谋杀之谜派对

标题: 个人任务完成不了有什么意义 [打印本页]

作者: 爱破案    时间: 2020-3-2 19:47
标题: 个人任务完成不了有什么意义
很疑惑,玩过不少剧本,个人的任务完全就是完成不了的,我前面辛辛苦苦的隐瞒、骗,线索一来直接大石锤砸在脸上,或者第二幕直接被爆掉了,又或者别人直接把我的任务给爆了,简直气到爆炸!
那些作者是什么心态?完成不了的任务写出来干什么,耍玩家玩吗?

作者: 江湖河海    时间: 2020-3-2 20:20
意义是让大家有个游戏方向,引导一下该做什么该玩什么。
确实有些是完成不了的,这说明设计的不太好,但他不加这个任务可能影响更不好。
作者: 胡桃核子    时间: 2020-3-2 20:34
意义就是让你在第二幕之前尽量隐瞒和说谎,增加别人和整体的体验
这种太实锤太贴脸的我也不喜欢,至少给点藏住的可能的我能接受
产生这问题是因为线索体系没能写好,折中的用规则去框定体验
作者: 张小怂    时间: 2020-3-2 20:52
同感,有些本的任务设计的就没有意义
作者: 绝望的小狗子    时间: 2020-3-2 21:14
意义是让大家有互相的联系,有能推理出来的事情,有游戏的更多目标
作者: 头大    时间: 2020-3-2 23:39
一些烂本的确实没意义,有些不烂的本,完不成的任务是为了丰富人设,为后面剧情做铺垫
作者: 葡萄一颗    时间: 2020-3-3 01:12
我懂,这种辛辛苦苦经营了一番角色和秘密,结果被人不费力就知道了。。。
作者: 哔啵啵哔啵啵    时间: 2020-3-3 08:23
与其说为了让你完成,不如说是防止你自爆。
作者: 小橘猫    时间: 2020-3-3 14:29
为了让玩家,尤其是不懂的新手点的玩家,不要轻易的把剧本里重要的事情告诉别人
作者: 白月    时间: 2020-3-3 22:52
意义在于给你规则。。。不过你说这种肯定是作者没处理好
作者: 圆舞曲    时间: 2020-3-4 13:03
很多剧本都这样,我感觉这就是剧本的一个套路,所以别太在乎个人任务了,省得自己难受
作者: 松子蒲公英    时间: 2020-3-6 00:21
为了不让一个小时玩完
作者: George    时间: 2020-3-6 00:47
满足抖M(雾)
作者: 机械化    时间: 2020-3-11 00:25
这问题其实是你玩本的目的是什么的问题
作者: 天花乱    时间: 2020-3-11 17:50
意义是引导你做一些事,完善人设,推进剧情发展
作者: mmlisiry    时间: 2020-4-28 19:13
意义是防止自爆
作者: 小旋风    时间: 2020-6-15 22:46
已经习惯了,现在我任务是能做就做,不会很努力了
作者: 我也不是天使    时间: 2020-6-16 01:04
意义在于去完成的过程
作者: 刘先生    时间: 2020-8-11 16:30
这种本就是让你不做支线任务只还原剧情(找凶手)的
作者: 王牌酱油    时间: 2020-9-6 00:22
能完成而又不影响大局的个人任务真心不多
作者: 命运    时间: 2020-11-23 16:00
用来限制,让你不会轻易自爆的

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2