谋杀之谜派对

标题: 阵营本墙头草怎么选阵营 [打印本页]

作者: yulee    时间: 2021-7-7 16:14
标题: 阵营本墙头草怎么选阵营
剧本新手,玩阵营本老是玩到有cp线,或者有儿子女儿之类的,但自己本来是有身份,但你并不看重,可以选择背叛自己的身份,比如,任务就是确保自己孩子拿到遗产这种,但是有可能自己的孩子被掉包了,但是本里完全没提到,是其他人私聊告诉你,怎么确认他们是否在骗你呢?站队的话要怎么站呢?是跟着孩子站还是站自己原来身份那队?ps原来身份的队伍让你做过违背本心的事
作者: 一口一    时间: 2021-7-7 18:49
正常来说关于自己孩子被掉包了这种事剧本里肯定不会明说的,但肯定剧本描述的细节之处会有暗示或者能和别人的相关证据挂上钩的地方。
但碰上一些老阴逼玩家,故意无中生有捏造你孩子的事也很正常。
想玩的细一点,就仔细问问说你孩子有问题的人,再把相关线索再仔细看看,看是否能辨别是不是真的。如果真是被掉包了,继续站孩子队可能人财两空(指剧情设定上的)
如果想玩的随性一点,就看心情呗,一般我都看心情,哪边局面优势一点、哪边的人对我好说话一点,就站哪边呗。

作者: doook    时间: 2021-7-7 19:10
最怕玩到墙头草角色了
两边不落好,自己还特纠结
站哪边从角色角度来说可能会诸多考虑,在自己可操作性角度来说也就哪边更好融入选哪边了。
大神玩起来是控场角色,一般人玩起来是夹缝生存角色
作者: 半碗水晃荡    时间: 2021-7-7 19:52
这种角色挺灵活的,哪边更有利于完成自己任务选哪边
如果不能明显辨别,就考虑,如果自己想完成的任务是那种操作型的,就选优势或和自己有一定好感基础的一方。如果想完成的任务是探索型的就选和相关事情有关联的一方。
其实也可以私下和某一方或某个人摊牌,我站哪个阵营都行,我可以帮你,但我也需要你的帮助,和对方达成利益交换,别小看过程中的这种利益交换,这种没情感基础的单纯利益交换往往玩出来比有情感基础的利益交换更牢固。

作者: 衔尾瓶    时间: 2021-7-7 21:05
哪方有优势选哪方,说不定能浑水摸鱼,最后是个胜利者的姿态
哪方有劣势选哪方,最后玩得好算自己玩得好,玩不好算队友太菜
作者: 椎名储    时间: 2021-7-7 21:16
养子也亲啊,毕竟养育了那么多年
作者: gkee22    时间: 2021-7-8 00:28
不知道咋站队的时候,要先想清楚自己的目的,明确自己最想做什么
如果你认为去争遗产的前提是孩子是自己的,那就需要先去弄明白孩子是不是自己的,可以先不急着表明立场,也可以先假装参与到某方去弄清楚这件事。有些角色的立场没那么死的,自己随时可以变通,但重点是自己要主动,要有主动权,至少不要让别人觉得你是因为盲目而摇摆。
作者: 索尼大法    时间: 2021-7-8 14:18
我感觉这种情况站那边都有道理,看你自己的想法了
作者: 眼罩渗血    时间: 2021-7-8 18:27
哪边看起来正义一点站哪边
作者: 小独轮    时间: 2021-7-10 19:19
帮你可要帮的到他们的一方
没啥作为的话不好玩
作者: 死于话多    时间: 2021-7-11 22:50
这种人设怎么选都对
作者: 73326461    时间: 2021-7-12 17:46
我会尽量搞清楚我真正的孩子是谁,然后帮那边
作者: 阿是    时间: 2021-7-14 00:36
这孩子是角色吗
是的话先和他聊聊看能不能达成统一利益
作者: 李狗嗨    时间: 2021-7-14 22:41
情况好复杂啊,这种就看你想怎么玩了,我一般会盘清楚,然后选择符合自己人设和利益的一边
作者: 开水    时间: 2021-7-16 00:36
总之不能保持中立
上回我保持中立,结果是最惨的
作者: 一或    时间: 2021-8-2 00:39
如果可以选的话,我会选人多或者强势的一方
作者: z-ray    时间: 2021-8-2 17:35
这种我都是随便选的,感觉选哪边都行
作者: 荳荳    时间: 2021-8-8 22:08
两边都很难,说明两边都可以选
作者: 六爻    时间: 2021-9-8 00:39
这种时候由不得自己选吧
作者: 番茄黄玫瑰    时间: 2021-9-18 00:33
我觉得如果设定上你没阵营,就不用刻意去选阵营了
作者: 小虾米    时间: 2021-9-28 11:24
确认自己真实想要的是什么,然后选择那边
作者: 大海里啊都是水    时间: 2021-10-6 00:53
经常觉得代入角色后,反而看那边都不好
作者: 干物妹小A    时间: 2021-10-6 15:27
两难
作者: 牛牛    时间: 2021-11-2 12:46
看你对剧情人设的理解
作者: 火烧    时间: 2021-11-26 10:29
都是这样的,不会让你那么简单就能选好站队

欢迎光临 谋杀之谜派对 (https://www.murdermysterypa.com/) Powered by Discuz! X3.2