谋杀之谜派对

标题: 如果被按在地上摩擦。。怎么办…… [打印本页]

作者: 夏淑望    时间: 2020-5-28 15:20
标题: 如果被按在地上摩擦。。怎么办……
本人凶手体质。。常年抽凶手
我觉得自己心里素质还可以。但是
最近越来越发现。。很多本的凶手根本藏不住。。。
怎么说呢。。。我问题的核心是“这个本凶手很难藏的话,你抽到凶手怎么扭转局面……”

有时候真的直接把证据呼你脸上
让你措手不及
我一般都是会提前编好一套自己的理论来应付
但是现在这种方法越来越不好用
大家越来越精明好多东西藏不住
线索最后才放大招
我被抓出去的次数越来越多了。。
想求助一下各位大神怎么办。。。

=====================
我们团还有被锤到直接跳凶手的。。
但是我觉得这样大家体验都不好。。
我属于硬着头皮也要撑到最后的那种。。。
但是我真的不想被按在地上摩擦啊!!!

怎么才能做到一个能逃脱的凶手啊QAQ
作者: 超A    时间: 2020-5-28 15:38
唉是啊好多本都是线索大石锤凶手好难玩...记得看过一个大佬分享的心得是拉票,锁定目标拉够一半的票跟你一起投一个就至少能保证不输了
作者: 夏淑望    时间: 2020-5-28 16:15

作者: JOJO    时间: 2020-5-28 16:22
看你说的这种本子应该是设计原因,凶手就是陪玩,换个心态吧抽到凶手就当自己是陪朋友了
可以选还原本、情感本玩,抽到凶手也无妨因为凶手不重要
作者: 凡凡    时间: 2020-5-28 17:46
试试强势带节奏?反正也是被锤死
作者: 2mato    时间: 2020-5-28 19:18
还没被摩擦就好办一点,有很多套路。
已经被摩擦了就很难了,这种时候我见过最有用的大概就是咬上另外一个人,一个虽然不比上你实锤,但也存在槽点和嫌疑的人,有这么一个目标的同时,要把是自己这个问题中挑一个(编一个、想一个)不能被大家解释的地方,用这个地方来稀释自己的矛盾。
比如,在时间和手法上都被锤了,进入了摩擦阶段,就可以把自己的动机说的很没道理,告诉大家你们这么锤我没有问题,但你们要不要想一下,我虽然有可能这么做,但为什么要这么做。把这一点去夸大化。这不会让你翻盘,但会给你缓冲空间,在结合一些别的比如往另一个人身上反复泼脏水、挑毛病、带节奏。
这个解释点还可以是时间、行为逻辑上的细节,用这些进行狡辩可能更好。总的来说就是承认大家发现的问题,提(编)出(撰)大家所忽略的问题,同时给大家找另一个人作为另一条渠道。
当然,有的本在有的情况下会锤得很死,神仙难救,这种时候不做反抗,配合大家还原、完成自己别的任务等其他体验,也不失为一种没办法的办法。
作者: nozuonodie    时间: 2020-5-28 20:49
有的本凶手完全没办法,只能自爆
作者: H2O    时间: 2020-5-29 00:41
大家都在越来越会玩,而凶手却是1V5
等到被摩擦的时候再解决,能解决的人,我觉得运气成分都挺大的
最好是被摩擦前多留意一下大家的进度、动态,早做预防,在实锤线索被套路之前先套路大家。
有的本确实锤出来会没法辩,只能试试抵抗看运气了。
唯一见过有次摩擦大逆转的是他让大家觉得事情没这么简单,他是一个完美的背锅侠,而另外正好有两个人杠上了。
作者: 贾正经    时间: 2020-5-29 11:26
根据经验觉得这本很简单的话,就要先考虑自己在时间、行为和动机上的问题,在大家锤之前先找理由给大家说明自己的相关合理性,这样不一定能绕过摩擦,但能让摩擦时好受一些,也多一点机会。
如果无准备的陷入了摩擦,自己的态度要够坚定够明确,勇敢的提出这虽然合理,但也有牵强之处,自己很冤,而且有凶手在趁机落井下石扰乱视听,你们这些墙头草式来跟着摩擦我的人肯定有别有用心的。
作者: 夏淑望    时间: 2020-5-29 14:02
看得出你们都是久经战场的人!
作者: 喝喝喝    时间: 2020-5-29 16:01
如果线索很硬很实锤的好像没办法吧
作者: 巨像贝克    时间: 2020-6-3 00:52
那种线索憋到最后放大招的,能成功放出来的,基本就没救了
作者: redemption    时间: 2020-6-9 14:44
同觉得最近的本凶手超难,发挥空间很小
作者: 大盆    时间: 2020-6-12 00:21
有次被摩擦了一阵子,然后大家居然觉得自己想简单了,所以放过我了
作者: Maize    时间: 2020-6-14 00:53
我被真正实锤摩擦时基本就是耍赖然后碰运气了
作者: Duuuur    时间: 2020-6-25 01:09
第一次玩本就被人摩擦了,还以为玩本都可以摩擦凶手
第二次玩没选到凶手,兴致冲冲的等着摩擦别人,然后,就没有然后了,至今没爽快的摩擦过别人
作者: 食堂泼辣酱    时间: 2020-7-13 15:43
我朋友 被按在地上摩擦时 就开始疯狂场外
什么“你们就是剧本玩多了,被带进那个套路里面了。”“跳出你们的思维局限再看看再想想啊。”“作者会设定得这么直白吗?”等等都来了,配上委屈的表情。
搞得大家还真会怜爱他,放过他= =

不过最后揭晓他就是凶手的时候,大家一致决定,下次再也不信他这套了。
作者: 18712993546    时间: 2020-7-25 13:59
需要挑一个平衡的好本,甚至对凶手友好的本
作者: 漆寻    时间: 2020-8-7 00:30
我被大家摩擦时的心态就是陪大家高兴高兴
作者: 超A    时间: 2020-8-8 18:35
都这样了就躺在地上盘呗~
作者: 我就是烟火    时间: 2020-9-21 00:43
挽救自己形象,给自己塑造一个虽然是凶手,但替天行道的形象
作者: 阿伟善良    时间: 2020-11-25 00:38
故意去曲解某个线索,把它咬定是关键证据,逆转证据
作者: 过路人    时间: 2020-12-4 00:18
不能只有我被摩擦,甩锅拉个人下水
作者: 范德彪    时间: 2020-12-5 14:46
选本子
作者: 盘他    时间: 2020-12-31 21:04
感觉今年玩的本都对凶手很不友好,动不动就证据锤脸,好像真没啥好办法

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2