谋杀之谜派对

标题: 最怕玩到见过的手法 [打印本页]

作者: 死于话多    时间: 2020-3-28 19:35
标题: 最怕玩到见过的手法
近期玩了一个硬核推理本,为防剧透不说名字了,里面一个密室的手法跟金田一少年事件簿一模一样,我无脑就想到了,很没意思,而且我还很尴尬,不告诉其他人又有点对自己破案的任务不负责,告诉其他人又影响了他们推理的乐趣唉。
其实推理里面很常见,手法谁都可以用,但玩剧本杀碰到见过的手法真的就很伤了,看电影小说自己不是玩家,影响不大。
最好是店里面能给个介绍最好,选本的时候告诉玩家,这个本看过金田一的不要玩,有相似的手法。

作者: 基洛夫    时间: 2020-3-28 21:14
很多本店里也不知道抄了哪里的手法,没办法的,玩到了只能认倒霉
作者: 乌鸦坐飞机    时间: 2020-3-28 21:45
丧失了推理的乐趣,手法还是很好的手法,因为不好的也不会这么多都用
作者: 小槑    时间: 2020-3-28 22:13
难免鸭,现在别说手法了,很多本连剧情都抄,遇到了权当做踩雷了
作者: olymcreek    时间: 2020-3-28 23:24
话说最怕的不是烂本吗,不比这个难受
作者: 东方快车    时间: 2020-3-29 12:36
相似拿梗的很多,小说电影都一样,没办法的
作者: cxk    时间: 2020-3-29 15:28
怕是怕的,最怕就不是了
作者: 最二王冠    时间: 2020-3-29 16:28
但如果只是用了同样的梗,也不合适说吧,小说什么的也不会说的
作者: 易正颜词    时间: 2020-8-13 16:56
大胆一点,直接说最怕玩到抄袭本
作者: 雪中芭蕾    时间: 2020-8-18 21:03
又不是抄袭还不能喷,很难受
作者: 719709464@qq.co    时间: 2020-9-7 22:14
是的,好多断电手法 密室手法绝了都是抄柯南的 一脸懵逼 读到剧情秒解
作者: DriYuu    时间: 2020-9-10 22:04
我有次玩到了,其他都是朋友我为了不剧透他们还得憋着不能说,看他们盘,超难受
作者: threekingdom    时间: 2020-9-19 17:56
那么多谁也不能保证就知道是哪里的手法啊
作者: 不求人    时间: 2021-6-27 22:35
手法抄袭的可太多了
作者: 流月萤飞    时间: 2021-7-20 15:37
贼尴尬
作者: 路过小花    时间: 2021-10-20 17:36
很难受

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2