谋杀之谜派对

标题: 玩的时候你会做笔记吗 [打印本页]

作者: 巴拉孟干    时间: 2017-11-12 12:06
标题: 玩的时候你会做笔记吗
上回玩完一个朋友给我看他的笔记,做的好认真好完整,自己不知为何就觉得忏愧了。我是没做过笔记,想过要做,但整场都没腾出手来

作者: 图图    时间: 2017-11-12 12:21
没做过,下次有机会打算做个笔记试一试
作者: 小皮球    时间: 2017-11-12 12:46
做过一次,应该算是会的了,有时候线索太多,人物关系太乱,不做一下感觉不行,虽然做了提升好像也并不是太明显
大部分时候不做也基本能记得住
作者: 巴洛克    时间: 2017-11-12 13:22
还没遇到过必要记笔记的,可能是我记性好,或者我太弱
作者: comeon    时间: 2017-11-12 15:52
太麻烦啦,咱全凭脑子记
作者: 薛定谔的猫    时间: 2017-11-12 16:02
老实说是想做笔记的,但真的顾不上,大家都在说话,记不过来
作者: littlelvna    时间: 2017-11-12 18:17
绝对会好好做笔记的 通常是一个嫌疑人一个便利贴。尸体一个,搜正地点一个,地图一个,其他一个
作者: 小小飞    时间: 2017-11-12 18:50
littlelvna 发表于 2017-11-12 18:17
绝对会好好做笔记的 通常是一个嫌疑人一个便利贴。尸体一个,搜正地点一个,地图一个,其他一个 ...

哇,大神呀,厉害
作者: 铜雀湖    时间: 2017-11-12 19:30
做一下肯定没错,但也不是说一定必要,看自己习惯吧,不做也很有带入感
作者: 白胡椒    时间: 2017-11-12 20:37
偶尔会记一下零散的东西,见过有人全程记,但全程记感觉很难做到,也没必要,毕竟要分担一部分扮演的精力出去
作者: LordX    时间: 2017-11-13 00:05
还真没有这个习惯 完全用脑子在记忆
作者: 超兴奋的小萌新    时间: 2017-11-13 17:58
第一次用yy玩之前做了一整页纸的笔记,因为自己是凶手所以列了好多种说谎方法,最后赢了,所以以后应该会一直做笔记吧,更清晰一些
作者: 巴克兹    时间: 2017-11-13 18:15
超兴奋的小萌新 发表于 2017-11-13 17:58
第一次用yy玩之前做了一整页纸的笔记,因为自己是凶手所以列了好多种说谎方法,最后赢了,所以以后应该会一 ...

做笔记是负责的表现,给你点赞。但不做笔记也很有意思很有真实的体验感,你也可以试试
作者: 巴克兹    时间: 2017-11-13 18:18
对了,我补充一句,不做笔记也可以很负责的。嗯,也是负责的表现
我这话好像没说一样。其实我是想说,大家都有自己的玩法和想法,只要不去破坏别人的体验都是好的,可以的。
作者: 超兴奋的小萌新    时间: 2017-11-13 23:43
巴克兹 发表于 2017-11-13 18:18
对了,我补充一句,不做笔记也可以很负责的。嗯,也是负责的表现
我这话好像没说一样。其实我是想说, ...

嗯嗯,下次抽到不是凶手也不太紧张的话试试不做笔记,不过还是要看个人爱好啦,不做笔记代入感会强一些,做笔记就可能让我这种想的比较慢的人思路更清晰一些
作者: 绽放着的    时间: 2017-11-14 11:11
我也是有时候可能会少量做些,的确是看个人爱好,不要总是一问三不知就好了
作者: G小调    时间: 2017-12-11 14:44
必须做笔记啊,脑子不够用
作者: 芝加哥打字机    时间: 2017-12-21 13:50
不做笔记还怎么玩,尤其是一些信息量很大的剧本
作者: windfall    时间: 2018-1-17 10:17
littlelvna 发表于 2017-11-12 18:17
绝对会好好做笔记的 通常是一个嫌疑人一个便利贴。尸体一个,搜正地点一个,地图一个,其他一个 ...

那你这样哪有时间去调查讨论啊
作者: acadtrain    时间: 2018-2-5 02:46
有这个心,没这个能力啊2333
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2018-2-7 09:36
对于时间线复杂的本会把各人的时间线记录下来
作者: yinlingai    时间: 2018-2-8 09:38
不做笔记根本记不住发生了什么= =特别是经常线上玩,不做笔记连事情是谁做的都记不住……
作者: yinlingai    时间: 2018-2-8 09:40
超兴奋的小萌新 发表于 2017-11-13 17:58
第一次用yy玩之前做了一整页纸的笔记,因为自己是凶手所以列了好多种说谎方法,最后赢了,所以以后应该会一 ...

还能这样23333333333
我唯一一次做凶手,因为一起玩的一个玩家在号召投票的时候一时口误结果跟投的投错票了没把我揪出来233333333
感觉谎也不好撒呢,撒谎如果被别人拆穿一下就曝光了,这是个好方法,值得学习

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2