谋杀之谜派对

标题: 不好好玩,体验怎么能好 [打印本页]

作者: 黑山黑衫军    时间: 2020-6-19 20:10
标题: 不好好玩,体验怎么能好
我觉得剧本好不好更多是在于剧本,但好不好玩更多在于玩家,
本不好,但大家玩的很高兴,本好,但大家体验很差,都经历过不少。
一直不在状态、总是忙自己的事儿、严重的迟到早退等这些因客观原因引起的且不说,
啥事都一上来就自曝干净、啥事都一直不说基本不实质的参与任何讨论,事不关己就完全高高挂起,被人识穿了就躺尸,从不主动表现等,这些真的好影响大家体验,而且这类表现往往还带有很大的不满情绪,让别人都玩的不舒服。
有些确实是因为角色不好造成的,但都归结于酱油、角色不友好之类的也很牵强吧。我也玩过不少酱油或不友好的角色,绝大部分都是可以好好去玩的。
讲真我大多数的不好体验都是来自于当时某一两个人玩得很不负责。
所以有个问题,不去好好玩,能体验好吗?如果不去好好玩就能体验好的剧本能称之为体验好吗?
作者: toozoo    时间: 2020-6-19 20:40
不去好好玩,能体验好吗?如果不去好好玩就能体验好的剧本能称之为体验好吗?
——这就是为什么很多讲故事的本受欢迎,不少人的玩本就是很随性,单纯的体验故事,而不是真正去玩起来。
作者: 李狗嗨    时间: 2020-6-19 21:16
对啊,一车有两个玩手机挂机的谁受得了
作者: 死于话多    时间: 2020-6-19 22:34
我觉得那种不好好玩的人也不会到处去说体验不好,毕竟理亏
作者: chui    时间: 2020-6-19 23:46
灵魂拷问:不好好玩,体验怎么能好
作者: 不是咸鱼    时间: 2020-6-20 00:46
玩剧本的一大特点,自己不好好玩,受影响的不是自己而是大家
而且这完全是态度问题,和会不会玩无关,新老无关
作者: 哭不出来就笑    时间: 2020-6-20 01:11
玩本的最重点在于“玩”而不是“本”,有些人可能仅仅是了解故事,连体验故事都算不上
作者: 凡凡    时间: 2020-6-20 13:21
碰到烂队友比碰到烂剧本更恶心
作者: 朵尔达    时间: 2020-6-20 19:24
剧本决定下限,玩家决定上限
作者: 背锅侠    时间: 2020-6-20 23:09
很多人就是这样明明是自己的问题但绝不检讨自己而是怪别人怪别的事
作者: 独酌F    时间: 2020-6-21 00:40
把锅甩给剧本可太容易了,反正现在多数剧本也并不能称之为好
作者: 北为枳    时间: 2020-6-22 00:28
本好不好对老玩家比较重要,对新玩家不太重要,只要不烂就行了,什么态度去玩更重要
作者: 悠久    时间: 2020-6-22 21:51
感觉多数这种就是因为懒
作者: 一叠小菜    时间: 2020-6-24 01:54
情感本和恐怖本可能能被动的体验到好哦
作者: 谓之奈何    时间: 2020-6-24 17:53
不好的本再好的人玩着也会无趣的
作者: A的杯具    时间: 2020-6-26 00:39
不好好玩的人没资格说剧本不好别人不好
作者: 跑马灯    时间: 2020-6-26 16:20
态度才是最重要的
作者: 漆寻    时间: 2020-6-26 21:52
最怕就是遇上那种全程小透明的人了
作者: 2mato    时间: 2020-6-28 00:38
说的太对了
作者: 秧歌star    时间: 2020-6-30 13:35
是啊很多人都这样,自己没怎么好好玩稍微有点不爽就怨这怨那
作者: nuclear    时间: 2020-7-8 14:39
顶,玩剧本要认真对待,不是一个人在玩是一群人
作者: 烟波赤豆    时间: 2020-7-26 01:15
不好好玩却埋怨体验不好的都是伸手党
作者: 尤克金    时间: 2020-7-26 17:55
态度就不认真
作者: SuperXinzi    时间: 2020-7-26 19:19
最烦的就是那种一看完就是开始说没意思又是个白板,玩家问啥都说“别问我,我全场最白了,我不清楚,我也不知道”
作者: 白非灰    时间: 2020-10-13 00:43
就是看戏心态看戏玩法呗
作者: 小鹿尾    时间: 2021-3-4 21:08
实力吐槽
作者: 徐萌萌    时间: 2021-12-11 15:37
要选择适合自己的类型

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2