-16 18:53
也不可能做到完全扮演啊,剧本设定的事情有限,玩起来还是要靠玩家自己做选择
作者: 最二王冠    时间: 2020-1-17 00:26
可不可能我不知道,我是觉得没必要
作者: 童靴    时间: 2020-1-17 21:37
完全扮演就不是玩本而是彩排了
作者: 布莱克达克尼斯    时间: 2020-1-19 01:19
有谁要要求完全扮演吗。。。
作者: 美奂    时间: 2020-1-24 00:48
和完全扮演的人一起玩是什么体验
作者: 小槑    时间: 2020-1-26 14:27
除非像演戏那样,每个行动每句台词都给规定好了,才有可能完全扮演
作者: JOJO    时间: 2020-1-27 19:08
还有个客观的原因,你的剧本对角色的人设故事给的不够,没法完全扮演
作者: Vagrant    时间: 2020-1-27 20:08
没可能,没必要
但也一定要适度的尽量扮演
作者: 头大    时间: 2020-2-17 13:21
好像也没必要完全扮演
作者: 幕下力士    时间: 2020-3-21 18:05
也不需要完全扮演

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2