谋杀之谜派对

标题: 不认理性,只认感性? [打印本页]

作者: 第一个同意    时间: 2020-11-12 19:44
标题: 不认理性,只认感性?
我发现有些人玩本的时候会自以为是的认可较真于感性的东西,没有理性客观的实锤还好说,但有理性推理和证据的时候还是只认感性方面的,甚至只是自己视角上的东西。。。
比如说,A有条爱犬死了,虽然很多信息都表示A很爱惜很重视他的这个宠物,但客观理性的证据和推理上只有他充分满足时间和手法。这在我看来就是很浅显很妇孺皆知的道理“即使他再不可能,也只可能是他”。但这种时候总是会有人就是觉得不可能是A,为什么不可能?因为A没道理会这么做。。。这是因为在部分人价值观中,感性标准要大于理性标准?还是单纯的脑子转不过弯来?
作者: 嘛意思    时间: 2020-11-12 20:03
很多人就是不理性的
作者: 超A    时间: 2020-11-12 21:17
玩的上头了
作者: 原来是石榴    时间: 2020-11-12 21:30
“我认为不可能的理由是我认为理由不可能”
这就是他的感性大于理性
没啥转不转得弯的
还有人即使事情可以实锤,但自己觉得在自己视角理由不合适,就说剧本有问题呢
作者: subobo    时间: 2020-11-12 22:14
因为当时他已经完全被感性的冲动主导了
作者: 自叙式    时间: 2020-11-13 11:01
还有既不是感性标准大于理性标准,也不是单纯的脑子转不过弯来,而是他故意要带节奏,比如他是凶手或帮凶被大家盘出来了。
作者: 太阳骑士    时间: 2020-11-13 15:52
我觉得是价值观
作者: 青灯草    时间: 2020-11-13 18:39
其实有些人真的只是会做最表面最浅显的推理的。。。
作者: Luyang    时间: 2020-11-14 00:30
没转过弯儿的还好啦,明确知道是咋推咋锤的,但就是觉得主观动机理由不被他认可的人才是真难以跟他讨论呢。
作者: 大爷胃疼    时间: 2020-11-14 20:05
案情简单的时候应该不会,案情复杂的时候有人会这样。可能真是想不来复杂的事或者不愿想
作者: 玛瑙勒    时间: 2020-11-16 22:05
可能是理性方面的证据还不足以让撼动他的认识
作者: 老面千层饼    时间: 2020-11-18 01:05
玩了剧本杀才知道,人和人的价值观差距那么大
作者: 甜菜根儿    时间: 2020-11-30 00:35
我是见过脑子转不过弯的,很浅显的逻辑都想不通
作者: 不问苍生问鬼神    时间: 2021-1-14 12:57
我认为我认为就是我认为
作者: 硬核亨利    时间: 2021-3-20 17:26
我女朋友就这样
作者: NDAxian    时间: 2021-5-30 22:13
都是跟着感觉走

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2