谋杀之谜派对

标题: 竞选机制不适合剧本杀 [打印本页]

作者: 小企鹅    时间: 2020-4-24 20:12
标题: 竞选机制不适合剧本杀
竞选机制的本,选继承人、选老大、选谁得到某个宝物等等,感觉很不适合剧本杀。
首先大家都有各自角色的人物关系,很难通过攀关系拉到票。

其次剧本杀缺乏信任基础,大家都要做自己的任务而且骗人是非常正常的,经常我们说好了互投对方,但我们都悄悄投了别人,反正是匿名投票也不知道投没投,而且就算知道了也晚了无所谓。
所以我觉得不适合,每次玩到有竞选的本,竞选这块都玩的很没意思。

我想到一个方法,如果能找主持人定票就OK了。比如我们说好了互投,我们就一起去找主持人当面告诉主持人我们投对方,把我们的票定下来。

作者: omurice    时间: 2020-4-24 20:56
那么投凶手算不算竞选机制,也算吧,感觉票选机制是多人娱乐的一大核心机制之一,本身没什么合不合适的,不合适的只是平衡性没设置好而已。
作者: cakexiong    时间: 2020-4-24 21:35
想拉没关系的人的票是很难啊,所以要很会说话才能忽悠到别人
作者: 柳柳y    时间: 2020-4-24 22:26
经常被人骗,说的好好的会帮我投票,结果出来我就没有票...
作者: Hascar    时间: 2020-4-24 22:57
什么游戏里面竞选拉别人的票不都是这么难吗?没有适不适合的
作者: H2O    时间: 2020-4-25 00:31
如果说对于机制本对抗本呢,就很适合了吧
作者: 爷们儿    时间: 2020-4-25 10:56
但能定票的话就没那么容易谈成了啊,说一套做一套的人不可能答应
作者: superhighway    时间: 2020-4-25 18:25
能有一个确定诺言的方法就行,组织者做个公证
作者: roletette    时间: 2020-4-25 21:59
适不适合不知道,但确实玩到有竞选机制的本这块都玩的不是很开心
作者: 盘他    时间: 2020-4-26 16:31
有没有想过只是你不喜欢竞选机制
作者: 西奈    时间: 2020-4-27 16:46
竞选拉票本来就是这么难的
作者: JOJO    时间: 2020-4-27 18:06
主要是撒谎被骗没有惩罚没有成本
作者: 阿门阿前    时间: 2020-4-27 19:36
哈?还有这种说法
作者: pollend    时间: 2020-6-21 15:33
也不是很不适合,就是会玩的忙一点要多私聊拉票
作者: 木羊羊    时间: 2020-8-16 15:37
竞选不就是这么玩的吗,没有适不适合的问题啊
作者: 嘤式分解    时间: 2020-10-10 15:51
竞选更大的是运气,玩的再好也不如运气好
作者: onerym    时间: 2020-10-10 17:59
本来不觉得,看了你的分析...确实不适合
作者: 森雷滴发    时间: 2020-12-10 14:33
我也觉得,每次玩到竞选机制都不太有意思
作者: 傻狍子    时间: 2021-3-1 16:01
因为没法给出别人无法拒绝的条件

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2