谋杀之谜派对

标题: 谋杀之谜破案就是跟作者的智力对决 [打印本页]

作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2020-2-18 20:47
标题: 谋杀之谜破案就是跟作者的智力对决
虽然我们是奔着推理破案来玩剧本的,但究其本质,好像是与作者的智力对决,我们只要想到作者设计案件的方式就能破案了,或者说是想到了作者安排的“解题”思路,而不是真正针对案件作出推理。因为一切都是作者写出来的,是虚构的,每个细节都是作者安排好的。

然后,画风突变,其实我还想吐槽下一些喜欢杠的人,不要老是拿剧本和真实世界的刑侦啊、破案啊对比,然后杠,本质都不一样好吧。

作者: 龙舌兰    时间: 2020-2-18 23:05
但作者创作也是基础现实的推理和逻辑啊
作者: 凡凡    时间: 2020-2-18 23:09
对啊,尤其是变革的推理,真就是想办法猜到作者的脑回路
作者: 淡魂    时间: 2020-2-19 00:20
多数推理本算是智力对决或解题,多数还原本感情本是看故事或演故事。
作者: 老卷    时间: 2020-2-19 00:40
讲个笑话,能跟作者这样做题的已经是好本了
作者: 刘先生    时间: 2020-2-19 13:43
但玩的时候不要这么想,会很没乐趣的
作者: JOJO    时间: 2020-2-19 13:47
作者设计诡计也是基于现实的,但我们玩的时候不单止要考虑现实的推理,也要根据剧情考虑作者的设计
作者: pp的爸爸    时间: 2020-2-19 14:38
是啊,我总是被作者的脑回路打败,想的不如作者多...
作者: Reed    时间: 2020-2-23 18:56
智力对决这词感觉怪怪的
作者: 追风筝    时间: 2020-2-26 13:18
智力对决(X)
脑洞对决(V)
作者: nastyplot    时间: 2020-3-25 17:21
对啊,尤其是变革本,就是要揣摩作者的想法
作者: thiswayplease    时间: 2020-5-12 14:09
正经设计推理的本是这样,而更多是看你能不能想到作者是怎么想的
作者: 恨心    时间: 2020-7-19 21:03
楼主说的很对,有时候就是能想到作者的设计思路一切问题就都解决了
作者: 背锅侠    时间: 2020-7-22 15:23
要进入作者的思考领域
作者: quote7    时间: 2020-7-25 22:20
一句说破

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2